stolyarova (stolyarova) wrote,
stolyarova
stolyarova

Хмурое утро

Во первых строках, как говорится, с пятницей!
Эту пятницу хотела посвятить отдыху, выспаться на худой конец.
Разбудила меня боль в ноге. Вынырнув, но не полностью из сна, осознала, что вызвана она впиванием когтей в эту самую ногу. Достала когти вместе с кошкой из-под одеяла. За окном едва брезжил рассвет, и я осторожно, чтобы не расплескать остатки сна, владельца когтей уложила поверх одеяла и уснула. Второе мое пробуждение произошло, когда за окнами было уже светло, по крыше монотонно стучал дождь. А причиной пробуждения стал шум падающих предметов на пол. Я открыла глаза и повернула голову в сторону источника шума. Мне предстала печальная картина - разбросанные по полу тетради и книги, листочки, выпавшие из тетрадей., все это припорошено землей, а сверху распростертое тело пострадавшей.  На этот раз не повезло араукарии. Цветочный горшок лежал несколько в стороне. А еще я заметила преступника, которого уже тянуло на место преступления. Картина произвела на меня столь сильное впечатление, что преступник был пойман, и в порыве праведного гнева натыкан носом в дело лап его.
На шум в комнате появился родитель. Узнав причину шума, тоже праведным гневом воспылал, но мысль его быстро переместилась в сферу иных интересов, и он предложил всем позавтракать. Потому что война войной, а завтрак никто не отменял. Пока родитель позвякивал чайником на кухне, я решила навести порядок в комнате, к тому же узнать состояние пострадавшей. В результате в экстренном порядке был решен, давно стоявший вопрос расширения занимаемой ею жилой площади. В общем, пересадила растение в горшок побольше, пожалела. полила.
За завтраком, проходившим в теплой и дружественной обстановке, выражавшей в топтании у меня на коленях кошки в надежде на получение чего-нибудь вкусненького и разговоре о погоде, я высказала сожаление по поводу крушения надежд на высыпание. В ответ получила заверения, что вполне могу еще вздремнуть после завтрака. На часах зеленым светились цифры 07:40.
Дальше я, окрыленная надеждой лежала на своем диванчике, а рядом в кресле сидел родитель и монотонным голосом проводил очередную политинформацию. Любит он поговорить, тут уж ничего не поделаешь. А я все же уснула, как не удивительно это кому-то покажется. Третье мое пробуждение было не менее печальным, потому что проснулась я со слезами на глазах. А причиной печали на этот раз стал, приснившийся мне сон.
Мне снилось, что я хожу по нашему корпусу, захожу в кабинеты и вспоминаю тех, кто когда-то на этом месте работал. Вы не представляете, как много этих людей, ушедших с завода по различным причинам.
2 августа исполнится 20 лет, как я работаю на этот предприятии. У нас всегда был дружный коллектив, вместе мы многое пережили и многого добились. И теперь я наблюдаю, как дело и моих тоже рук гробят в угоду интересов людей, для которых завод просто дойная корова. Хапнуть и сбежать, по другому их действия я не могу представить. Впрочем, на завод приходят новые работники. Этакие современные Барби. Все хорошо, пока дело не касается работы. Наверно, я очень не современная и даже, возможно, совершенно отставшая от жизни, но я считаю, что бухгалтер, например, за цифрой должен видеть гораздо больше, чем просто цифру. И ему, как специалисту недостаточно знать, как нажать клавишу на клавиатуре. Он, на мой взгляд, должен понимать на какую он жмет "кнопочку" и зачем он это делает. Иначе это не специалист, это пустое место. И дальше мне абсолютно пофигу, как она одевается, на каком автомобиле ездить и за какой заграницей она отдыхает в отпуске и даже с кем. Скорее всего все это читается в моих глазах, потому что, не смотря на мою довольно дружелюбную улыбку, самые неуверенные в себе начинают заводится и открыто хамить.
Извините, наболело.
Подвожу черту)
Араукария в легком шоке и новом горшке, родитель углубленный в чтение очередного романа фентези, Василиса дрыхнет на моем диване, а мне, не смотря на нелетную погоду надо отправляться по магазинам. Потому что, опять таки "война войной, а обед по расписанию".


это жертва и страшный зверь по имени Вася.
Tags: Василиса, фотография, цветочки
Subscribe
promo stolyarova march 11, 2026 08:21 1225
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →