stolyarova (stolyarova) wrote,
stolyarova
stolyarova

Categories:

Фея Драконов. Черный дракон.

За столом сидел черный дракон и внимательно смотрел на Демиурга.  Демиург сел поудобней и улыбнулся.

- А я как раз о тебе думал, - сказал Демиург, радуясь приходу гостя. Ночью он прикидывал и так, и этак, как бы поговорить с Феей и пришел к выводу, что только черный дракон сможет помочь в таком деликатном деле.

- Это приятно, - без тени улыбки ответил дракон.

Демиург несколько насторожился:

- А что привело тебя в мой дом? – полюбопытствовал он.

- Видишь ли, - дракон откинулся на спинку стула, - выполняя свой долг, я должен тебя убить.



Улыбка окончательно исчезла с лица хозяина комнаты, он начал медленно подниматься.

- Вот только давай не будем делать глупости, - отреагировал на его движение дракон.

Демиург понял, что немедленно его убивать никто не собирается. Он снова уселся в кресло и произнес слегка охрипшим голосом:

- Я слушаю тебя. Объясни хотя бы за что.

- Ты же знаешь, что самая главная моя задача состоит в том, чтобы Фее Драконов не было причинено никакого вреда, - дракон замолчал и пристально посмотрел на Демиурга.

- А, при чем тут я? – поинтересовался Демиург.

- Мы нашли ее в холле, лежащей на полу. И как я предполагаю, это случилось после разговора с тобой, - дракон подался вперед и указал  пальцем на Демиурга.

Тот побледнел и тихо произнес:

- Что с ней случилось?

- А вот это я и хотел бы узнать, - гость снова откинулся на спинку. – Что у вас здесь случилось?

Демиург несколько смутился:

- Ничего, поговорили и она ушла.

- Ты хочешь сказать, что вы с ней не ссорились? – спросил дракон.

- Ссорой это не назовешь. Она отпустила золотого дракона, сказала, что каждый имеет право на ошибку, - вспоминал вслух Демиург, - потом сказала, что мы все ошибаемся и исчезла.

- Понятно, - дракон постучал ногтем по столу. Вероятнее всего право на ошибку предназначалось тебе, а вот то, что все ошибаются, зная ее, она имела в виду себя. После чего провела в полете несколько часов и уже в замке потеряла сознание. Я даже могу предположить, что в небе она боролась с собственным чувством долга, обязывающим ее жить.

- Что с ней? – спросил не на шутку встревоженный Демиург.

- Сейчас все в порядке, - успокоил его черный дракон, явно довольный произведенным впечатлением. – Мы дали ей эликсир и она спит. Проснется, уже восстановив силы.

Демиург прикрыл глаза успокаиваясь.

- Она же Фея Драконов, - произнес он с некоторым недоумением.

- То-то и оно, -  со вздохом откликнулся дракон. – Во – первых, фея, во- вторых, дракон, да к тому же еще и женщина, а это вообще гремучая смесь. Надо знать нашу Фею хорошо, чтобы понять смысл тех или иных ее поступков. Обладая огромной силой, поверь, я не преувеличиваю, она считает своим долгом помогать всем и каждому, кто по ее мнению нуждается в ее помощи. И делает она это совершенно искренне, но…

Дракон встал, вышел из-за стола и уселся в кресло напротив Демиурга. Между ними появился небольшой столик с графином, наполненным рубиновой жидкостью и два высоких бокала. Дракон налил в один и вопросительно взглянул на Демиурга, тот согласно кивнул.

- Так вот, - продолжил дракон. – то, что для нее естественно, часто не понятно другим. Вот, например, ты.  Ты ведь не понял, что это было искренне желание помощи и более того, проявление ее любви к тебе? Ты возможно даже оскорбился, что твое достоинство принизили. А она этого не понимает. Она же даже спасибо не ждет, потому что для нее важнее отдавать. Чем больше отдает, тем больше ее сила. И еще одно ее качество – совершенно не переносит лжи. Для нее это противоестественно, а поэтому непонятно. Ей с правдой легче жить.

Демиург сделал небольшой глоток и поставил бокал на стол.

- С такими принципами зло не победить, - сердито произнес он.

- Между прочим, она мне однажды жизнь спасла, - разглядывая напиток на свет, сказал дракон. - Там такая драка была, а она в самую гущу… . Ты ее боевую ипостась видел? – обратился черный к Демиургу. – Нет? И подольше тебе ее не видеть. Страшное дело. Ты не думай, что Феечка этакий добренький розанчик. Ее сам Повелитель побаивается, - почти шепотом сказал дракон, слегка наклонившись вперед. - К тому же, это я тебе по секрету, дракон, тем более женщина-дракон, никогда не отдаст того, что считает своим. А ты уж сам делай выводы. Ты, кажется, что-то хотел мне сказать? – неожиданно сменил он тему разговора.

- Я? Да. Понимаешь, - пытался подобрать слова Демиург, - в общем, мне нужно с Феей поговорить.

- Понимаю, - кивнул дракон. - Я дам тебе знать.

Дракон исчез, а с ним растворился в воздухе столик вместе с графином и бокалами.



Tags: Фея Драконов
Subscribe

  • После дождя

    Дождь пошел, какой-то предосенний. Настроение, наверно, осеннее уже. В Бетте тоже шел дождь, настоящий ливень. А потом я побежала снимать…

  • Праздник

  • На рассвете

    Не знаю, как у вас, а у меня такое бывает. Воскресенье - спи до обеда, а меня словно кто в бок толкнет, просыпаюсь рано и уснуть не могу. Я, зная…

promo stolyarova march 11, 2026 08:21 1230
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • После дождя

    Дождь пошел, какой-то предосенний. Настроение, наверно, осеннее уже. В Бетте тоже шел дождь, настоящий ливень. А потом я побежала снимать…

  • Праздник

  • На рассвете

    Не знаю, как у вас, а у меня такое бывает. Воскресенье - спи до обеда, а меня словно кто в бок толкнет, просыпаюсь рано и уснуть не могу. Я, зная…