?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фея Драконов

- Ты же - Фея Драконов! – раздраженно проговорил мужчина, сидящий за столом в кресле с высокой спинкой, необыкновенно красивый и еще более злой. Светлые волосы собраны в сложного плетения косу, брови сдвинуты, на скулах проступают пятна гнева.
- Вот именно! – воскликнула, сидящая напротив молодая женщина. – Только ты почему-то всегда путаешь мою суть. А суть в том, что я - фея, а уже потом драконов.
- Я пожаловал тебе титул, - продолжал настаивать мужчина.
- Титул? Можешь засунуть его… И тут их взгляды встретились. – Куда подальше, - продолжила его собеседница, не решившись высказаться более откровенно.
- Твой замок стоит на моих землях, к тому же источник…
- Что? Ты уже готов выгнать меня из моего собственного дома? Запомни, это мой замок и мой источник. Как открыла, так и закрою. А что касается замка, то сначала найди его.
- В конце концов, я твой король!
- Ты опять забываешь, что для меня ты не мой король, а просто король. Ты – повелитель драконов, а не фей. Послушай, Ингвар, я не помню, в который раз тебе повторяю, но на этот раз точно в последний. Так вот, я не твоя придворная дама и не диковинная зверушка, которую следует демонстрировать гостям ради забавы, поэтому во дворец я буду приходить по собственному желанию или в случае действительной необходимости. На этом разговор окончен.
Женщина воспользовалась заминкой собеседника и быстро покинула кабинет, не обратив внимания на охранные плетения на двери и не забыв этой самой дверью хлопнуть.
- Лютиция, вернись! Разговор не окончен! – раздался голос из кабинета.
-Хватит с меня, - сказала женщина и скрылась в золотистых искрах портала.

Мы опять поругались с Повелителем. И все из-за того приема. Перед послом я, конечно, извинилась, но это была последняя капля. С чего он решил, что я у него на службе? Золотую рыбку нашел!

Я Лютиция герцогиня Хорст из клана Золотых Драконов. Это официальная версия на сегодняшний день. И еще  я фея. Прапрабабкин дар проснулся во мне поздно, в четырнадцать лет, так что мои родители о нем даже не подозревали. Впрочем, они мало интересовались моими способностями, как это ни странно.
В восемнадцать я покинула родительский дом, проще говоря, просто сбежала. И началась моя самостоятельная жизнь. Много повидала, набила шишек и училась.
Повелитель драконов появился в моей жизни, когда эта самая жизнь висела на волоске. Провел ритуал, спас мне жизнь и заодно подарил возможность оборачиваться драконом. И все благодаря крови самого повелителя. Вот так и стала я феей драконов.
Однажды мне посчастливилось найти очень мощный источник силы, который кто-то закрыл. Уж не знаю по какой причине. Источник я открыла и решила построить в этом месте замок. Кто же от такой удачи откажется. А поскольку источник мощный, то  и замок необычный -  его не каждый может найти. Только если хозяйка захочет,  то есть я. А потом старались мои драконы. У меня их пятеро, моих телохранителей и самых лучших друзей – Черный, Синий, Красный, Зеленый и Серебристый. Каждый сильный маг. Конечно, истинные имена у них другие, но между собой мы общаемся именно так. Я у них фея или феечка.
Сами понимаете, когда рядом пять красивых, сильных, умных мужчин, трудно не влюбиться. Остается только выбрать самого-самого. Вот я и выбрала. Черного. А он меня выбрал.
И тут у Повелителя что-то переклинило, он решил, что я ему подхожу в качестве жены. Вот с тех пор наши отношения и испортились. Он пытается меня воспитывать в духе: «молчи женщина, я так решил», а я… я Черного люблю.

В замке никого не было. Огромный зал встретил тишиной. Я любила этот зал и свое кресло рядом с камином. Сколько приятных вечеров провели здесь с моими драконами в разговорах и шутках. Строили планы, ругались иногда. Огонь в камине не горел, и зажигать его не стала. Походила, потом уселась в кресло. Но сидеть не могла. И тут я вспомнила о новом обитателе замка. Обитатель был несколько необычным, но характер имел легкий, поэтому мы быстро нашли общий язык. Когда-то он был золотым драконом, а сейчас пребывал в состоянии духа, развоплотили его.
Я перенеслась в башню. Едва прошла несколько шагов, из статуи золотого дракона появился Дессгард.
- Снова поругались? – весело поинтересовался он. Рядом со мной появилось кресло. В кресло я уселась и сердито посмотрела на собеседника.
- Ты считаешь, что я не права?
- Я полностью на твоей стороне, - в голосе слышалось веселье.
- Тебе смешно, а мне обидно. Когда ему нужна услуга, он не вспоминает, что я женщина, когда я высказываю свое мнение – ты же женщина, а стоит дать слабину – молчи женщина. Надоело! Пусть я буду неженщина.
- Ты прекраснейшая из женщин, могущественная фея, поэтому не стоит так переживать, - примирительно произнес дух.
Комплименты он говорить умеет и на меня всегда действует успокаивающе, почти, как Черный.
- Десс, а тебя случайно не Повелитель развоплотил?
- Нет, у него на такое сил не хватит, - хмыкнул Десс.
- Секрет?
- Нет. Один наш общий знакомый, - произнес он таинственно и замолчал. Если это тот, о ком я подумала, то замолчал он правильно.
- Он? -  спросила я шепотом и скосила глаза влево.
- Угу, - подтвердил мою догадку Десс.
- А за что? – заинтересовалась я. Не каждый день драконов и сильных магов, а в том, что данный дракон был очень сильным магом, я нисколько не сомневалась. Иначе убили бы и все.
- По глупости, - признался дракон и вздохнул.
- Да, - протянула я. – Он мне, конечно, кое-что должен, но не до такой степени.
- Серьезно? – заинтересовался Золотой.
Я кивнула:
- Но за долгом давно собираюсь, пока насущной необходимости не было.
- Спешить не стоит, - посерьезнел дух.
- И я так думаю, - кивнула я.
- Да, ладно. Мне с тобой хорошо, и источник у тебя сильный. Я дольше ждал, еще подожду.
- Ты думаешь, у тебя получится? – засомневалась я.
- С тобой обязательно, - уверил меня собеседник.
- Спасибо тебе, - улыбнулась я. И тут почувствовала, как нагрелось кольцо на пальце. – Черный появился. Не скучай!
И я помчалась к своему дракону.
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1210
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
orion4
Mar. 28th, 2018 01:22 pm (UTC)
Ух класс!Отличный рассказ!
stolyarova
Mar. 28th, 2018 01:49 pm (UTC)
Это не рассказ, это начало продолжения))
orion4
Mar. 28th, 2018 02:10 pm (UTC)
Еще лучше,буду ждать продолжения:)
elenabautina
Mar. 28th, 2018 01:25 pm (UTC)
Отлично! Только текст дважды повторен.
stolyarova
Mar. 28th, 2018 01:49 pm (UTC)
Рука дрогнула)
tigra_olga
Mar. 28th, 2018 03:21 pm (UTC)
Я уже соскучилась по твоим сказкам)
stolyarova
Mar. 28th, 2018 03:57 pm (UTC)
Если честно, то и сама уже соскучилась)
tigra_olga
Mar. 29th, 2018 01:16 am (UTC)
Это хорошо, очень)
cedarusdeodora
Mar. 28th, 2018 03:36 pm (UTC)

С началом новой истории! Я тоже по сказкам соскучилась

stolyarova
Mar. 28th, 2018 03:57 pm (UTC)
Мне очень приятно)
daring_celt
Mar. 28th, 2018 04:27 pm (UTC)
С новой вспышкой вдохновения тебя!

Аж интересно стало, какие могли быть общие дела у Золотого и того мага, что подругу Феи в клетку посадил?
Люд, это я фантазирую, если что))))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel