?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Узнайте, только быстрей, уехал ли его величество. Если нет, скажите, что он срочно нужен герцогу.
Слуга, к счастью, вопросов задавать не стал и поспешил выполнить приказ. На мою удачу вскоре в комнате появился король.
- Что случилось? – встревожился он.
- Скажите, Гордон, - проговорила я задумчиво, - вам нужен канцлер?
Король обернулся к своему вельможе, посмотрел, потом снова взглянул на меня:
- Что с ним?
- Пока ничего. Если он вам не нужен, то через пару часов у вас не будет канцлера. Если нужен – придется повозиться.
- Как чиновник он был мне очень полезен, - все еще недоумевая, проговорил монарх. – Лучше него никто положения в королевстве не знает. А что?
- Видите ли, ваш канцлер решил меня отравить, но у него ничего не вышло, потому что яд достался ему. Если ничего не предпринимать, то конец предсказуем. Если вы хотите сохранить ему жизнь, то придется уменьшать резерв, ставить ментальный блок, подкорректировать память. Я поморщилась, понимая, что сил и времени уйдет много.
Король посмотрел на меня и проговорил тихо:
- Когда я был мальчишкой, герцог спас мне жизнь. Это было на охоте.
И замолчал. Да. Ситуация. Придется возиться.
- Хорошо, - вздохнула я. – Мне нужны будут помощники. Для начала его необходимо раздеть и уложить в ванну с теплой водой, нужно вывести яд.
- Я распоряжусь, - его величество повеселел и быстрым шагом вышел из гостиной.

Все-таки, быть светлой феей хлопотно. Сердце у меня доброе, отходчивое. Любой дракон даже пальцем бы не пошевелил. Был канцлер, и нет канцлера. Нет канцлера, нет проблемы. А я? Убила массу сил и времени, резерв прилично потратила. Зачем? Возвращаю королю ценный кадр. Меня этот кадр чуть жизни не лишил, ну, это так фигурально выражаясь. Королю он когда-то жизнь спас. Король изволил нас покинуть по важному делу, а я этого нехорошего человека спасаю и делаю верноподданным.
Еще раз взглянула на дело рук своих. Мужчина мирно спал в собственной постели. Спать ему придется дня три, чтобы установленные блоки не слетели, организм перестроился на заметно уменьшившийся резерв, а маг проснулся новым человеком.
Задумалась. А на самом деле, что толкает людей да и нелюдей на такие странные шаги? Может, юного герцога кто-то обижал в его розовом детстве? Или юношеских порывов недооценил. Может, любовь несчастная? Вот он до сих пор и самоутверждается? Только почему за счет чужих жизней? С чего он решил, что может распоряжаться чужими жизнями и судьбами? Настолько неуверен в себе? Не понимаю!
Каждому выделяется свой лимит совершенных глупостей. Я не исключение, конечно. Но мои глупости заканчивались, как правило, шишками на моей голове. Зачем же посторонних привлекать? К тому же, шишки набивать всегда интересней с сильными, а не с теми, кто слабей тебя. Впрочем, это индивидуально. Вспомнились мои золотые драконы. А что? Вполне могла бы организовать культ своей личности. И они бы согласились, потому что соблазн велик – всегда есть на кого скинуть свои проблемы. Чуть что, на все воля моя. Нет уж, пусть сами за себя и перед собой, нечего расслабляться.

Определенно мне отдых не помешал бы, да и обед, хоть и поздний был бы кстати. Решила уйти порталом прямо из спальни лорда. Это была моя грубая ошибка. Не иначе, как от усталости. А чем еще можно объяснить такую глупость? Видимо, лимит еще не исчерпала.
Я даже успела сделать шаг в сверкающий золотыми искрами прямоугольник, когда сработало какое-то заклинание, сверкнуло, и боль обожгла руку.
Оказалась я явно не там куда собиралась. Вместо гостиной посольского особняка меня окружал лес. К тому же из портала я не вышла, а выпала, а потому в данный момент лежала на земле. Прямо передо мной в зеленой траве рос кустик земляники. Практически у меня перед носом соблазняя спелостью и ароматом, висели три темно-красные ягоды. Рука сама потянулась к лакомству, и тут острая боль пронзила плечо. Я скосила глаза и взглянула на руку. По рукаву расползалось пятно по цвету под стать ягодам. Угораздило же. Снова посмотрела перед собой, вдохнула соблазнительный аромат ягод и потянулась губами. По очереди осторожно брала дар леса, а потом с удовольствием ощутила его вкус, прикрыв глаза. Надо будет Зеленого попросить сделать в замке такую земляничную полянку. Уверена, что он не откажет.
И тут лесную идиллию прервал посторонний звук, следом за ним на поляне появилось несколько всадников. Любопытно, и куда я влипла на этот раз?
Несмотря на то, что платье на мне было зеленым, слиться с окружающей природой не удалось – меня обнаружили. Решила сразу не исчезать, надо же определиться, куда меня занесло. Как только услышала из уст одного из мужчин обращение к другому «ваше величество», громко застонала. О, нет! Почему? Почему меня нашел очередной венценосный представитель местного населения?
Мой стон был услышан и воспринят в другом смысле, конечно. Его величество соизволил приблизиться и с тревогой в голосе поинтересоваться:
- Что с вами, леди?
Увидел кровь на моем рукаве, резко развернулся и стал отдавать приказы. А может, он и ничего, не хуже Гордона.
Один из сопровождающих короля поднял меня на руки и усадил на лошадь, потом вскочил сам и аккуратно придержал за талию.
После не слишком долгого перехода, я оказалась в покоях королевского дворца монарха соседнего c Арвенией королевства – Летонии.
Пришлось разочаровать пришедшего придворного врача, потому что драконью регенерацию никто не отменял. Так что ко времени его прихода, на моей руке даже следов ранения не осталось. Так я ему и сказала. Он за меня порадовался, и за себя заодно, как мне показалось, и откланялся.
Привела себя в порядок и отправилась на встречу с ожидавшим меня королем.
Король Леонель принял меня в своем кабинете – просторной светлой комнате с большим столом, креслом с высокой спинкой, книжными шкафами и мягким диваном у окна. Видимо, король любил на этом диване почитать или подумать о судьбах подданных. Я ему совершенно честно поведала, что канцлер Арвении почувствовал себя плохо, когда мы мило общались за бокалом вина, что мне пришлось по мере сил оказать ему помощь, и что в тот момент, когда я собралась покинуть благополучно уснувшего хозяина апартаментов, и сработало какое-то охранное заклинание. Вот так я и оказалась практически в столице соседнего королевства. А что? Ни слова лжи. А в Летонии оказалась, потому что произошло наложение магий, и портал сбился. Ну, мало ли, а то вдруг король подумает, что у канцлера портал к нему в столицу настроен.
Его величество так проникся моими проблемами, что вызвался доставить меня на границу с Арвенией с почетным эскортом. Пришлось отказываться, ссылаясь на то, что его величество король Арвении будет явно встревожен отсутствием гостьи по непонятным причинам. А мне бы совсем не хотелось стать причиной конфликта между двумя самодержцами. Короче испросила разрешения открыть портал из одного дворца в другой собственноручно.
Его величество был крайне заинтересован такой возможностью, но пришлось расстроить монарха, что этим порталом могу воспользоваться только я. Хотя, если будет договоренность между хозяевами дворцов, по меньшей мере, с настройкой портальных кристаллов я могу помочь.
Мы уже почти начали прощаться, но в этот момент секретарь доложил о приходе королевы. В комнату вошла молодая красивая женщина. Но меня поразила ее неестественная бледность и почти потухший взгляд. Весь ее вид говорил, что королева больна.
Взгляд короля наполнился нежностью и одновременно даже не грустью, а тоской. Мне от этого взгляда стало за них обоих обидно. Я же светлая фея!
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1210
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
orion4
Apr. 4th, 2018 01:47 pm (UTC)
Ух класс!
Читается с удовольстием!
stolyarova
Apr. 4th, 2018 02:54 pm (UTC)
Спасибо)
daring_celt
Apr. 4th, 2018 04:08 pm (UTC)
Светлая фея... во всё-то ей надо вникнуть)))
stolyarova
Apr. 5th, 2018 05:33 pm (UTC)
Характер такой)
tigra_olga
Apr. 5th, 2018 05:58 pm (UTC)
И добрая Фея)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel