?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Фею (продолжение)

И я наконец-то выспалась. Открыла глаза и поняла, что утро наступило давно. Солнце вовсю светило, и небо было голубым. Правда, уже не настолько голубым, каким оно бывает летом. Ранняя осень набросила на листья золота, а в небо серебра, поэтому и небесная голубизна имела серебристый отлив. Потянулась, но вставать не спешила. Приятно лежать и смотреть в окно, ни о чем не думая. Торопиться некуда, есть пока не хотелось, почему бы и не понежиться в мягкой постельке. Повалялась, встала, накинула халат и отправилась на кухню готовить завтрак. Что мне нравилось в этом мире, так это то, что можно вот так спокойно в одиночестве сидеть на кухне и завтракать.
Утреннюю идиллию нарушило какое-то неприятное чувство, которое заскреблось в области левой лопатки, а потом я услышала тихий зов. Поначалу даже не поняла, а когда поняла, очень удивилась, а еще подумала, что случилось что-то нехорошее. Зов пришел от Тессы. В общем-то, то, что он пришел, ничего из ряда вон выходящего не представляло, но это, если не знать Тессу. А я Тессу знала, поэтому быстренько закончила завтракать и отправилась одеваться. Вызвала свое «окошко в миры» и начала поиск.
Увиденное мне не понравилось. Тесса сидела в клетке с ошейником явно не простым, а магическим, потому и уйти не могла. Так, и кому тут жить надоело? Еще раз посмотрела на печальную мордочку кошки, проверила помещение, потом «вышла» наружу.
Это был замок, довольно типичный, имеющий высокую башню, ров, подъемный мост, мощеный двор и явно присутствующий силовой источник, из чего я сделала вывод, что этот памятник архитектуры принадлежит магу. Ну, потому что в таком месте мог жить только маг, даже, если изначально предполагал жить кто-то другой.
Переоделась в длинное платье из струящегося шелка с широкими длинными рукавами цвета утренней зари, распустила волосы, туфли выбрала на невысоком каблучке, чтобы в случае необходимости можно было пробежаться, и отправилась выручать подругу.
Комната, в которой я оказалась, своим убранством подтвердила мои предположения, и книги на полках художественной литературой не являлись. Главное же – наличие охранных плетений довольно сильных. Наверняка, меня уже засекли. Впрочем, прятаться я и не собиралась. Протянула руку к клетке, ошейник серебристой змейкой переполз на мою руку.
- Как ты сюда попала, расскажешь мне позже, - сказала я строго, - а пока свободна.
Тесса упрашивать себя не заставила, просто исчезла прямо из клетки. А я почувствовала, что вот-вот состоится встреча с хозяином дома. Повернулась спиной к клетке и тут же встретила удивленный взгляд, стоящего в дверях мужчины. На вид ему было лет тридцать, волосы светлые, высокий. Сложен отменно, видно, что меч в руках держать умеет. Одет он был в черный бархатный камзол, расшитый серебром. Видимо куда-то собирался.
- Надо же, - сказал хозяин дома приятным голосом, - какая у меня гостья, а я и не подозревал. Он так и продолжал стоять, боясь спугнуть неожиданную меня.
Убивать мне его расхотелось. Правда. Но исчезнуть просто так, тоже было жаль. И у меня возник план.
Я стояла все так же, не проронив ни звука, и смотрела на мага. Маг сделал осторожный шаг, потом еще один. Я подняла руку и змейка ошейник скользнула с моей руки, двинулась к магу в обход, взобралась по спине и наделась на его шею ошейником. Правда, магии там уже не было, но он-то об этом не знал, а мне всего лишь нужно было мага отвлечь. Пока тот пытался ошейник снять, молодец не сдается, путь из комнаты оказался  свободен. В самом деле, не силу же применять, как-то не вяжется с образом. Раз, и я стою в дверях за его спиной. Раздумывал мужчина недолго, хорошая реакция у него. Резко развернулся и рванул за мной, но сразу выйти из комнаты не смог - наткнулся на невидимую стену и… на лбу появилась заметная такая шишка. Пока он прорывался с помощью своей магии, я отправилась искать кухню или кладовку. Короче, я искала что-нибудь липкое. Мне повезло – в кладовке обнаружился небольшой бочонок с медом. Маг со стеной разобрался, а я, дождавшись, когда он продолжит погоню рванула в спальню. Подушки у хозяина были хорошие – пуховые. А дальше мне нужно попасть в башню. Не знаю уж как он видел мой след, но по этому самому следу шел, как первоклассная ищейка, так что с размаху влетел в облако из меда, оставленное мной и незамеченное им. Вероятней всего, использовал магию, а в меде ничего особо магического не было, разве что чуть-чуть. А дальше был коридор с резким поворотом, и там мага ждал новый сюрприз – на этот раз пух из подушки, так что, когда он появился на площадке перед входом в башню, можно было определенно сказать, что маг этот белый и пушистый. А еще почему-то очень злой. С чего бы? Увидел меня и затормозил. Вид еще тот, не удержалась и прыснула со смеху. Маг моего веселья не понял, тогда я поставила перед ним зеркало в полный рост, а сама рванула в башню. Услышала, как внизу мужчина ругается. А не надо было кошечку мою обижать. Пробежала по крутой винтовой лестнице, стуча каблучками по каменным ступеням. Оставила там звук своих каблучков, пусть думает, что я наверх бегу, а сама перенеслась на самый верх. Подошла к краю, взглянула вниз, убедилась, что высоты точно хватит, и стала ждать.
