stolyarova (stolyarova) wrote,
stolyarova
stolyarova

Сказка продолжается. ч.18

В долгий ящик решили не откладывать и для начала выбрать для княгини «любимый» перстень. Василиса сходила за шкатулкой. Определились довольно быстро, выбор пал на массивный золотой перстень с большим бриллиантом. Самое то по вкусу княгини Мерлушкиной, судя по ее украшениям.

- Ты уверена, что ей именно этот приглянется, - засомневалась Алена.

- Еще как приглянется, - усмехнулась Василиса, - можешь не сомневаться. – Главное, чтобы она с ним расстаться захотела. А может не стоит? – царица вопросительно посмотрела на собеседницу.

- Стоит-стоит, - уверила ее та.

- Ну, что ж, твоя очередь, - Василиса отступила в сторону.

Алена вспомнила визит княгини, ее тяжеленное украшение и зашептала слова заклинания.

- Готово, - сказала она через несколько минут.

- Ну вот, - ответила Василиса, - одно дело мы сделали, только, как же узнать, куда она его прятать будет?

- Мне почему-то кажется, что она его где-нибудь в спальне спрячет, - подумав, сказала Алена. – Не зря же она в спальню заходила и высматривала там что-то.

- Точно, - улыбнулась Василиса, - под подушку.

Они рассмеялись.

- Шутки шутками, но как же узнать? – снова задумалась Василиса.

- Ты же можешь свой перстень увидеть где угодно, - загадочно улыбаясь, заметила Алена.

- На нем же твой заговор, - возразила царица.

- Действительно, - княжна покачала головой. – А если кристалл настроить?

- Надо попробовать, - тут же ухватилась за предложение Василиса, - только его нужно так расположить, чтобы по возможности вся комната была видна.

- Тогда я пойду кристалл настраивать, а ты в свой наблюдай. Сможешь?

- Кристалл Аннушки, - вздохнула Василиса, - смогу.

Алена кивнула и выпорхнула из комнаты.

Пока Алена была у царицы, Васька куда-то отправился, Маришка встреченная Аленой по дороге, доложила, что блины к обеду будут непременно, только Настя просила узнать, с чем княжна изволит блинков отведать. Выслушав ответ, довольная Маришка снова отправилась к подружке под благовидным предлогом, что ее хозяйке было только на руку.

Настроить кристалл проблем не составило, Василиса помогала советами.  Алена его закрепила и на всякий случай наложила заклинание невидимости, от любопытных глаз. А потом снова отправилась в покои царицы, чтобы самой посмотреть на результат.

Результат превзошел все ожидания. Вся комната была как на ладони.  Они дружно решили, что  звук нормальный, а вот обратную связь лучше отключить, чтобы в спальне не было слышно голосов.

Дверь в комнату осталась открытой и Алена с Василисой увидели, как в гостиной появилась Маришка с подносом. Поднос был накрыт полотенцем, но Алена догадалась, что это ее обед. Она стала внимательно следить за происходящим. Как и ожидала, вскоре появился Васька. Он покрутился около подноса и обратился с вопросом к Маришке:

- Что это ты, Маришка, принесла?

- Алена блинов к обеду хотела, - ответила горничная, - а сама ушла куда-то, остынут ведь. Было заметно, что девушка неподдельно огорчена. Она поправила полотенце на подносе и направилась в спальню. Васька последовал за ней. Кот запрыгнул на кровать и стал внимательно следить за Маришкой, а она принялась раскладывать Аленины сарафаны. Один из них очень Маришке нравился, и она каждый раз вздыхала при виде его, вот и сейчас, Маришка взяла в руки сарафан, подержала на вытянутых руках, разглядывая, а потом подошла к зеркалу  и приложила к себе, любуясь.

- Маришка, - обратился Васька елейным голосом, и Алена поняла, что кот что-то задумал, - а хочешь, я Алену уговорю, и она тебе этот сарафан подарит? Она же теперь княжна, у нее сарафанов много, а захочет, еще больше будет.

Маришка посмотрела на кота недоверчиво и ничего не ответила, продолжая рассматривать свое отражение в зеркале.

- Правда подарит, - продолжал Васька.

- А ты не врешь? – продолжала сомневаться девушка.

- Я? – возмутился Васька. – Ты мне сметанки, а я ее точно уговорю.

- Сметанку-то ты точно уговоришь, - ответила Маришка, складывая сарафан, - а вот Алену не знаю. Так что, сначала уговори Алену, а потом сметану уговоришь.

- Не свезло, - заметила Алена. – А Маришка – молодец. И куда в него столько сметаны влазит? А сколько интересного можно узнать оказывается.

- Вот и я подумала, что мне бы второй кристалл не помешал бы, - заметила  задумчиво Василиса, - для государственных целей, – продолжила она, заметив веселый блеск в глазах княжны.

Tags: Судьба-злодейка, сказка
Subscribe

  • О зайцах...

    "А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик" Утром увидела этого солнечного ушастого и сразу песня вспомнилась)

  • Василиса

    6 мая 2013 года принесла я домой вот такое чудо-юдо. прошло восемь лет Прямо Ганс Христиан Андерсен. Только не в перьях, а в шерсти.

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

promo stolyarova march 11, 2026 08:21 1233
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О зайцах...

    "А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик" Утром увидела этого солнечного ушастого и сразу песня вспомнилась)

  • Василиса

    6 мая 2013 года принесла я домой вот такое чудо-юдо. прошло восемь лет Прямо Ганс Христиан Андерсен. Только не в перьях, а в шерсти.

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!