?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло почти две недели. Во дворце я не появлялась, Повелитель тоже меня вниманием обходил. Но тут у принцессы случился день рождения, и не поздравить свою маленькую подружку я никак не могла. К тому же Черный уговорил меня остаться на бал, клятвенно обещая танцевать со мной до тех пор, пока я не попрошу пощады. Я посмеялась на такое обещание, он прекрасно знает, как я люблю танцевать. В общем, согласилась, тем более, что знала – если что Черный в обиду не даст.

День прошел спокойно. С утра я подарила Гвендель наши с драконами подарки, потом мы поиграли в саду, потом драконы по очереди покатали ребенка при милостивом разрешении короля. Ей пока рановато расправлять крылья. Вот подрастет, тогда по-настоящему узнает, что такое небо. На торжественном обеде никаких неожиданностей не случилось. Даже фаворитка его величества вела себя пристойно, чем заработала мое уважение. Я раньше думала, что она не умеет.
К вечеру настроение у меня было замечательным, я предвкушала приятный вечер в обществе любимого дракона. Черный не изменил себе, его костюм был черным, расшитый серебром, и только рубашка была невозможно белой с ослепительно белыми кружевами. Черные волосы собраны в низкий хвост. В отличие от Повелителя этот дракон кос не любил. Я решила, что на его фоне буду неплохо смотреться в серебристом платье, украшенном черным кружевом и вышивкой черным бисером. Как он и обещал, мы танцевали все танцы. Неудивительно, что мне захотелось выпить чего-нибудь охлаждающего. Пока мой кавалер ходил за напитком, ко мне подошел Повелитель, приглашая на следующий танец. Танцевать с ним не хотелось, но идти на открытый конфликт не хотелось еще больше, поэтому я поблагодарила и подала руку.
- Ты прекрасно танцуешь, - сказал мне король, наклоняясь к самому уху. Я представила, как это выглядит со стороны и начала злиться.
- Все знают, что и ты великолепный танцор, - вернула я комплимент партнеру, стараясь держать подобающую ситуации дистанцию.
- Мне нужно с тобой поговорить, - произнес Ингвар и попытался прижать меня к себе.
- Прощения просить будешь? – спросила я, пытаясь ему этого не позволить.
- Вот еще, - фыркнул дракон, - еще неизвестно кто у кого прощения должен просить.
- Как это неизвестно? – тут же возмутилась я. – Это ты меня оскорбил.
- Ну, представил я тебя послу, чего ты так завелась? – мужчина посмотрел на меня сердито.
- А ты, значит, не понял? Представил, но как!  У меня возникло желание прекратить танец и уйти. Ингвар почувствовал мой порыв и осуществить задуманное не позволил. Пришлось танец продолжить. – Сегодня праздник, я не хочу портить его разговорами, - сказала я. – Давай поговорим завтра.
- Хорошо, - не стал настаивать Повелитель. – Ты останешься во дворце?
- Да, - кивнула я. А почему бы не остаться. У Черного во дворце тоже были свои покои, кстати, почему-то довольно далеко от моих. Мы и так редко видимся. У Повелителя постоянно находились какие-то спешные и чрезвычайно важные поручения для моего дракона. Странно это было еще и потому, что официально Черный входил в число моих телохранителей. Но вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности по охране меня любимой, мотался по королевским поручениям.

- Что он хотел? – спросил мой дракон, подавая бокал с соком.
- Хочет поговорить. Я обещала завтра.
- Ты устала, - сказал Черный, забрал пустой бокал и тот исчез. Он не спрашивал, он утверждал, а потом продолжил: - Пойдем.
Осталось только кивнуть. Вышли из зала, шаг и мы в его покоях. Пространственная магия.
- Странно, - я оглянулась вокруг, - я ни разу здесь не была.
- Ты немного потеряла, - хмыкнул мужчина. – Хотя…
Он замер, а потом рядом со мной на столике появилась бутылка вина и два высоких бокала.
- Что это? – поинтересовалась я.
- Думаю, что тебе понравится. Он налил вино. – Его можно попробовать только у повелителя.
- Ты увел вино у Ингвара? – удивилась я.
- Он не заметит. Если бы не я, у него этого вина вообще не было бы, так что не переживай.
А вино было необыкновенное. Вкус описывать трудно, ощущения не передаваемые. С этого вечера оно стало моим любимым, именно с ним связаны мои самые нежные воспоминания.
- Какая-то таинственная история? – поинтересовалась я.
- Давнишний долг, - последовал ответ. Черный всегда был немногословен. Раз больше ничего не сказал, значит и не скажет.
В комнате царил полумрак, единственным источником был огонь в камине. В замке мы часто устраивались на ковре перед камином, обсуждали прошедший день или просто сидели и смотрели на огонь. Вот и сейчас свет зажигать не стали. Черный устроился в кресле, а я по соседству на диванчике. Сидела, пила маленькими глоточками вино и любовалась своим драконом. Невольная улыбка коснулась моих губ. Мужчина повернул голову и вопросительно посмотрел на меня.
- Ты такой красивый, - ответила я на невысказанный вопрос.
Он поставил свой бокал, поднялся и подошел ко мне. Все так же, не говоря ни слова, забрал из моих рук бокал и поставил на стол. Потом наклонился и подхватил меня на руки. В спальне было темно, но он в ней прекрасно ориентировался.

Следующим утром я вновь сидела в кабинете Повелителя. И мне совсем не нравился блеск в его глазах.
- Видишь ли, - говорил в это время дракон, - у нас не слишком хорошие отношения с соседями, и не хотелось портить их еще больше из-за такой ерунды.
- Я не спорю, но причем тут я? – я никак не могла понять чего он от меня хочет.
- Ты будешь представлять в этой поездке меня, - терпеливо объяснял мне Ингвар.
- С какой стати? – не сдавалась я.
- Я дал тебе титул…
- Я тебя об этом не просила, - перебила я его.
- И теперь ты одна из самых знатных особ королевства, - продолжил мой собеседник, не обращая внимания на мои возражения. -  В конце концов, это всего лишь дружеский визит в честь дня рождения короля. Потанцуешь на балу, блеснешь красотой и интеллектом.
Ух, ты, какие мы слова знаем!
- Так почему бы тебе самому там не поблестеть? – спросила я.
- У меня очень важные дела с демонами, мое присутствие там гораздо важнее. Вопрос серьезный, поэтому твоих драконов я беру с собой.
- Что? Так я еще и одна туда должна отправиться? – возмутилась я.
- Ну, почему одна? Там есть наш посол, он выделит тебе сопровождение.
- А что с демонами? – задала я интересующий меня вопрос. Мне ни о каких проблемах известно не было, хотя я на днях встречалась с Темнейшим. Он бы мне точно сказал. Ох, не нравится мне что-то этот разговор. Темнит Повелитель, ой темнит.
- С демонами я сам разберусь, - увильнул от ответа Ингвар. – Сегодня вечером ты должна присутствовать на балу, - заканчивая разговор, Повелитель встал. – Подарки уже в посольстве, тебе не о чем беспокоиться.
Вот уж о чем я не собиралась беспокоиться.
- Пойду, попрощаюсь…
Договорить мне не дали:
- Их уже нет во дворце. Мне тоже пора. Я очень надеюсь на тебя. Заодно развлечешься. Повелитель улыбнулся.
Я была очень зла, но после драки кулаками махать бесполезно. Поднялась, бросила в сторону хозяина кабинета выразительный взгляд и ушла. Ничего, я ему еще припомню и короля, и день рождения, и демонов.
Оставаться во дворце не хотелось, поэтому сразу отправилась в портальный зал. Дежурный маг вежливо поинтересовался, что желает наша светлость.
- Посольство в Арвении, - ответила я.
- Одну минуту, - маг настроил стационарный портал на посольство. – Прошу.
Я шагнула в портал. В посольстве меня тоже встретил дежурный маг.
- Рад приветствовать, - поклонился он.
- Граф у себя? -  поинтересовалась я.
- У себя и ждет вас, - последовал ответ.
- Проводите меня к нему.
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1210
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
orion4
Mar. 29th, 2018 12:24 pm (UTC)
С удовольствием почитал,спасибо:)
stolyarova
Mar. 29th, 2018 12:31 pm (UTC)
Я очень рада)
daring_celt
Mar. 29th, 2018 07:26 pm (UTC)
Какой-то подставой пахнет от такой ситуации....
stolyarova
Mar. 30th, 2018 10:34 am (UTC)
Вот такой он гад.
tigra_olga
Mar. 29th, 2018 07:50 pm (UTC)
Интриги, любовь и вино - класс!
stolyarova
Mar. 30th, 2018 10:34 am (UTC)
Обычная жизнь феи)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel