Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

рыжая

Поленово

Наша вчерашняя поездка началась с посещения музея заповедника Поленово.
Место замечательное, на высоком берегу Оки. Здесь она еще судоходная и вода вроде чистая, в отличии от Калуги, увы.
Если кому-то будет интересно, вы можете почитать о музее, о художнике Василии Дмитриевиче Поленове. Думаю, что его "Московский дворик" видели все. Да и как рассказать о художнике словами? Про художника лучше всего рассказывают его работы, и еще экскурсоводы)
Вы бы знали какой там воздух! Непередаваемой красоты природа, и необыкновенная атмосфера, что характерно для подобных мест. Немного жаль, что мы были ограничены во времени.
Поэтому покажу немного фотографий, а вообще, лучше один раз увидеть)))


вход на территорию музея
Collapse )
#Bloger_EcoParty
promo stolyarova march 11, 2026 08:21 1230
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!
рыжая

Растения все понимают



Вот. Я же говорила!
Пока я жутко и вслух переживала по поводу нецветения орхидеи, поливать или не поливать, как поливать, чем поливать, куда ее переселить или плюнуть и забыть. Короче, носилась, как курица с яйцом, все остальное население подоконников загрустило. "Так не пойдет", - подумала я. В конце концов, они со мной уже давно, а что будет с новенькой еще не понятно. А потому первым делом расхвалила старичка моего - комнатный жасмин. А он и правда закудрявился, помолодел, похорошел, о чем я ему и сказала, а еще сказала, что люблю его по-прежнему, и что он мой давнишний дружок. И вот, пожалуйста, язык цветов. В том смысле, что зацвел опять мой дружочек, чувства наши, значит, взаимные. Опять же, что там да как с орхидеей, а я, мол, и зацвести могу. Умница моя)
рыжая

Директор



Виктор Анатольевич Гришенков - директор федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный парк "Угра"

Можно было бы сделать один большой пост про то, как я съездила в лес, как мы весело потрудились и вернулись домой. Много фотографий. Посмотрели на картинки, полистали ленту и забыли. Вот этого-то не хотелось бы. А хочется рассказать так, чтобы пусть ненадолго, но все же оставить у кого-то в памяти информацию о замечательных местах и интересных людях. Я совсем не журналист, но попробую представить вам одного из тех, с кем столкнула меня судьба.

Родился 27 июля 1971 года в г. Калуга в семье врача.
В 1993 году окончил Московский лесотехнический институт (ныне - Московский государственный университет леса) по специальности инженер лесного и садово-паркового хозяйства.
Трудовую деятельность начал в Дзержинском лесхозе Калужского управления лесами.
В 1996 году окончил аспирантуру. Затем в 1998 году защитил диссертацию по теме "Искусственное лесовыращивание кедра сибирского", став кандидатом сельскохозяйственных наук.
Принят надолжность главного лесничего в национальный парк "Угра" в 1999 году.
В 2013 году был назначен директором национального парка "Угра".
Collapse )


рыжая

Неделя начинается во вторник

IMG_0748.JPG

Может и рановато я с ландышами, но сколько в них нежности. Да и время летит, скоро уже)
А пока

10 марта Вторник Долгота дня 11:22

Женский день, растянувшийся на три дня тоже пережили. Кто-то подаркам радуется, кто-то убытки подсчитывает, но праздновали, я думаю, все. Я вчера решительно взяла  гвоздь и молоток, так что картина моя теперь висит на стене и взор мой радует. Заключительный, так сказать, праздничный аккорд.

"Сделайте так, чтобы наказание за проступок было не вне, а внутри виновного - и вы дойдете до идеала нравственного воспитания"
Н.И. Пирогов

Сказано, конечно, хорошо, только чтобы этот совет выполнить надо сначала нравственного идеала достичь, вот ведь в чем проблема.

Я не буду желать вам идеального. Лучше гармоничного!)))
рыжая

Исполнение желаний

Кто же не мечтает, чтобы его желания исполнялись. Вот и я решила тому поспособствовать, а для этого заказала себе ежедневник исполнения желаний, что стало возможным благодаря Марии ван Брюгген elfies


Collapse )
рыжая

Весна



Васька ловит большую черную муху. Муха сонно бьется о стекло, потом застывает надолго, а кошка не сводит с нее глаз. Охота.
Утреннее яркое солнце заметно разогрело воздух закрытого балконного пространства. На градуснике неправдободобные +28. Я открываю балконную дверь настеж. Василиса - существо свободолюбивое, радуется открывшемуся простору. Можно беспрепятственно носиться из комнаты на балкон и обратно. Тут-то и просыпается муха, привлекая к себе все Васькино внимание.
Солнце, с любопытством заглядывавшее в окна, отправляется дальше по свом делам, и становится ощутимым движение холодного воздуха по ногам. Я со словами - не май месяц - закрываю дверь, чем вызываю Васькино недовольство.  Василиса решительно направляется к горшку с жасмином. Бедное ни в чем неповинное растение каким-то чудом сохранившее пару побегов, грустно стоит с беспощадно переломанными сухими веточками, пушащимися кошачьей шерстью.
- Василиса, - говорю я твердым голосом  и снимаю с ноги тапок. Васька вспоминает о серьезности моих намерений по сохранению едва теплящейся в растении жизни и решает, что эта игра не интересная. Она отправляется в другую комнату, и вскоре оттуда доносится звук чего-то падающего. Я вздыхаю и иду смотреть, что упало на этот раз.
рыжая

не очаровываться?...

Оригинал взят у alja0207 в не очаровываться?...
Очень хотелось увидеть целую плантацию распустившихся лилий, сфотографированных накануне в бутонах (смотри предыдущий пост), обещавших буйное цветение назавтра, НО....
На следующий день меня ждало разочарование: одиночные экземпляры цветов и ...



... и тетка, бесцеремонно выдергивающая эту красоту. На мой вопиющий вопрос:"Зачем вы это уничтожаете, ведь они пропадут у вас буквально через час??! Тем более эта красота принадлежит не только вам, а всем!" получила в ответ несколько сложенных комбинаций из трёх пальцев и традиционное - "А какое твоё дело!!!" - это мягкий перевод ответа... Кстати, лилии сорвали ещё раньше...


Ну, когда же к НАШЕМУ мы все будем относиться как к СВОЕМУ???!!!
рыжая

Розы Абрау


этой фотографии я дала название "Розы Абрау", потому что они росли именно там и потому что это воспоминания о поездке на завод "Абрау-Дюрсо"
Collapse )