Хозяин замка хитрость мою со звуком явно раскусил, потому что появился на площадке слишком уж быстро, явно заклинанием левитации владел неплохо. И как только он сделал несколько шагов в мою сторону, я вскочила на перила и спрыгнула вниз.
Последнее что я услышала:
- Стой ненормальная, разобьешься!
Маг оказался тоже не слишком нормальный, потому что тоже сиганул вниз. Я это заметила, когда свечой взлетала вверх, сменив ипостась. От вида взлетающего дракона у мужика что-то переклинило, и он выпустил контроль над заклинанием левитации. Раздался неприятный звук встречи тела с землей. Елки зеленые! Сделала круг над замком и уже на подлете к земле снова сменила ипостась. Осторожно подошла к распростертому на земле телу мага. «Убивать не хотела, так он сам убился», - подумала я и вздохнула. Человек был еще жив, хотя состояние было уже на грани. Мысленно вспомнила всех его родственников и приступила к лечению. Сначала восстановление внутренних повреждений, надо кровь остановить, потом срастить кости и так по порядку. Время шло, маг задышал ровнее, но бледность не прошла. Придется ему несколько дней в себя приходить.
Не то что бы я сильно устала, но настроение уже начало в землю закапываться от всего произошедшего.
Перенесла мага в его спальню, уложила на кровать. Посмотрела на него внимательно и почувствовала, что на меня начало накатывать. Проверила, как пациент, что с резервом. Резерв пришлось ему несколько пополнить. А организм уже приступил к восстановлению.
Еще раз взглянула на спящего здоровым сном мужчину, и только теперь заметила неправильную горбинку носа. Догадалась, что нос был сломан. Что и как гадать не стала, просто поправила ему нос, чтобы как раньше было. Еще раз прислушалась сначала к состоянию пациента, потом к своему состоянию и ощутила внутреннюю дрожь.
С магом все будет хорошо, пора свои проблемы решать.
Мне становилось все хуже. Внутри словно все жгутом свернулось, а потом стала образовываться пустота, которая все ширилась, вызывая боль на физическом уровне. Сознание какой-то пока неясной потери. Так было перед тем, как погиб Черный. А ведь точно не знал никто, как это случилось. Меня стала накрывать паника. А может, он вовсе не погиб, а его попросту убили? Хотя, убить Черного было ой как нелегко. И мне на ум пришел единственный на данный момент кандидат на эту роль. Нет. Лучше о таком не думать. Нет, нет и еще раз нет. Этого не может быть. А пустота словно поглощала душу.
 И вот я уже стою в собственном замке, рядом с любимым креслом.
Трясло уже ощутимо. Глаза зажмурила, кулаки сжала и как заору:
- Десс!
Прошло несколько томительных минут, и в зале появился золотой смерч. Подхватил, закружил, прижал к груди и выдохнул:
- Что случилось?
Вот честно, сама не знаю. Внутри колотится все, руками за шею обняла, прижалась и глаза закрыла. Потом немного отстранилась и заглянула в полные тревоги глаза.
- Десс, - сказала я тихо-тихо, - я так соскучилась.
И из таких родных глаз стала уходить тревога, а я утонула в бездонной нежности. Сел в кресло, усадил меня на колени, а потом его губы коснулись моих осторожно, почти невесомо. Отстранился, посмотрел и снова поцеловал, но на этот раз всерьез. Я уже задыхалась, а поцелуй все длился и длился.  Наконец, меня отпустили, и легкие снова наполнились воздухом. Дышали оба тяжело.
- Сердце мое, - только и смог сказать и прижал крепко – не вырвешься, а я и не собиралась. – Где ты была?
Я устроилась поудобней и стала рассказывать:
- Следуя твоему совету, решила отдохнуть в одиночестве и выспаться.
- Про одиночество я советов не давал, - возмутился Десс.
- И я выспалась, - продолжила я, не обращая внимания на его слова.
- Умничка, - улыбнулся дракон и прижался губами к моему виску.
- Лежала в своей теплой мягонькой постельке, - начала я.
- Давай эти подробности пропустим, - слегка охрипшим вдруг голосом предложил дракон.
- А потом пришел вызов от Тессы, и пришлось идти разбираться.
- В каком смысле? – решил уточнить Десс.
- В таком, что обнаружила я ее с ошейником в клетке в замке какого-то человеческого мага.
- Замок цел? – тут же заинтересовался мой собеседник.
- Замок цел, - кивнула я.
- А маг? -  продолжил интересоваться Десс.
- Маг, - я сделала паузу, словно что-то прикидывая, - дня через три придет в норму.
Десс засмеялся:
- Тогда все в порядке. А что с ним случилось?
- Он с башни упал, – совершенно искренне ответила я.
Десс удивленно поднял брови:
- Как же это он?
И тут мне одна идея в голову пришла, и я ее решила претворить в жизнь, причем немедленно. Держал меня дракон крепко, только вот то, что он сидел было неудобно.
- Ты можешь встать? – спросила я и улыбнулась.
Если Десс и заподозрил что-то, то вида не подал. Он просто встал, держа меня по-прежнему, на руках. Мы тут же оказались на площадке перед замком, на той самой, с которой обычно взлетали драконы в истинной своей ипостаси.
- Поставь меня, пожалуйста, - попросила я, и едва меня поставили на землю, двинулась к краю площадки. Подошла, оглянулась и шагнула за край.
Встретились мы в полете, я – вверх, он – вниз. Сделала круг и ступила на площадку. Почти сразу же рядом приземлился Золотой. И вот уже Десс снова держит в крепких объятиях.
- Я чуть не умер. Ты что творишь? – произнес он возмущенно.
 Я вспомнила, что в новом обличии Золотой меня ни разу не видел, тем более не знал, каким образом я в эту ипостась перехожу. Это остальные успели привыкнуть, а для него в новинку.
- Вот и он чуть не умер. Если бы я ушла, то чуть уже не считалось бы, - вздохнула я.
- Ты моя феечка, - улыбнулся дракон. – А дракошечка из тебя получилась закачаешься. Золотинка.
Мне было приятно. Не то чтобы мне комплиментов не хватало, но вот умеет Десс так говорить, что приятно.
- Добрая ты у меня.
- Он же спасать меня кинулся, понимаешь.
- Значит, не такой он и плохой человек, - сделал вывод дракон.
- А знаешь, я на этого мага столько сил потратила, так кушать хочется.
- Куда пойдем? – тут же спросил Десс.
- Пойдем в замок и попросим Дишу.
- А потом? – с надеждой спросил мой золотой дракон.
- А потом я угадаю твое желание, - засмеялась я.
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1210
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
orion4
Dec. 14th, 2016 05:25 pm (UTC)
Эх хорошо то как!Спасибо большущее:)
stolyarova
Dec. 14th, 2016 05:39 pm (UTC)
Я рада)
tigra_olga
Dec. 14th, 2016 05:36 pm (UTC)
маг этот белый и пушистый. А еще почему-то очень злой. С чего бы?

сладенький так разозлился, ми-ми-ми прямо)))
stolyarova
Dec. 14th, 2016 05:40 pm (UTC)
ага) бытовая магия ему в помощь)))
tigra_olga
Dec. 14th, 2016 05:40 pm (UTC)
Так с лёту не сообразишь бытовую включить вовремя)))
stolyarova
Dec. 14th, 2016 05:42 pm (UTC)
А тут ему в помощь зеркало)
tigra_olga
Dec. 14th, 2016 05:44 pm (UTC)
Пур-пур-пур, но ведь не убила же, значит зачем-то маг нужен)))
stolyarova
Dec. 14th, 2016 05:47 pm (UTC)
Да ну, пусть живет.
daring_celt
Dec. 15th, 2016 04:27 am (UTC)
От вида взлетающего дракона у мужика что-то переклинил
Представила себе картинку - женщина, на лету превращающаяся в дракона с переливающейся золотом чешуёй и мужчина с изумлённым лицом, летящий с башни вверх торманом...
Сильно смеялась)))
stolyarova
Dec. 15th, 2016 05:31 am (UTC)
Re: От вида взлетающего дракона у мужика что-то переклин
Добрая ты, Гера)))
daring_celt
Dec. 15th, 2016 09:53 am (UTC)
Re: От вида взлетающего дракона у мужика что-то переклин
Люд, ну ей-бо смешно же стало.
Хотя потом посочувствовала - не каждая психика такое зрелище выдержит, даже у мага.
Даже если физически и выздоровеет, то душевная травма останется на всю жизнь...
danilova_sveta
Dec. 15th, 2016 06:04 am (UTC)
ой так здорово! и весело)) как его медом с перьями)) только вот кто такой....
спасибо, очень интересно!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel