?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала я переместилась в посольский особняк, предупредила, что ухожу во дворец и после этого перенеслась в «свои» покои. На утро выбрала светло-зеленое платье с серебряной вышивкой, к нему небольшое скромное колье с изумрудами из белого золота. По этикету наряд к завтраку должен быть скромным. Прическа на этот раз была с локонами. Взглянула на себя в зеркало и вышла из гардеробной. Нет, платьев моих там не было, все, что мне было нужно, я достала из пространственного кармана. Очень удобно, кстати. К тому же с помощью простых бытовых заклинаний я вполне обходилась без помощи горничной.
Только собралась выйти в гостиную, как дверь из гостиной в спальню широко распахнулась. На пороге стояла девица явно из прислуги и с удивлением разглядывала меня. Какая-то невоспитанная здесь прислуга. Ни постучать, ни разрешения спросить, извиниться, в конце концов. Врывается ко мне в спальню, как в свою собственную.
А девица тем временем перевела взгляд и степень удивления на ее лице явно увеличилась, о чем говорили почти круглые глаза и поднятые брови. И что она за моей спиной увидела? Но поворачиваться я не спешила, смотрела на эту нахалку в упор и молчала. Постепенно в ее глазах стала проявляться мыслительная деятельность, во всяком случае, хотелось на это надеяться.
- Прошу прощения, - произнесла она тихо и поклонилась.
Я кивнула и холодно спросила:
- Ты знаешь, где сейчас его величество?
Кажется, мой вопрос снова привел ее в ступор. Что-то у нее явно не сходилось. Она снова посмотрела мне за спину и отрицательно покачала головой.
- Узнай, - велела я и добавила, - и чем быстрей узнаешь, тем лучше для тебя. Девица сорвалась с места, и я услышала, как хлопнула входная дверь. Ну, и порядки в этом дворце! Я наконец-то смогла обернуться, чтобы понять, что же так удивило служанку. За моей спиной была кровать. Вполне естественно, что в спальне стоит кровать, но, то обстоятельство, что кровать была нетронута, т.е. на ней никто не спал прошлой ночью, видимо чрезвычайно удивило девушку. А тут я еще спрашиваю про короля. Хм. И что она должна думать обо мне? Это меня развеселило, и я отправилась в гостиную.
Надо сказать, что девушка прониклась моими словами и появилась на пороге покоев достаточно быстро. И даже поклонилась перед тем, как сказать:
- Его величество еще у себя. Собирается идти в тренировочный зал.
Не все так плохо оказывается.
- Принеси мне кофе, - попросила я горничную. Та быстренько удалилась выполнять мое распоряжение.
Тренировочный зал, значит. А что? Хорошая идея.
Кофе взбодрил и улучшил настроение.
- Подожди меня здесь, - сказала я и отправила снова переодеваться. На этот раз подбирала одежду для тренировки. Штаны, рубашку и длинный жилет. Волосы собрала, чтобы не мешали тренировке. Не с локонами же мечом махать. Мое появление в очередной раз удивило служанку.
- Проводи меня в тренировочный зал, - велела я ей.
Зал располагался на первом этаже. Мы подошли к массивной дубовой двери и остановились.
- Можешь быть свободна, дальше я сама, - сказала я служанке.
Мне повезло. В это утро король на тренировке был один. Он обернулся на шум открывающейся двери. Удивился. А что? Подарки, так подарки, сюрпризы, так сюрпризы.
- Прошу прощения, ваше величество, - сказала я, кланяясь. - Позвольте составить вам компанию?
Король хмыкнул:
- Довольно неожиданно, леди. Вы снова удивляете меня. Ну, что ж, попробую вам что-нибудь подобрать.
Он уже хотел подойти к стойке с оружием, но я его остановила:
- Благодарю, но я со своим.
Я же говорила, что пространственный карман – это очень удобно.
- Ммм, даже так?
Глаза у его величества заблестели. Предвкушает, не иначе, как он меня возьмет «в плен». Только у меня сегодня задача другая, не соблазнить, а разозлить. Поэтому капитуляции не будет. Конечно, король - мужчина видный, рост, плечи, сила. Но он всего лишь человек.
Все развивалось по заранее известному сценарию. Сначала сползла коварная улыбка, потом бровь удивленно поднялась, а вот через некоторое время мужчина начал несколько нервничать. И вот то, что и было нужно – почувствовать истинную силу. Разозлился голубчик. Поддаваться тоже нельзя, обидится. Порадовало то, что темной магии я не чувствовала абсолютно. И никаких блоков не разглядела.
Провожу прием, которому меня учил Черный и отступаю, опускаю оружие и наклоняю голову:
- Благодарю вас, ваше величество.
- Герцогиня, я не устаю удивляться вашим талантам. Все же такое владение оружием для женщины редкость. Вы ведь из клана Золотых Драконов, значит, в родстве с повелителем.
- О, в очень дальнем, ваше величество, - улыбаюсь я. А сама задумалась. А действительно, если Ингвар поделился со мной кровью и принял в род, то я ему теперь кто? Сестра или дочь? Хотя в род меня приняли больше на словах, вот для таких случаев.
- Окажите мне честь позавтракать со мной.
- С большим удовольствием, ваше величество.
- Можете называть меня просто Гордон.
О как! Нет, этого даже могила не исправит. Если бы не темный маг, меня бы давно здесь не было.
- Благодарю. Сколько у меня времени, чтобы привести себя в порядок?
- Я буду вас ждать столько, сколько нужно. Пришлите служанку, когда будете готовы.
- Кстати, могу я обратиться с маленькой просьбой?
- Вы еще спрашиваете? И за руку взял, и в глаза заглянул. Эх, мужчины.
- Нельзя ли мне поменять горничную?
Гордон нахмурился.
- Я распоряжусь.
- Вы так добры, Гордон. Я тоже свою роль держу, улыбка загадочная, ресницы опущены. Мне его еще разговорить нужно про здешних магов.
Когда вышли из зала вместе, несказанно удивили офицера охраны. Нет, определенно в этом дворце порядка нет. Где этот герой раньше был? Король отдал какие-то распоряжения, пока я его ждала возле лестницы на второй этаж, а потом любезно вызвался проводить. Хотя, проводить - это громко сказано. Как оказалось, королевские покои находились недалеко от выделенных мне. Мы попрощались до завтрака.
А в гостиной меня уже ждала новая горничная. Меня это приятно удивило, я даже прониклась благодарностью к такому вниманию и оперативности. Ладно, раз уж попросила прислугу, пусть она мне поможет. Приведение меня в должный вид много времени не заняло. Отправила девушку к королю, настроилась на разговор и отправилась на завтрак.
Меня ждали, вернее меня ждал король. Стол к завтраку был накрыт, но в комнате кроме его величества никого не было. Видимо, хозяин комнаты заметил мое удивление:
- Я сам за вами поухаживаю, герцогиня.
- Благодарю вас, ваше величество.
- Мы же договорились, - король посмотрел на меня укоризненно.
- Благодарю вас, Гордон, - исправилась я. – И за горничную тоже. И… зовите меня просто Лютиция.
Мужчина подвинул стул, помогая мне сесть, а затем занял место напротив. Стол, за которым мы сидели, гигантскими размерами не отличался, так что получалось довольно тесное общение. Мужчина смотрел на меня внимательно и серьезно.
- Скажите леди, кто вы?
- То есть, вчера, когда вы меня в сад на прогулку приглашали, этот вопрос вас, Гордон, - я посмотрела собеседнику в глаза и сделала небольшую паузу, - не интересовал?
Король, похоже, смутился. Надо же, он еще может смущаться! Определенно этот мужчина мне нравится. – Я не стану с вами играть, тем более что разговор у меня к вам серьезный.
При этих словах, монарх нахмурился:
- И о чем?
- Вчера вечером в вашем дворце кто-то применял темную магию. Да, - я не дала возразить королю, - я уверена в этом абсолютно. Поверьте мне, ваше величество, - теперь он не возражал против такого обращения, - я не стала бы интересоваться внутренними делами вашего королевства, мне и своих проблем хватает, - вздохнула я. – Но темная магия, да еще во дворце для меня достаточный повод, чтобы вмешаться. Хотя бы из соображений вашей безопасности, а также интересов повелителя.
Мужчина, сидящий напротив, сейчас совсем не напоминал веселого повесу.
- Пусть я покажусь вам назойливым, но я повторю свой вопрос: кто вы, леди?
- Раз это вас так беспокоит, - я посмотрела на короля, он кивнул, - я светлая фея.
Мой ответ его явно удивил:
- Светлая? – сказал он. – А бывают темные феи?
- Конечно, - ответила я. – Еще как бывают.
- Ну, хорошо, - его величество снова уперся в меня взглядом, - откуда вы знаете про темную магию в моем дворце?
- Я ее ощущаю, причем своеобразно, так что перепутать невозможно. Поэтому хочу спросить, ваше величество, у вас есть какие-нибудь предположения?
- Вы задаете слишком сложный вопрос, - Гордон прикрыл глаза. – Полагаю, что это должен быть достаточно сильный маг, чтобы его истинную силу до сих пор никто не почувствовал.
- Я тоже так думаю. Сильный маг, который свободно чувствует себя во дворце.
В дверь постучали.
- Одну минуту, - сказала я, видя, что король готов ответить. – Полог сниму.
Он удивленно приподнял бровь. – Да, - ответила я на немой вопрос, - поставила. Теперь можно.
- Войдите, - произнес король и посмотрел на дверь. Она открылась, на пороге появился слуга. Он поклонился и сказал:
- Прошу прощения, ваше величество, но лорд-канцлер настаивает на встрече. Говорит, что дело срочное.
- Пусть войдет, - сказал король, по виду которого стало ясно, что визиту он не рад.

Я с интересом ждала появления лорд-канцлера, о нем говорил посол, как об одном из сильнейших магов королевства. Поскольку с королем разобрались, зверь, как говорится, на ловца.
В комнату уверенным шагом вошел мужчина лет сорока с виду. Зная, что у магов возраст не соответствует внешности, могу предположить, что на самом деле ему не одна сотня лет. Высокий, подтянутый, темные волосы до плеч. Взгляд мне не понравился сразу, холодный и жесткий. Сразу стало понятно по чью душу, лорд явился. Он явно изучал меня, я в ответ столь же внимательно изучала его. В этом и была моя ошибка. Если бы этот мужчина был не тем, кого я ищу, возможно, такое поведение мне бы с рук сошло, но, как оказалось, герцог был именно тем. И выдало меня то внимание, с которым я посмотрела на одно из украшений вельможи. Вот уж не знаю, о чем думал маг, когда одевал его. Возможно, решил, что так его проще спрятать, выставив напоказ. В чем-то он прав, потому что чтобы понять, надо точно знать. А я знала. Украшение было сделано в виде кулона. В золотой оправе полупрозрачный темный камень. Внутри камня вспыхивали искры. Не посмотреть просто не было сил, этот кристалл притягивал взгляд. Увы, лорд мой взгляд заметил и понял, что я поняла. Неприятная ситуация. Помедлила, прикрыла глаза, взглянула на короля, который в ожидании тоже смотрел на вошедшего, и снова перевела свой взгляд на лорда. Вроде, сидим мы с его величеством и ждем, по какому поводу наш завтрак прервали, а герцог пусть думает, что хочет.
О чем подумал маг, не знаю. Он поклонился и рассыпался в извинениях. Мол, простите, ваше величество, не предполагал, что вы не один. Еще раз простите, зайду попозже. Раскланялся и исчез за дверью.
Мы  с королем одновременно взглянули друг на друга, и я озвучила видевшийся в наших взглядах вопрос:
- И что это было?
- Могу предположить, - задумчиво произнес его величество Гордон, - что герцог решил проверить уровень наших отношений. Все же совместный завтрак кое о чем говорит.
- Да? – заинтересовалась я. – И о чем же?
- Если не знать о нашей совместной тренировке, то можно предположить нашу совместную ночь.
- Вполне может быть, - согласилась я.
- Вас это не смущает?- король смотрел на меня с интересом и улыбкой.
Ответила ему такой же улыбкой:
- Нисколько. Я-то знаю, где провела ночь. Помолчала, не стала разочаровывать собеседника и добавила: - И с кем.
Почему-то мой ответ короля порадовал. Странный он какой-то. Но смех смехом, а ситуация серьезная, поэтому решила поставить короля в известность. В конце концов, он тут хозяин, он тут самый главный.
- Не знаю, обрадую вас или огорчу, но темный маг нашелся.
Улыбка с лица короля исчезла:
- Герцог?
- Герцог, - подтвердила я.
- И как же вы это определили? – не поверил мне король.
- Накопитель. Скажите, Гордон, - не стала я обращать внимания на скептический взгляд, - вам известны случаи исчезновения магов в вашем королевстве?
Теперь король смотрел на меня с подозрением.
- Да, - просто ответил он.
Я кивнула.
- Мне жаль, но, похоже, найти их уже не удастся. Темный маг копит силы. Осталось узнать с какой целью.
Король все понял и поверил:
- Прошу вас, герцогиня, будьте осторожны. Ваша жизнь слишком ценна.
Какая забота.
- Я тоже ею дорожу, - уверила я собеседника.
- Я обещал вам прогулку по столице, - вдруг вспомнил король. – К сожалению, сегодня мне нужно уехать по делам, вернусь, скорее всего, поздно вечером. А вот завтра утром я в вашем полном распоряжении.
- Так любезно с вашей стороны, - поблагодарила я его величество. – Если вы не против, сегодняшний день я проведу в посольстве.
- Пожалуй, так будет лучше для всех, - согласились со мной.
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1207
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
orion4
Apr. 2nd, 2018 06:18 pm (UTC)
Великолепно!
stolyarova
Apr. 2nd, 2018 06:29 pm (UTC)
Спасибо)
elenabautina
Apr. 2nd, 2018 06:36 pm (UTC)
Проглотила.Сейчас буду капризничать: Вот если бы с этой книжкой (целиком!) завалиться в койку и прочитать одним махом. А так я не играю))
stolyarova
Apr. 2nd, 2018 06:55 pm (UTC)
Лен, я понимаю. Ну, не читай пока) Я вычитываю, дописываю. Потом выложу на прозу целиком.
Вообще, я выложила страниц десять, а написано тридцать. Концовки пока еще нет.
elenabautina
Apr. 3rd, 2018 03:54 am (UTC)
Да ведь буду же все равно!)) А ты пиши давай:)
daring_celt
Apr. 3rd, 2018 04:30 am (UTC)
А я, кажется, начинаю понимать тайную подоплёку ситуации - почему Повелитель Драконов послал в Арвению именно Фею!
Она же самый настоящий детектив, да ещё и с магическими способностями к тому же!
Такому кадру цены нет...
stolyarova
Apr. 3rd, 2018 11:38 am (UTC)
Обожаю таких читателей!)))
tigra_olga
Apr. 3rd, 2018 06:23 pm (UTC)
Замечательно!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel