рыжая

Новый наряд для куклы


Столько лет собиралась обновить, а тут руки приложить было не к чему) Вот занялась. Надо бы сшить. Но я и «сшить» — это очень далеко. Не то чтобы не умею, просто не люблю. А вот связать проще. Это крючком вязала, теперь можно на спицах ей платье связать, когда в очередной раз придется глаза поберечь.

Вышивка продвигается. Завтра закончу нижнюю часть. Можно переходить к горам и небу)

Вчера купила сливы на пирог, а потом решила, что слив много, так что из части удалила косточки и засыпала сахаром. Завтра варенье буду варить. Еще одну баночку еще одного варенья)))

promo stolyarova март 11, 2026 08:21 1230
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!
рыжая

650

Юбилей прошел  с размахом. Отмечали целый месяц. Было много интересного. Выставки, фестивали, конкурсы, экскурсии, концерты, инсталляции. Салюты гремели.

А я погуляла по городу в хорошую погоду, а в толпу не пошла.

Старею, наверно.

рыжая

Вот и лето прошло

С утра было тепло и солнечно, а сейчас дождь поливает.

Последний день лета. Как всегда очень быстро и почти незаметно.

Что мне вспоминается? Жара, врачи, анализы, операция. Причем, хождение по мукам, в смысле по врачам запомнились глубже, чем операция. Операция странная какая-то была. Во-первых, я до последнего не очень верила, что оно таки будет. В день операции ждала больше трех часов. Голова разболелась, а еще я ужасно замерзла. И когда меня наконец-то позвали в операционную, надели на меня спецодежду с длинным рукавом, я начала согреваться, и мне стало хорошо. Потом было еще страннее: я должна была смотреть на лампу. Смотрела и думала о космосе и головной боли. А потом, когда мне стало совсем хорошо — согрелась, лежу удобно, мне сказали все, мол, свободны. И почему-то все вокруг оказалось в розовом свете. Вероятно, эйфория не прошла.

Потрясение было вечером, когда я обновленным глазом посмотрела на окружающую среду. Ярко, резко и... пыльно. Не смейтесь. Жила не замечала, а тут раз и заметила. Мне потом сказали, что это у многих такой эффект с пылью.

В пятницу к врачу. Надо решать со вторым глазом, потому что разница между глазами большая, и иногда начинает кружиться голова.

Вот.

«Дачный» сезон закрыла. Почти весь мусор с балкона вынесла. Сегодня по хорошей погоде помыла окно на кухне.

Заготовки сделала. Открываю холодильник, а там банки глаз радуют) В морозилке укроп зеленеет, морковка тертая оранжевым цветом веселит. Короче, не зря лето прошло)

рыжая

И снова здравствуйте!


Вышивка в работе пока, фиалки только начали бутоны набирать после отдыха, остается только красота писанная — кошка Василиса.

Погода у нас переменчивая. С утра солнце светит, к вечеру дождь собирается. Прошлой ночью все в окно стучал. Голова сегодня слегка дурная, но настроение хорошее) Прогулялась с удовольствием, хорошо на улице.

Домой пришла, мысли всякие крутятся. Ну, например, а не сделать ли мне на кухне небольшую перестановку... И не то, чтобы дел у меня никаких не было. Это когда ж такое было, чтобы дома и дел не было. Вот только дела эти уж очень обыденные, сделаются, конечно, никуда не денутся. А хочется чего-то такого...

рыжая

(no subject)

Задумчивая кошка Василиса.

Я по-прежнему капаю капли пять раз в день. Завтра будет уже две недели как. Еще две недели и иду к врачу на контрольный осмотр. 

А пока совмещаю полезное с приятным — занимаюсь заготовками. Сегодня с утра сделала лечо, доварила варенье и посолила огурцы. Не в промышленных масштабах, но мне на зиму самое то) Вчера нарезала укроп и отправила в морозилку. Перед этим сделала кабачковую икру. Осталось натереть морковки и заморозить. А позже наквасить капусты. 

А еще понемногу вышиваю) С лупой, чтобы глазам было не так напряжно. И понемногу рисую. Вернее раскрашиваю пока, но скоро буду рисовать. Еще одна прелестная осенняя картинка.

рыжая

Просто так

Пошла вторая неделя после операции. Привыкаю и периодически забываю вовремя капать капли. А капать надо пять раз в день.

Сегодня сделала яблочное пюре. Очень хотела, сделала, довольна. Тем более яблоки «дармовые» — знакомая с дачи привезла.

Долго думала и... завтра иду в парикмахерскую. Денег, конечно, жалко. Но лучше я что-нибудь не съем, чем каждый день на этот ужас в зеркале смотреть.

А в понедельник у меня по плану кабачковая икра. У народа на дачах кабачки выросли, а любят их не все. Чем я и пользуюсь. Дачи у меня нет, а кабачки люблю. Поэтому помогаю знакомым от чистого сердца пристроить урожай.

Начала понемногу вышивать, а то совсем тоска берет.  Чтобы не напрягать слишком глаза вышиваю с лупой. Немного и с частыми перерывами.

Домашних дел никто не отменял, хотя некоторые отложила на потом. Так время и проходит.

рыжая

В этот день 1 год назад

Этот пост был опубликован 1 год назад!


Укроп с петрушкой обязательно заморожу и в этом году. А еще морковки натру и лук порежу мелко, и тоже в морозилку.

Сегодня груши почистила и нарезала, засыпала сахаром. Завтра сделаю джем.

И яблочное пюре)