?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разговор с демоном не выходил из головы. В какой момент все изменилось? Впрочем, все было постепенно. Наверно, так и должно было быть. Таковы драконы. Наверно, проще сказать таковы мужчины. Вспомнились веселые вечера, когда мы все вместе сидели в этом зале. Внутри появился комок, мешающий свободно дышать. Я понимаю, что жизнь не остановить, что отношения не могут сохраниться навсегда. Но как же мне не хватает теперь той легкости общения. В чем-то, конечно и моя вина. Я стала слишком мало уделять внимания своим драконам, да и повелитель поспособствовал. Черный постоянно чем-то занят, у Синего проблемы в клане, Красный пропадает где-то на юге, Зеленый занят во дворце, Серебряный на севере в горах.  Да и я постоянно нахожу приключения, или мне помогают их находить.
Сидение в темноте огромного зала в любимом кресле помогало слабо. Бросила искру в камин. Пламя взревело. Нервы. Стало веселей и теплей. Присмотрелась внимательней, может, показалось. Нет, не показалось. Я улыбнулась. Две шустрые саламандры смотрели на меня черными бусинами глаз. Красный. Почувствовал родную стихию в замке и прислал привет.
- Скажи ему, что я скучаю.
Одна ящерка исчезла в снопе искр.
- А как же я? – услышала тихий голос возле самого уха. Вздрогнула от неожиданности.
- Десс! Еще раз так напугаешь, последствия могут быть необратимыми, - возмутилась я.
- Не сердись, посмотри лучше.
Я недоверчиво посмотрела на сидящего в соседнем кресле мужчину. Правда, он скорее напоминал приведение, чем живого человека. Какое симпатичное приведение, однако.
- Это что?
 Возможно, вопрос и звучал глупо, но раньше я такого не видела.
- Это результат твоих эмоций. Мне, конечно, совсем не хочется, чтобы ты грустила. Но твоими эмоциями и силой источника, который на тебя же настроен, подпитывается моя аура. Я теперь могу принимать свой, так сказать, человеческий вид.
Он засмеялся, а я с некоторым недоверием продолжала на него смотреть.
- Я же говорил, - продолжил мужчина весело, - с тобой у меня все получится. И перестань на меня так смотреть. Лучше расскажи, что у тебя с демоном. Ты понимаешь, что иметь с ним дело опасно?
- Мы тут все небезобидные, - усмехнулась я. – С демоном у меня давнее знакомство. Долго рассказывать.
- Ты куда-то спешишь? У меня так вся жизнь впереди, - такой же усмешкой ответил мой собеседник.
-Хм. Мы познакомились, когда мне было четырнадцать. Моя бабушка была феей. Хотя почему была? Она и сейчас фея, конечно. Ты же в курс, что у фей рождаются исключительно девочки?
Десс согласно кивнул.
- Мой дед был довольно сильным магом. Они встретились с моей бабушкой, полюбили друг друга, как водится, и результатом этой страсти стала моя мать. Вот только по каким-то причинам дар ей не передался. Не то чтобы совсем, она получила довольно слабый дар от отца, но от своей матери совсем ничего. Подробности мне не известны, узнать не у кого было. Насколько мне известно, в один прекрасный день фея исчезла, а девочка осталась с отцом. Дед про фейское наследие никому не рассказывал, а когда дочери исполнилось двадцать лет, выдал замуж. Муж был вполне респектабельный с сильным даром огня, с титулом, деньгами и положением при дворе. Первым родился, как и положено, мальчик, наследник рода. Просто идеальный брак. А потом не посчастливилось родиться мне. Отец знал, что у него есть дочь, но ее способности его не интересовали. Да и зачем девочке способности. Девочка должна выгодно выйти замуж. Другое дело – наследник. Брат относился ко мне примерно так же, как к чему-то временному. А мать… Мне иногда кажется, что она мстила мне. Понять бы только за что.
Меня воспитывали «истинной леди». Леди магия не нужна, леди должна с детства готовиться стать идеальной женой и матерью. Считалось, что нескольких заклинаний бытовой магии хватит с лихвой. А у меня появился сильный стихийный дар. Наверно, мне повезло, что я ничего не поджигала и не разрушала, иначе не знаю, чем бы все кончилось. Вполне могли дар запечатать. Повезло, что дед не стал никому ничего рассказывать, занимался со мной сам. В академии учился братец, мне такое и в прекрасном сне не могло присниться. Я и сама быстро поняла, что способности лучше скрывать. Вот такое счастливое детство.
Мое детство закончилось в четырнадцать лет. Я случайно подслушала разговор родителей. Отец рассказал матери, что подписал брачный договор с очень влиятельным человеком. Мать радовалась, что теперь-то она точно сможет купить «тех» лошадей. А потом они решили, что с моим характером мне лучше вообще ничего не говорить. Просто выдать замуж в день моего восемнадцатилетия. Вот такой «подарочек» они мне приготовили. Я тогда поняла, что меня просто продали, как тех породистых лошадей. Представь мое состояние.
Десс молчал. Да и что он мог мне сказать.
- Я прибежала к себе в комнату и разрыдалась. Первой мыслью было попросить о помощи деда. Целую неделю я жила надеждой. Но дед после разговора только отвел глаза. Правда, пообещал родителям ничего не говорить о том, что я в курсе их планов на мою жизнь.
Было так больно. Вечером я металась по комнате. Бежать? Куда? Застыла посреди комнаты. «Да лучше уж к демонам!». После этого потеряла сознание.
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1210
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
orion4
Apr. 9th, 2018 04:27 pm (UTC)
Вот же класс,а!)))
daring_celt
Apr. 9th, 2018 04:41 pm (UTC)
Без слов.
Просто сижу и читаю качественную литературу)))))
tigra_olga
Apr. 9th, 2018 05:36 pm (UTC)
К демонам не лучше, но уж ладно - из сказки слова не выкинешь)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel