?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крыша. Продолжение.

Те, кто знаком со мной не первый год помнят этот триллер. Так вот новый сезон открыт. И начался он с сосулек.
Вы, наверно, знаете, что во время оттепелей случается такое явление - сосульки. В этом году, кстати сказать, у меня целый водопад замерз. Я об него билась с целью отколоть несколько дней. Пока не подтаяло, усилия были напрасными. А потом опять подтаяло, и опять появились сосульки, но менее проблемные, так что их сбить особых проблем не составило.
И вот шестого марта получила я заказное письмо из управляющей компании. И не письмо даже, а "Предписание о приведении в первоначальное проектное состояние внешних ограждающих конструкций балкона".  В оном ссылаясь на многочисленные жалобы жильцов нашего дома на предмет образования сосулек и в связи с тем, что в 1971 году при введении в эксплуатацию жилого дома проектом не было предусмотрено остекление балконов, а также:
"При интенсивном таянии снега и образовании сосулек, во избежание залития нижерасположенных квартир и как следствие причинение материального ущерба, а также во избежание причинения вреда жизни и здоровью людей, несчастных случаев в НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ рекомендуем:
1) В срок до 12.03.2018г. произвестиработы по демонтажу самовольно установленной конструкции ограждения балкона, после проведения работ обеспечить обязательное участие представителей управляющей организации с составлением акта обследования."

Дальше на мою голову различные кары в случае если не... Ну и кое-что объясняющая фраза:
"В случае причинения материального ущерба, вреда жизни и здоровью людей, управляющая организация снимает с себя ответственность"
Дальше опять угрозы о моей гражданско-правовой ответственности.
За подписью директора ООО УО "Черемушки" Захаровой Е.В. Кстати, подпись печатью не заверена.

Такие письма "счастья" получили все жильцы пятого этажа нашего дома.

Если честно, я в шоке. Особенно по поводу "залития нижерасположенных квартир". Т.е. если я уберу крышу со своего балкона, то залития не будет? А может, как раз наоборот? Ведь в таком случае вода будет стекать непосредственно на мой балкон и заливать все, что ниже. И сосульки будут образовываться на уровне четвертого этажа, и плита балконная будет разрушаться. Или я чего-то не понимаю?
Я вполне могу понять напоминание о необходимости следить за образованием сосулек на козырьке и их своевременной ликвидации, так сказать. Но вот все приведенное выше у меня понять не получается.

Некоторые подозрения у меня возникли несколько позже, когда на лестничной площадке образовалась приличных размеров лужа, вследствии протекания крыши и интенсивного стекания воды в подъезд. Оказывается, по словам представителя управляющей компании, в данном прискобном факте виноваты... Кто вы думаете? Жильцы дома. Потому что во время проведения капитального ремонта, в частности отопления, его, в смысле отопление, наладили. И теперь в подъездах нет лютого холода, что по мнению представителя управляющей компании, является основной причиной. К тому же несознательные жильцы открывают окна в подъезде для проветревания, что и приводит к протеканию крыши. Про конденсат этот же представитель рассказывал моей соседке, глядя на отошедшие от стены мокрые обои. После их ухода, соседка заплакала. А мне припомнились мои прошлогодние слезы. Господи, а ведь мы еще и дышим! И выдыхаем страшно подумать...

Как-то не укладывается в голове логические построения представителей управляющей компании, для которых главная проблема - это образующийся конденсат. И почему остекление балконов вина только жильцов пятого этажа, чем лучше с этой стороны остальные этажи? И когда же наконец управляющая компания возьмется за ремонт многострадальной крыши, которую они упорно дырявят ломом, сбивая пресловутые сосульки. И только наличие козырька над балконом спасает от очередного протекания, поскольку там сосульки не откалывают.
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1209
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
orion4
Mar. 14th, 2018 05:01 pm (UTC)
Они таким образом снииают с себя ответственность
stolyarova
Mar. 14th, 2018 05:49 pm (UTC)
Это-то как раз бросается в глаза.
orion4
Mar. 14th, 2018 06:08 pm (UTC)
Можно на основании этого письиа напимать.жалобу
daring_celt
Mar. 14th, 2018 05:11 pm (UTC)
К тому же несознательные жильцы открывают окна в подъезде для проветревания, что и приводит к протеканию крыши

Чего?! О_о
Какой долб** это сочинил?!

Ох, Люда... говорила я тебе ещё по осени - вздрючить их надо было по полной программе с помощью грамотного юриста... сейчас бы шёлковые ходили, а не придумывали новый изврат людям!
stolyarova
Mar. 14th, 2018 05:50 pm (UTC)
Это, Гера, мафия. А у нас денег нет для достижения результата.
daring_celt
Mar. 14th, 2018 06:09 pm (UTC)
Вот правильно у нас кто-то на бумажке с должниками написал!
Если и, не дай Боже, в России случится "майдан", то спровоцируют его именно коммунальщики!
elenalaluna
Mar. 14th, 2018 05:38 pm (UTC)
Весь мир театр! Что не придумают чтобы с себя ответственность снять. У нас тоже когда облицовка дома стала протекать пришли и обвинили в этом мои растения на балконе. Лишь бы не платить за свои косяки.
stolyarova
Mar. 14th, 2018 05:48 pm (UTC)
Согласна.
tigra_olga
Mar. 14th, 2018 05:44 pm (UTC)
В суд на них подать всем домом на основании этих вот писем!
Только кто бы этим занялся...
stolyarova
Mar. 14th, 2018 05:50 pm (UTC)
Тут юрист нужен грамотный(
tigra_olga
Mar. 14th, 2018 05:52 pm (UTC)
Да, строительный, со знанием норм ремонта и строительства, пониманием тонкостей и нюансов обслуживания подобных крыш и прочего...
ГОСТы и СНИПы в помощь)
cedarusdeodora
Mar. 14th, 2018 08:53 pm (UTC)

Жесть

stolyarova
Mar. 15th, 2018 09:52 am (UTC)
Ага
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel