?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Фею (продолжение)

Я сидела в своем кабине за большим столом, обложившись тетрадями с расчетами, книгами и справочниками и изучала очередной труд очередного мага по пространственной магии. Много в нем было спорного, было и откровенно несоответствующее истине, но было и много интересного. Книгу позаимствовала у одного знакомого мага. Сейчас он стал всеми признанным и уважаемым с примесью зависти и, в отдельных случаях, ненависти, что, впрочем, совсем не удивительно. Стоит дожить до признания заслуг, как тут же наживешь массу врагов. В то время, когда мы познакомились, заслуг признанных еще не было, а вот врагов уже было нажито и предостаточно. А потому знакомство происходило при весьма печальных для мага обстоятельствах. Его очередной враг пытался прибить. У меня к данному врагу были свои претензии, поэтому, решая свои нерешенные вопросы с врагом, решила проблему мага, и мы познакомились. Познакомились и после непродолжительного общения решили оное навсегда не прерывать. У Андреана оказалось в наличии чувство юмора, а также живой интерес к жизни вообще, к магии в частности, а к пространственной магии в особенности. На этом и сошлись. На сегодняшний день мой друг стал уже архимагом и деканом одной из академий магии, которую имело каждое уважающее себя государство любого из магических миров.
Книга являлась большой редкостью, и дал он мне ее только после того, как я поклялась вернуть в целости и сохранности. «Это редчайшая книга», - говорил он мне при передаче. Пришлось твердо обещать, что с книгой ничего не случится. С ней ничего и случилось, я ее даже в руки больше не брала. Воспользовалась фейской магией подобия, создала идентичный экземпляр, вот с ним и работала. Но сразу отдавать не стала, чтобы не обидеть Андреана, ну и, собственных возможностей не выдавать. А то знаю я этих магов, только заикнись о чем-нибудь подобном. Им палец в рот не клади, оттяпают руку по локоть и скажут, что все во имя. Им часто и неважно во имя чего, главное – преимущество перед другими. Я их за это не осуждаю, сама где-то такая же, но и поощрять за свой счет не собираюсь.
Пребывала я в глубоких раздумьях, поэтому вздрогнула, когда на стол буквально из воздуха упало письмо – магическая почта. А минуту спустя показалась любопытная мордочка почтовой саламандры. Даже не открывая, поняла, что первое письмо от повелителя драконов, второе – от  повелителя демонов. В письмах оказались приглашения на свадьбу. Сначала я очень даже обрадовалась за жениха и невесту, а потом задумалась. Все дело в том, что приглашение было на одно лицо, то есть на конкретное мое лицо без всяких сопровождающих. Даже, если меня приглашают как частное лицо, что уже не правильно с моей точки зрения, но пусть будет частный визит, все равно дама не должна являться в одиночестве. И не мне объяснять протокол повелителям. Тем не менее, оба данный протокол нарушили. Этот факт показался странным и настораживал. Отложила занятия на потом и пошла искать Десса.
Искала одного дракона, нашла пятерых. Сидят в нашем любимом зале и мирно беседуют.
- Хорошо, что вы все здесь, - сказала я, поприветствовав друзей и усаживаясь в свое кресло. – Получила приглашение на свадьбу, даже два приглашения с обеих сторон, и оба странные.
- Что в них странного? – спросил Синий по старшинству.
- Посмотри сам, - передала приглашения ему.
- То есть приглашения не официальные, - сделал вывод Синий, внимательно разглядывая полученные бумаги.
- Угу, - кивнула я, - по дружбе.
- В чем дело? – за всех остальных спросил Красный.
- Приглашение прислано конкретно феечке, без сопровождающих, - Синий помахал приглашениями.
И тут я услышала голос Десса:
- Одна ты туда не пойдешь, и это не обсуждается.
И голос такой твердый, и взгляд такой суровый, и губы сжал. Посмотрела на присутствующих. Да. Все в едином порыве намерены бедную меня одну на мероприятие не пускать. Вот даже приятно стало. Заботливые вы мои. Но тоже взгляд сделала сердитый такой и голос с металлической ноткой:
- Я с вами спорить не буду.
Народ подобрался весь, напрягся как-то, сейчас вязать начнут, не иначе. А я продолжила:
- Я туда одна и не собиралась.
Нет, а что они? Меня совсем за дурочку держат? Мне что, лишние неприятности нужны?
Драконы выдохнули и расслабились.
- Две пятерки будут наготове, - это Десс. Он за мою личную безопасность у золотых драконов отвечает.
-  Я поговорю с Гвендель по поводу приглашений, думаю, она не будет против, - это Синий.
- Я могу с Заком поговорить, - это Красный. Они с принцем демонов друзья оказывается.
- И я пойду с тобой, по протоколу, - снова заговорил Десс.
Мне оставалось только кивать.

И вот наступил день свадьбы. Готовились все, чтобы фею в обиду не дать. Почему-то уверены были, что там меня непременно кто-то захочет обидеть. Поэтому на совете приняли решение – никаких частных дружеских визитов, только официальный и по протоколу. А значит, как положено с сопровождающими лицами, вернее с одним лицом – начальником службы безопасности, плюс две дежурные пятерки личных гвардейцев в боевой готовности. Остальные рассредоточатся среди гостей, благо приглашения получили все. По этой самой причине пошли через стационарный портал.
Гостей было много, не каждый день наследный принц демонов женится. Наше с Дессом появление вызвало среди гостей интерес, так как, если меня кто и знал лично, то уж точно не как ее высочество. Гости  шушукались и провожали заинтересованными взглядами. На входе в зал приемов вышла некоторая заминка, но распорядитель протокол знал и Десс последовал за мной.
Дамы блистали нарядами и драгоценностями, лорды строгими костюмами и горящими взорами. Большинство присутствующих были демонами, но попадались и драконы, с которыми я обменивалась приветствиями. Все же при дворе Повелителя Драконов бывала гораздо чаще. Наши отношения с Темным Повелителем до сих пор хоть и были дружески теплыми, но мы эти отношения старались не афишировать. Своих драконов тоже нашла взглядом.
Свадебный ритуал у демонов своеобразен. Сегодня собравшиеся должны были проводить жениха и невесту в храм Тьмы, где эти двое проведут всю ночь. Их должна благословить Тьма и тогда они будут считаться мужем и женой, а вот завтра начнутся основные торжества.
Некоторое время пришлось ждать появления счастливых виновников и двух повелителей. И вот открылись большие двери с двух сторон, и они вступили в зал. Невеста в сопровождении повелителя драконов и жених в сопровождении повелителя демонов. На самом деле вступили повелители, а все остальные их сопровождали. Затем были произнесены полагающиеся речи. И вот вперед выступил верховный жрец. Теперь он возглавил церемонию, и следом за ним молодые удалились. Это, если в двух словах.
И только я расслабилась немного, как ко мне подошел сам хозяин дворца. Придворные и гости расступились, а я, как и полагается, приветствовала гостеприимного хозяина согласно своему нынешнему статусу, т.е. легким поклоном.
- Рад видеть ваше высочество, - начал разговор демон, понимая, что наша встреча привлекла к себе большое внимание гостей.
- Я тоже рада, - улыбнулась я, - и благодарю за приглашение.
- Вы позволите предложить вам бокал вина? – спросил повелитель, предлагая опереться на его руку, что означало, что я просто обязана принять его приглашение.
- Благодарю,- я снова склонила голову и приглашение приняла.
Десс держался все время у меня за спиной немного правей. И когда Темный повел меня к выходу из зала, двинулся следом.
- А это кто? – даже не оглядываясь, спросил Барлайн.
- Это мой телохранитель, - ответила я, не вдаваясь в подробности. Кстати, ничуть не соврала, если уж по сути разбираться.
- С каких пор ты приходишь ко мне с телохранителем? – нахмурился демон.
- Я обязана быть с сопровождающим по протоколу, - ответила я, не глядя на собеседника.
Демон удивленно приподнял бровь:
- Лю, с каких пор ты стала придерживаться строгих правил?
- Но, Бари, - решила я несколько смягчить интонации, - свадьба такого уровня – это очень официальное мероприятие, а не дружеская вечеринка. Кстати, давно хотела тебя спросить насчет благословения Тьмой. Как оно происходит?
Повелитель Демонов заметно напрягся, потом ответил:
- Понимаешь, Лю, это таинство, поэтому рассказывать о прохождении ритуала не принято, но…, - он сделал паузу и неожиданно продолжил, - но ты могла бы узнать о нем уже этой  ночью.
- Что ты, у меня и платье не подходящее, - попыталась я пошутить. Дело в том, что у демонов невесте положено красное платье, расшитое золотом. В таком и была сегодня Гвендель, а на мне было фиолетовое с серебром. Я ожидала услышать смех или шутку от повелителя, но он промолчал. Просто взглянул как-то необычно, от чего на душе стало тоскливо, в нее прокралось неприятное предчувствие. Быстро оглянулась, чтобы убедиться, что Десс рядом. Золотой мой взгляд понял и кивнул.
Меж тем, мы покинули зал и шли по коридору в другое крыло дворца. Я знала, что там расположены личные покои повелителя и мне все меньше нравилась ситуация. Зачем идти так далеко ради бокала вина? Но приходилось оставаться внешне спокойной, к тому же, Десс по-прежнему не отставал. Еще больше я удивилась, когда мы вошли в знакомый коридор и остановились перед дверью в кабинет.
- Извини, - обратился ко мне Бари, - но твоему телохранителю придется подождать здесь. После этих слов передо мной распахнули дверь, приглашая войти. Спорить было как-то глупо, а потому посмотрела на Десса и кивнула, а затем вошла. Сделала пару шагов, остановилась и посмотрела на хозяина кабинета с удивлением. В кресле возле горящего камина сидел повелитель драконов. При моем появлении он встал, но вступать в разговор не спешил, даже не поздоровался. Так мы и стояли некоторое время втроем. Они смотрели на меня, а я переводила взгляд с одного на другого.
Нарушил тишину демон:
- Проходи, присаживайся и не удивляйся. Он, как гостеприимный хозяин предложил мне кресло возле небольшого столика, на котором стояла бутылка вина и несколько бокалов.
Я осталась стоять и, так же молча, смотрела на него. – Лю, нам нужно поговорить, - демон ждал, когда я сяду. А мне совсем не хотелось ни садиться, ни пить вино, ни, тем более, разговаривать. Даже не могу объяснить свою тревогу, но она была.
- Я слушаю, - сказала я, стараясь не показать своего напряжения. Нет, мне совсем нечего было бояться, и уйти я могла в любой момент, даже, если кому-то в голову пришло бы меня задержать. Но понять такой поступок того, кого я считала своим другом, было выше моих сил. Почему? Он даже не предупредил, просто привел в свой кабинет. Ничего не понимаю. А потому приготовилась слушать, не торопясь садиться.
Демон прошел к другому креслу и сел, потом посмотрел и, указывая на кресло рядом со своим, тихо произнес:
- Сядь.
- Ничего, я постою, - ответила я, - до меня так лучше доходит.
Ингвар ухмыльнулся, но опять ничего не сказал.
- Хорошо, как тебе удобней, - сказал Бари, и я заметила, что он начал нервничать. – Я прошу тебя выслушать то, что я хочу сказать и не принимать поспешных решений. Он замолчал и посмотрел на меня, ожидая ответа, но я промолчала, а он продолжил. – Видишь ли, я не шутил, когда сказал тебе про ритуал. Мы оба – и я, и Ингвар относимся к тебе более, чем тепло. Тому масса причин, но речь сейчас не об этом. Я повторяю, что мы оба хотели бы сделать все, чтобы обеспечить твою безопасность в первую очередь.
Вы меня убейте, но я совершенно не понимаю, причем тут моя безопасность и эти двое. Впрочем, молчу, слушаю, что же будет дальше. А демон продолжил:
- Мы обсудили этот вопрос со всех сторон и пришли к выводу, что самым лучшим для тебя будет выбрать кого-то из нас.
Приехали. Они решили! Может, это шутка такая? Внимательно взглянула на демона. Нет, он предельно серьезен. Перевела взгляд на дракона и уловила в его взгляде ожидание. А ведь он явно чего-то ждет от меня, хотя прекрасно знает, что выбирать между ними я не буду, тем не менее, в глазах блеснула надежда. Но на что он надеется? Машинально дотронулась до дракончика на пальце – кольцо, которое мне подарил Бари, и поняла. Поняла, к чему все это было затеяно. Мне стало жаль демона. Правда, от всей души жаль. Только проявлять жалость я никакого намерения не имела, скорее наоборот.
- Значит, вы подумали и все решили? А как насчет моего мнения? – не сказала, а прошипела я зло. И тут же заметила огонек удовлетворения в глазах дракона. Ну, что же радуйся, красавчик, думай, что твой план удался. Я выпрямилась и снова дотронулась до кольца. Бари этот жест заметил и побледнел, видимо, ожидая, что я верну его подарок. Дракон о подарке не знал и принял мой жест за признак того, что я нервничаю. Я продолжила:
– А на счет моей безопасности можете не беспокоиться.
После этого, не обращая больше внимания на чувства хозяина кабинета и все его охранные плетения, открыла портал. Самое удивительное для меня было то, что первым из портала стремительно появился Десс. Вот уж кого не ожидала, он же за дверью кабинета остался, а портал я в свой дворец открывала. Но это был он, а за ним появились десять золотых драконом моей личной гвардии. Выстроились, образуя коридор к порталу, продолжавшему мерцать золотом. По этому коридору я и ушла с гордо поднятой головой.
И уже ступив в портал, услышала слова демона:
- По-моему, меня сильно кто-то подставил.
Понял? Ага, ты же умный, можно сказать мудрый. А другой, не менее умудренный, на твоих чувствах сыграл. Сердце сжалось – Темный Повелитель любил Фею, то есть меня. А для Феи, для меня то есть, был просто хорошим надежным другом. И сделать я уже ничего не могла. И все же…
Вернулись мы во дворец и сразу же перенеслись в мою башню..
- Это было эффектно, но объясни мне, как ты умудрился попасть в портал, - обратилась я к Дессу.
- Понимаешь, я понял, что в кабинет не прорваться, воспользовался амулетом переноса и дальше сама знаешь, - ответил золотой дракон.
- Я тобой восхищаюсь, - подарила я ему улыбку.
Скромничать Десс не стал.
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1192
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
orion4
Dec. 15th, 2016 05:37 pm (UTC)
Прекрасно написпно!Спасибо:)
stolyarova
Dec. 15th, 2016 05:59 pm (UTC)
Спасибо за внимание)
daring_celt
Dec. 15th, 2016 05:48 pm (UTC)
Повелитель Демонов в этой ситуации, к сожалению, в самом большом проигрыше...
stolyarova
Dec. 15th, 2016 05:59 pm (UTC)
Ничего не поделаешь.
tigra_olga
Dec. 15th, 2016 06:04 pm (UTC)
Я понервничала, спасибо)))
stolyarova
Dec. 16th, 2016 06:39 am (UTC)
Ты по какому поводу?
tigra_olga
Dec. 16th, 2016 06:44 am (UTC)
Да по всем оптом, хорошо понервничала, в добром смысле)))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel