?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увы, моим планам осуществиться не удалось. Надо было уходить прямо из королевских покоев, но неудобно было. Стоило выйти в коридор, как ко мне подошел офицер охраны и сообщил, что лорд-канцлер очень хотел меня видеть. Да, лорд времени зря не теряет, с места в карьер, можно сказать. Отказаться причины не нашла, пришлось идти.
Герцог встретил меня почти ласково. Это, если в глаза ему не смотреть. Мне от его взгляда даже холодно стало. Но вида вельможа не подавал, пригласил меня в гостиную.
- Вы же понимаете, герцогиня, мое горячее желание с вами познакомиться, - сказал он, когда мы сели в мягкие глубокие кресла. Из такого кресла обычному человеку быстро выбраться при всем желании не удастся.
- Если честно, ваша светлость, не совсем, - ответила я.
- Вы гостья короля, и мне не безразлично с кем его величество проводит время наедине.
- Простите, герцог, это вы на что намекаете? – приняла я оскорбленный вид.
- Всего лишь на сегодняшний завтрак, - ответил лорд, хотя по взгляду и интонации было понятно, что намекает он совсем на другое. – Я ни в коей мере не хотел вас обидеть, ну, что вы.
Хотел, еще как хотел. Я отчетливо поняла – герцог прощупывает почву. Я должна была скандал закатить, а я не стала. Посмотрим, что будет дальше.
- Надеюсь, недопонимания между нами не осталось? И улыбнулся почти искренне. И чего он радуется, хотела бы я знать. А герцог тем временем продолжил:
- В знак примирения предлагаю выпить вина. У меня есть отличное вино.
Я заметила на столе у окна бутылку и два бокала. Мужчина поднялся и направился к столу, но в это время в дверь постучали. Пришлось лорду изменить направление движения и направиться к двери. Я сидела спиной и не могла видеть того, с кем хозяин комнаты разговаривает. Как ни прислушивалась, ничего услышать не удалось, видимо, герцог не хотел, чтобы я что-то услышала.
- Прошу меня простить, - склонился он передо мной, - срочное дело. Я оставлю вас на несколько минут. Еще раз прошу меня простить.
- Что вы, герцог, я понимаю. Вы занятой человек. Я же отдыхаю и спешить мне некуда, поэтому не извиняйтесь, я подожду. И улыбнулась мягко, почти нежно. Идите герцог, идите. Очень кстати, надо проверить, чем меня угощать собираются. Поэтому, стоило только гостеприимному хозяину выйти из комнаты, я была уже у стола. Нет, внешне все выглядело вполне пристойно. Гостья осталась сидеть в ожидании, положив руки на колени и прикрыв глаза. Фантомы я умею создавать почти мгновенно и пологом невидимости накрыться могу без проблем.
В бутылке оказалось просто вино. Букет соглашусь приятный. А вот когда моя рука случайно оказалась над одним из бокалов, дракончик на моем пальце оживился. Очень полезный подарок его Темнейшества. Повелитель демонов любит дарить оригинальные подарки. Вот и этот определитель ядов был сделан в виде кольца – обвившийся вокруг пальца дракончик. Хм, а яд редкий, жутко дорогой с замедленным действием, противоядия к нему пока не придумали. Получается, что темный маг рисковать не хочет. А определить наличие яда к вечеру, когда он начнет действовать, будет ой как трудно. В бутылке яда нет, а бокалы к тому времени заменят чистыми. Яды на меня не действуют, даже такие редкие. В свое время пришлось позаботиться о таких свойствах организма, а то желающих отправить меня за Грань было многовато. И все же дело принципа. Я, конечно, светлая фея, но не тогда, когда меня пытаются отравить. Поэтому бокалы я местами поменяла. Вряд ли герцог будет проверять свой бокал, хотя кто его знает.
Появление темного мага я встретила, сидя в кресле. Едва он вошел, снова рассыпался в извинениях. Тогда я решительно поднялась и сама подошла к столу. Хозяину ничего не осталось, как разлить вино по бокалам. Я тут же подхватила тот, который был ближе ко мне, вдохнула аромат:
- Пахнет очень соблазнительно, - улыбнулась я, и сделала глоток. – Замечательное вино. Я отсалютовала бокалом. Герцогу ничего не осталось, как сделать глоток из своего, а я вернулась в кресло. – Так о чем вы хотели со мной поговорить?
Если уж он мне яд приготовил, то церемониться с ним смысла нет.
- Просто захотелось познакомиться с вами поближе, герцогиня. К тому же, мне рассказывали о вашем эффектном появлении на балу. Герцог улыбался, а глаза оставались холодными.
- Вот как? – удивилась я. – Любопытно, что же вам такого про меня рассказали?
- Как вы смогли пройти мгновенно через весь зал? – на этот раз в глазах я увидела неподдельное любопытство.
- Ничего особенного, просто пространственная магия, - пожала я плечами.
- Просто? – усмехнулся мой собеседник.
- Вы забываете, что я не человек, - напомнила я ему.
- А кто же вы, леди, - мужчина даже подался вперед.
Мда. Дежавю. Сначала делают, потом думать начинают.
- Вам же рассказывали обо мне, герцог, - я приподняла бровь. -  Меня прислал повелитель драконов поздравить его величество с днем рождения. Или вам рассказали что-то другое?
- Вы мало похожи на тех, кого повелитель присылал раньше, - сказал лорд и даже глаза прищурил.
А мне как-то надоело играть в эту словесную игру:
- Вы ведь пригласили меня из-за накопителя? – я посмотрела магу прямо в глаза.
Улыбка с его лица тут же слиняла, а взгляд сделался жестким. У меня даже мурашки пробежали от такого взгляда.
- Ну что ж, вы правы, герцогиня. И я еще раз задам вам вопрос: кто вы?
- Странно, что вас это заинтересовало только сейчас, - «обиделась» я на него. – И все же, уступите даме, удовлетворите мое любопытство. Решили покорить мир? Неужели думаете, что сможете что-то противопоставить драконам? Или масштабы поменьше, людские королевства? Думаю, что в принципе шанс есть, повелитель не будет реагировать слишком резко, пока его это не касается напрямую. Хотя, кто знает. Я не в курсе уровня его отношения с вашим королем, например.
- Король, - герцог подскочил и зашагал по комнате. – Да что вы вообще понимаете? Да, - он подошел ко мне почти вплотную. - Я долго шел к своему триумфу, и никого на своей дороге не потерплю. В том числе и вас, герцогиня, раз уж вы слишком много знаете.
- В том, что я много знаю, вы правы, герцог, - покачала я головой. – Вы даже не представляете насколько. Триумф, говорите? И в чем же он состоит? Власть, могущество, деньги? Это же чрезвычайно утомительно. Вам быстро надоест, зато сколько проблем.
Я откинулась на спинку кресла, не отводя взгляда от лица герцога. Он в ответ только ухмыльнулся.
- Да, власть захватить трудно, но еще трудней ее удержать, - продолжила я. - Даже если вы намерены заботиться о благе своих подданных, в чем я, уж извините, сомневаюсь, недовольных с каждым днем будет становиться все больше. А значит, придется окружать себя верными людьми. Верные люди – это вообще редкость, так что бессонные ночи вам гарантированы. Видеть в каждом предателя – это выматывает, портит жизнь и характер, в конечном счете. Будет у вас много золота. И что? Первое время погреет душу, потом тоже надоест. Поклонение? Так не вам, а вашему золоту. Могущество? Чем больше сила, тем больше врагов и завистников. И всегда найдется тот, кто сильней или хитрей. Значит, каждый раз ждать подвоха? И ради всего этого тратить силы, нервы, идти на жертвы? Чем вам в вашем нынешнем положении плохо?
- Девчонка! – взорвался темный маг. – Что вы в этом понимаете?
- Я, конечно, женщина, - улыбнулась я, - но совершенно не постесняюсь признаться, что старше вас в несколько раз.
Судя по выражению лица, мужчина мне не поверил.
- И я много и многих видела, - вздохнула я. – Возвращаясь к вашему вопросу, отвечу, я -  светлая фея, поэтому просто обязана вас предупредить о неправильности вашего выбора. Но вы ведь не намерены прислушаться? Я внимательно взглянула на своего собеседника, тот лишь скривился. То ли не понял, то ли не поверил в мою светлую фейскую сущность. – Нет? – поинтересовалась еще раз. – Ну что, тогда придется накопитель у вас забрать.
Мужчина весело рассмеялся. Я продолжила совершенно спокойно:
- Яд начнет действовать быстрее, чем вы думали, так что в вашем распоряжении не так много времени.
Смех резко прервался, мужчина машинально схватился за горло, а я выставила щит. Кто его знает этого темного.
- Ты! Взгляд полыхнул ненавистью. – Ты меня отравила!
- Я всего лишь поменяла местами бокалы, - спокойно ответила я. – Говорила же, кто-то всегда или сильнее, или хитрее.
Мужчина побледнел и осел в кресле.
Не поняла, он что, умер? Вроде не должен был еще. Или это уловка? Бросила сканирующее заклинание. Кто бы мог подумать! Обморок. Сердце не выдержало. Похоже, его светлость здоровым образом жизни не грешил. А вот зря. Занялся бы здоровьем, может систему ценностей пересмотрел бы. Хотя, его можно понять. Настроился человек на триумф, а ему сообщают, что жить осталось всего ничего. Т.е. другого отравить, как нечего делать. А как за свои поступки отвечать, так лишился чувств. Ну, мне даже удобней так.
Одно из звеньев цепочки рассыпалось, и кристалл перекочевал в мою руку. Внутри клубилась тьма и в ней перемигивались золотые искры. Но пока его не активировали, угрозы артефакт не представлял.
И что мне теперь с этим покорителем делать? Временно наложила заклинание стазиса. Подумала немного и дернула за шнурок, чтобы вызвать слугу.
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1210
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
elenabautina
Apr. 3rd, 2018 03:15 pm (UTC)
Отлично!
Мил, а перечитать с самого начала, это где можно взять?
stolyarova
Apr. 3rd, 2018 04:24 pm (UTC)
С самого начала это как?
elenabautina
Apr. 3rd, 2018 05:17 pm (UTC)
С первой главы - это начало) На прозе есть?
stolyarova
Apr. 3rd, 2018 06:22 pm (UTC)
На прозе только то, что ты уже читала.
tigra_olga
Apr. 3rd, 2018 06:30 pm (UTC)
Хм, таинственно - жду дальше)
stolyarova
Apr. 3rd, 2018 07:06 pm (UTC)
Будет)
daring_celt
Apr. 4th, 2018 04:35 am (UTC)
Люда, так это тот самый похищенный артефакт?
Как же лорд-канцлер Арвении умудрился его спереть у драконов?
Наглость зашкаливает, однако...

Не, мне тоже надо вернуться назад на несколько глав, а то я уже два и два не могу связать))))
stolyarova
Apr. 4th, 2018 09:28 am (UTC)
Нет, у драконов никто ничего не тырил))
daring_celt
Apr. 4th, 2018 01:08 pm (UTC)
Ну пропадал же у них какой-то артефакт - у самого Повелителя или у Принцессы...
Или это совсем не то?
stolyarova
Apr. 4th, 2018 01:30 pm (UTC)
С артефактом была история, но он не пропадал на самом деле. Повелители договорились, а Фею подставили.
daring_celt
Apr. 4th, 2018 02:28 pm (UTC)
Но она попутно сильного тёмного мага выявила - это премудрые правители могли предугадать?
stolyarova
Apr. 4th, 2018 02:55 pm (UTC)
Они-то тут причем?
daring_celt
Apr. 4th, 2018 03:33 pm (UTC)
Ты меня запутала...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel