?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы любите готовить?

Я поняла одну интересную вещь - я дорвалась до кухни. Возможно, со временем остыну, но пока с удовольствием придумываю себе меню))
Кстати, есть у кого-нибудь любимое повседневное блюдо? Делитесь.
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1210
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
televisore
Dec. 20th, 2016 10:06 am (UTC)
Повседневно ем рыбу - любую.
stolyarova
Dec. 20th, 2016 01:59 pm (UTC)
Я не большой любитель)
kogdatotam
Dec. 20th, 2016 10:08 am (UTC)
Суп с фрикадельками:)
stolyarova
Dec. 20th, 2016 01:59 pm (UTC)
Хорошо)
tigra_olga
Dec. 20th, 2016 10:10 am (UTC)
Любимое блюдо у меня - гороховый суп)
Сезонное - рагу овощное или с фаршевыми фрикадельками.
Классическое - макароны по флотски)

А так, я безумно люблю картофельную запеканку - но у меня её не ест муж, совсем не ест...
stolyarova
Dec. 20th, 2016 02:00 pm (UTC)
Даже не вспомню, когда последний раз ела гороховый суп))
(no subject) - tigra_olga - Dec. 20th, 2016 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stolyarova - Dec. 20th, 2016 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tigra_olga - Dec. 20th, 2016 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stolyarova - Dec. 20th, 2016 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tigra_olga - Dec. 20th, 2016 03:30 pm (UTC) - Expand
orion4
Dec. 20th, 2016 10:31 am (UTC)
Я готовить умею,но не люблю)))))
stolyarova
Dec. 20th, 2016 02:00 pm (UTC)
Бывает)
danilova_sveta
Dec. 20th, 2016 10:53 am (UTC)
с грибами что-нибудь)) вот сегодня ела фаршированные грибы, но только фаршированные грибы самими грибами)) фарш то я не ем. иногда просто даже пожарю шампиньоны с лучком и с хлебом ем)
люблю мамины вареники с капустой, очень сложно мне успокоиться, если я знаю, что они в морозилке лежат. а еще мамину перловку. могу ее и на завтрак, и на обед, и на ужин)
stolyarova
Dec. 20th, 2016 02:01 pm (UTC)
грибы я тоже люблю)
fmn74
Dec. 20th, 2016 11:25 am (UTC)
Ну как я уже вещала выше, готовить не люблю, но приходится делать это постоянно. Я люблю картошку в любом виде. Тут приготовила и сама удивилась (и была не рада, потому что потребовали срочно готовить такое всегда))). Отварить картошку в мундире, очистить, завернуть каждую в бекон, в духовку, а когда от запаха уже можно будет сойти с ума, минут на 5-10 включить гриль для корочки. Картошка получается, как с костра.
stolyarova
Dec. 20th, 2016 02:02 pm (UTC)
Куда же мы без картошки))
szumdara
Dec. 20th, 2016 12:08 pm (UTC)
На меня иногда нападает любовь к чему-нибудь вкусному или попробовать что-нибудь новенькое, а так я готовить не люблю ))
Запекала под сыром слоями баклажан, помидор, картошку, чесночок. Вкусно и быстро.
stolyarova
Dec. 20th, 2016 02:02 pm (UTC)
Понятно)
kolibri_lav
Dec. 20th, 2016 12:13 pm (UTC)
на удивление - борщ. ))) и капусту по-польски с копчёностями.
банальная яиШница с сыром и помидорами. и даже, овсянка с сухофруктами.

короче, люблю повеселиться, особенно, пожрать. )))
stolyarova
Dec. 20th, 2016 02:03 pm (UTC)
Я как раз борща наварила)
(no subject) - kolibri_lav - Dec. 21st, 2016 12:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - stolyarova - Dec. 21st, 2016 02:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - kolibri_lav - Dec. 21st, 2016 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stolyarova - Dec. 22nd, 2016 02:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - kolibri_lav - Dec. 22nd, 2016 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - stolyarova - Dec. 22nd, 2016 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolibri_lav - Dec. 22nd, 2016 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stolyarova - Dec. 23rd, 2016 02:52 am (UTC) - Expand
t_marussia
Dec. 20th, 2016 12:22 pm (UTC)
Готовить не очень люблю, но приходится. Я ведь одна живу. Фирменного нет своего, люблю отварную курицу. А если хочется жареную, то всё равно сначала отварю. потом порционные куски обмакиваю в яйцо, в сухарях и обжариваю. Ну и естественно соль и перец. Мне именно так нравится, потому что она потом не клёкнет. даже на второй день из холодильника вкусная, но самое главное мягкое.
Но самое моё любимое блюдо - это котлеты)
stolyarova
Dec. 20th, 2016 02:05 pm (UTC)
Я теперь тоже одна живу.
Котлеты - это хорошо и разнообразно)
(no subject) - t_marussia - Dec. 20th, 2016 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stolyarova - Dec. 21st, 2016 02:18 am (UTC) - Expand
daring_celt
Dec. 20th, 2016 02:24 pm (UTC)
...дорвалась до кухни
Поздравляю!))
Будет применение ещё одной грани твоей безграничной творческой натуры)))))

Попробуй лапшевник.
Отвариваешь вермишель (желательно мелкую).
Отдельно взбиваешь парочку яиц с молоком, подсаливаешь по вкусу (обязательно соли смесь и пробуй, недосолишь - будет бе!)) )
Форму для выпечки или обычную глубокую сковороду смазываешь маслом, выкладываешь туда макароны и заливаешь яично-молочной смесью.
Сверху можно сыром посыпать, но не обязательно, и так получается вкусно.
Ставишь в духовку на полчаса на средний огонь, потом ставь минимум и пусть постепенно доходит.
В зависимости от степени нагревания духовки требуется от часа до полтора.

Получается изумительно вкусное блюдо - нежное и воздушное!))

На второй-третий день холодный лапшевник можно кусочками обжаривать в сливочном масле - тоже очень вкусно.
stolyarova
Dec. 20th, 2016 03:12 pm (UTC)
Re: ...дорвалась до кухни
Я посередине делаю слой куриного мяса)
Re: ...дорвалась до кухни - daring_celt - Dec. 20th, 2016 04:13 pm (UTC) - Expand
Re: ...дорвалась до кухни - stolyarova - Dec. 21st, 2016 02:19 am (UTC) - Expand
dualshok
Dec. 20th, 2016 03:28 pm (UTC)
Люблю готовить, но не готовлю.
stolyarova
Dec. 21st, 2016 02:19 am (UTC)
И такое бывает)
vasilisa_vasya
Dec. 21st, 2016 03:04 pm (UTC)
Я люблю спагетти с грибами и ветчиной, в сливках. Очень часто делаю) Готовить люблю, но без настроения на кухню даже не иду. Напрасный перевод продуктов будет)
stolyarova
Dec. 21st, 2016 03:06 pm (UTC)
Настроение, безусловно, в любом деле важно.
fotovivo
Dec. 22nd, 2016 10:46 am (UTC)
Капустики. Не на каждый день - под настроение. Листья капустные как на голубцы, свернуть в трубочки и жарить в яичной панировке; вкус не такой как можно ожидать от капусты, совсем не "мочалка вареная".
stolyarova
Dec. 22nd, 2016 12:05 pm (UTC)
Люблю капусту всякую и по разному приготовленную
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel