?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Фею (продолжение)

Все очень удивились.
- Что случилось? – спросила я у явно расстроенной Гвендель.
- А…, - сказала она, а я огляделась. Мы пришли во дворец Темного Повелителя. В комнате кроме Гвендель находились ее муж, придворный маг и начальник службы безопасности – лорд Гард. Все они с удивлением смотрели на мага.
- А…, - это уже я. – Разрешите представить, Андреан Верне – человеческий маг и мой друг. Мы как раз обсуждали очень важный вопрос, когда пришел вызов, и я очень торопилась, - выдохнула я. – Что у вас тут произошло?
Надо было бы и присутствующих представить, но мне мага как-то жалко стало. Кто его знает, какое на него все это произведет впечатление, если его один дракон в такое волнение привел.
Мы находились в малой гостиной. Первой о гостеприимстве вспомнила принцесса.
- Рада познакомиться, - сказала она и взглянула на мага, а потом на мужа. И тут придворный маг обратился к гостю:
- Думаю, что моему коллеге будет интересно осмотреть наш дворец. Андре смотрел на всех явно увеличенными глазами и только кивнул. – В таком случае, буду рад вас сопровождать. Мой друг обернулся и посмотрел на меня.
- Я уверена, что ты такого еще не видел, - сказала я и улыбнулась. Мужчина снова кивнул и перевел взгляд на коллегу. Тот жестом указал на дверь, и они вышли. А я снова посмотрела на принцессу:
- Гвендель, что случилось?
- Мы и сами толком не знаем, - она вздохнула. – Его величество пропал.
- Как пропал? – не поняла я. – Что значит, пропал?
- Зак его не чувствует, - всхлипнула Гвендель и заплакала.
Я посмотрела на демона. Тот сидел хмурый, согласно кивнул:
- Он не откликается ни на чей зов. Попробуй сама.
Я попробовала. Безрезультатно. Жуть какая-то. Что могло случиться с Бари, если даже магия крови его не находит. Задумавшись, по привычке коснулась кольца на пальце. И тут же вспомнила: «Кольцо!». Кольцо-то кольцо, только вот самое интересное я и не спросила у демона - как его активизировать. Обо всем поговорили, а о главном ни слова. Внимательно посмотрела на дракончика, провела по гребню и спросила:
- И как мы твоего хозяина будем искать? И вздрогнула, потому что дракончик повернул ко мне голову, блеснув рубинами глаз. Ну, Бари, ну, затейник. А меня уже окутывала тьма портала.

Знала я, интуиция мне говорила, что с этим порталом что-нибудь неприличное случится. В общем, стою в спальне, оглядываюсь. На огромной кровати лежит Барлайн, из одежды на нем только штаны. Рядом стоит дама какая-то, правда, одетая. Свечи по всей комнате горят. Интим с романтикой. И я уже совсем собралась потихоньку оттуда слинять, как в руке вышеозначенной дамы блеснул.… Ну, ничего себе! А дама-то странная. Это что за садизм с ритуальными ножами? А Бари какой-то подозрительно неживой. Ой, кажется, придется вмешаться. Я на всякий случай пологом прикрылась, а то ведь кто ее знает, осторожно кашлянула и спросила:
- Не помешаю?
Женщина резко развернулась в мою сторону и какую-то пакость в меня швырнула. Полог не шелохнулся, а пакость эффектно разлетелась искрами. Ну, и чего она такая злая? Злилась бы поменьше, я бы ее красивой назвала, а так глаза прищурила, губы сжала и от злости аж побелела. Нож в сторону отложила и начала очередное заклинание плести. Самонадеянность выше всякой меры, даже щитом не прикрылась. Видимо сработал эффект неожиданности. Хотя, обычно такие вещи делаются на автомате. А может, для ритуала сил много надо или по времени быстро помеху устранить. Кто ее знает. Я ждать очередного сюрприза не стала, просто подняла симпатичный канделябр с каминной полки, который у дамы как раз за спиной оказался, и на голову это злюке уронила. После чего ей уже не до заклинаний стало. Рисковать не хотелось, поэтому я ее заклинанием магических пут оплела, а потом еще заклинание сна бросила, незнакомая же совсем дама, может у нее способности большие.
Подошла к кровати и пригляделась к демону. Выглядело все так, как будто он спит, только очень бледный. Пришлось к ауре приглядеться, и то, что я увидела, мне очень-очень не понравилось. Демона спасать надо и срочно, потому что его жизненная энергия вместе с магическим резервом активно поглощалась дырой, только не черной, а белой. Что тут произошло до того, как я появилась, и до того, как Зак перестал отца чувствовать, можно будет узнать позже, а сейчас не до того.
Я узнала это заклинание, и мурашки строем промаршировали по моей спине. Мне стало страшно. Совершенно по-настоящему жутко. Попытаться просто необходимо, но одна я не справлюсь. Нужно, чтобы кто-то контролировал и, при необходимости, поддержал. Проблема состояла в том, что я совершенно не представляла, где нахожусь. А ведь, чтобы построить портал надо четко представлять куда его открыть или чувствовать того, с кем хочешь оказаться рядом. К тому же, мне нужен был белый маг или ….
И тут мелькнула мысль, что один нелюдь меня почувствовать может. При этой мысли невольно поморщилась, но пришла к выводу, что это единственный выход. К тому же его магический уровень очень в данном случае пригодится. Сняла свой амулет и послала зов.
Повелитель Драконов откликнулся на зов не сразу.
- Ты? – удивился он.
- Я, - ответила я и, пока он не начал задавать несвоевременных вопросов, продолжила, - Ингвар, мне нужна твоя помощь.
Дракон, похоже, ситуацией проникся и спросил:
- Где ты?
- Проблема в том, что сама не знаю где, - ответила я со вздохом. – Вся надежда на магию крови. Скажи, ты меня чувствуешь?
Повелитель ответил не сразу и как будто не совсем уверенно: - Чувствую.
- Ты сможешь ко мне прийти?
- Пришел, - услышала я и обернулась. – Однако, - протянул дракон, оглядываясь. – Не поделили что ли? Тон мне совсем не понравился, но я ответила: - Когда я пришла, делить было уже нечего.
- Что с Темным? – поинтересовался дракон.
- «Поцелуй Смерти», - сказала я.
Повелитель Драконов побледнел:
- Ты здесь давно?
- Нет. Шанс еще есть, но одна я точно не справлюсь.
- А это кто? – Ингвар пригляделся к лежащей на полу женщине.
- Я с ней не знакома. Может ты?
В ответ тот только покачал головой.
- Тогда с ней позже разберемся, -  сказала я и направилась к демону. Ингвар последовал за мной. – Держи крепче, - я посмотрела на него и улыбнулась. Ответной улыбки не последовало, только почувствовала крепкие мужские руки на своих плечах.
Я закрыла глаза и сосредоточилась. Окружающая обстановка резко изменилась, и я видела сейчас только пульсирующее белое пятно. Очень осторожно направила ниточку своей силы. Как только приблизилась достаточно близко, пятно запульсировало резче и агрессивней. Я замерла, давая возможность пятну «изучить» пришельца, одновременно осторожно добавляя силу в протянутую нить. Пятно перестало волноваться. А вот я напряглась, ожидая дальнейшую реакцию. Светлая субстанция осторожно потянулась к моей ниточке. Все ближе и ближе, а потом резко втянула ее. Этого я и добивалась. Почувствовала, как моя сила стала впитываться. Увеличила поток и потянула на себя, отток прекратился, но сопротивление чувствовалось. Пришлось напрячься. Меня слегка начало потряхивать, но сдаваться нельзя. Противостояние продолжалось еще какое-то время, а потом пропало. Пятно стало уменьшаться. И когда я поняла, что у нас получилось, и никакого белого пятна больше нет, обмякла в руках дракона. Он подхватил меня на руки, и я благодарно приникла к его груди.
- Как ты, - тихо спросил Ингвар, прикасаясь губами к моему виску.
- Жить буду, - прошептала я каким-то бесцветным голосом. – Демона нужно срочно в храм Тьмы, у него разрушение сознания начинается. Сможешь нас перенести?
- Попробую открыть портал,- ответил повелитель.
- Тогда давай в малую гостиную, я оттуда уходила.
Заискрился портал и повелитель со мной на руках шагнул в его рамку.
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1209
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
orion4
Dec. 17th, 2016 01:14 pm (UTC)
Читать одно удовольствие!
Спасибо)))
stolyarova
Dec. 17th, 2016 01:22 pm (UTC)
И это хорошо))
tigra_olga
Dec. 17th, 2016 01:33 pm (UTC)
Белой значит тёмного, ну-ну - вот и станет мужчин поменьше, но не стоит кадрами разбрасываться)
stolyarova
Dec. 17th, 2016 01:38 pm (UTC)
Я никак не придумаю откуда эта тетка взялась)))
tigra_olga
Dec. 17th, 2016 02:08 pm (UTC)
Хм, тёмная магичка, которая мстит за что-то там из прошлого - почему белой магией мстит, вот тут самое интересное)))
stolyarova
Dec. 17th, 2016 02:24 pm (UTC)
Где-то раздобыла артефакт, скорее всего.
tigra_olga
Dec. 17th, 2016 02:27 pm (UTC)
Может и так, но это точно тёмная история)))
daring_celt
Dec. 17th, 2016 03:17 pm (UTC)
...почему белой магией мстит...
Оль, а смысл тёмному мстить чёрной магией?
Он же от этого только сильнее станет.
tigra_olga
Dec. 17th, 2016 04:55 pm (UTC)
Re: ...почему белой магией мстит...
А как тёмная магичка белой магией может работать? Тогда она тоже белая)
daring_celt
Dec. 17th, 2016 08:28 pm (UTC)
Re: ...почему белой магией мстит...
Ну это ты откуда-то решила, что магесса именно тёмная?
Я, например, не увидела, что у Феи её масть конкретно обозначена.))
А белые, думаю, тоже умеют мстить

Edited at 2016-12-17 08:29 pm (UTC)
tigra_olga
Dec. 18th, 2016 04:41 am (UTC)
Re: ...почему белой магией мстит...
Потому что Фея ни слова не написала против тёмной)))
daring_celt
Dec. 18th, 2016 07:09 am (UTC)
Re: ...почему белой магией мстит...
У читателей Феи (у нас с тобой) такое богатое воображение, что сами всё додумаем)))))))))
tigra_olga
Dec. 18th, 2016 07:21 am (UTC)
Re: ...почему белой магией мстит...
Атож)))
daring_celt
Dec. 17th, 2016 03:19 pm (UTC)
Люда, у тебя не роман. а просто Вавилонская башня - с каждой главой всё круче лестница, всё непредсказуемее подъём)))))

Если эта магесса появилась, значит, не просто так...
Кошка Тесса тоже ведь не просто так попала к магу в библиотеку, а потом в клетку...

Edited at 2016-12-17 03:20 pm (UTC)
stolyarova
Dec. 17th, 2016 03:25 pm (UTC)
Знаешь, Гера, за что я тебя люблю?)))
Ты - генератор идей!
daring_celt
Dec. 17th, 2016 03:30 pm (UTC)
Спасибо, Людочка!
Гера в своё время пробовала себя в качестве писателя аккурат в жанре детектива))))
stolyarova
Dec. 17th, 2016 03:55 pm (UTC)
Ты генератор по жизни)
широкого профиля)))
daring_celt
Dec. 17th, 2016 04:09 pm (UTC)
Цепная реакция Творчества))
Меня саму Тигра на многие вещи вдохновляет (порой сама того не желая))) )
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel