?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкая колбаса



Ностальгическое.

Печенье, сгущенка, масло, орехи, чернослив. Какао надо было больше положить.

Теперь мне надолго будет с чем чаю попить)))
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1190
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
innuleska
Apr. 9th, 2017 11:13 am (UTC)
Ммм, в детстве обожала такую колбаску!
stolyarova
Apr. 9th, 2017 11:17 am (UTC)
Я в детстве тоже любила) Да и сейчас очень вкусно))
innuleska
Apr. 9th, 2017 11:25 am (UTC)
Да, надо бы сделать...
orion4
Apr. 9th, 2017 12:14 pm (UTC)
Давно забытый вкус)))))
stolyarova
Apr. 9th, 2017 02:00 pm (UTC)
Я последний раз делала лет пять назад)
orion4
Apr. 9th, 2017 02:12 pm (UTC)
А я вообще не умею:)
stolyarova
Apr. 9th, 2017 02:28 pm (UTC)
ЛЮБИМЫЕ ВКУСНОСТИ

Так в числе любимых вкусностей наших школьных посиделок была «сладкая колбаска». Ее было легко и быстро приготовить.
Для приготовления использовали различные виды сладкого печенья. Рецептов приготовления этого блюда было много. И вот вам один из них.
Тот самый с урока кулинарии.
Состав (на 8-10 порций):
— печенье «Юбилейное» (или другое) – 750-800 г;
— молоко сгущенное – 1 банка (400 г);
— масло сливочное – 200 г;
— какао-порошок – 3 ст. ложки;
— коньяк – 3 ст. ложки.

Приготовление:
Сливочное масло и сгущенное молоко заранее вынуть из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
Печенье наломать руками на мелкие кусочки, перемешать со сгущенным молоком, затем добавить сливочное масло, какао и коньяк
и тщательно размешать . На стол положить лист бумаги для выпечки или фольги и выложить на край приготовленную массу в виде продолговатой
горки. Завернуть в виде длинного цилиндра, разровнять руками по всей длине и с краев закрутить целлофан или фольгу (как конфету).

Перед подачей охладить несколько часов в холодильнике и нарезать круглыми кусочками. По желанию в массу из печенья можно добавить половину
стакана рубленых орехов и 100 грамм нарезанного чернослива.
orion4
Apr. 9th, 2017 03:03 pm (UTC)
Спасибо большущее,записал,надо попробовать сделать))))
tigra_olga
Apr. 9th, 2017 01:24 pm (UTC)
Надо будет сотворить, только печенье купить не забыть бы)))
stolyarova
Apr. 9th, 2017 02:01 pm (UTC)
У меня печенье долго лежало)
tigra_olga
Apr. 9th, 2017 05:07 pm (UTC)
У нас долго не лежит)))
daring_celt
Apr. 9th, 2017 07:39 pm (UTC)
Полено что ли?!))))
Батюшки!
Да уж, ностальгия детства)))))
stolyarova
Apr. 9th, 2017 07:50 pm (UTC)
И гораздо вкусней того, что сейчас в магазине продают)
daring_celt
Apr. 9th, 2017 08:26 pm (UTC)
После Пасхи тоже сделаю))
Спасибо за рецепт!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel