?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Фею (продолжение)

Я выбрала для посещения послеобеденное время, когда жар солнца начинает сходить, а море приобретает неповторимый серебряный цвет под солнечными лучами. Мы оказались на золотом песке пустынного пляжа. Мы, море, ветер и песок. Быстро скинула туфли и отправилась бродить в пенном прибое. Волны накатывали на берег и разливались по песку, оставляя темный след от воды и обрывки белоснежной пены. Волна звала за собой в море, ветер растрепал волосы, остужал лицо, приятно брызгался водной пылью. Мне было непередаваемо хорошо. Ни о чем не хотелось говорить. Потом мы сидели на песке и все также молча смотрели на море.
- Я тебя сейчас поцелую, - прошептал мне на ухо сидящий рядом мужчина.
- Если догонишь, - ответила я, вскакивая на ноги.
Мы бегали в прибое, разбрасывая в стороны брызги, и, хотя я жульничала с левитацией, он все равно меня поймал. А потом, утомленные, лежали на теплом песке.
- Почему-то мне кажется, - сказал Десс, - что ты не будешь против что-нибудь съесть.
- Пожалуй, - откликнулась я. – Веди.
Это был небольшой уютный кабачок. Помещение радовало чистотой, свежестью и добротностью. Мебель была деревянной и довольно массивной, но впечатления это совсем не портило. Стол был небольшим, но крепким, а стул с высокой спинкой, казавшийся не сдвигаемым неожиданно оказался очень удобным. Мы сели у окна. Посетителей  было немного. Десс сделал заказ, который выполнили довольно быстро. Еда была без изысков, зато вкусная и очень сытная. Запивали мы все легким приятным вином.
А потом мы гуляли по узким улочкам приморского городка, мощеным булыжником. И как это бывает в приморских городках, не знакомых с пылью. Заходили в лавочки и магазинчики по дороге. Было интересно и романтично. Десс подарил мне яркий тончайший шарф и несколько простеньких браслетов, которые приятно позванивали, стоило поднять руку.
На город опустился вечер, стали зажигаться фонари.
- Не хочется, но пора уходить, - вздохнул Десс. – Вот там тихая улочка, оттуда и уйдем.
Он был прав, исчезать с людной улицы было неудобно, зачем нам лишнее внимание. Свернули на ту улицу, о которой говорил дракон, прошли немного, и тут я почувствовала, что мой спутник напрягся. Улица, на которой мы сейчас стояли, была короткой, но оказалась не безлюдной. Похоже, именно нас тут и ждали, судя по тому, что и впереди, и сзади оказались люди или кто их разберет кто неприветливой такой наружности.
- Такой день испортить, - зло сказал Десс, явно готовясь к драке.
Я повернулась и спросила:
- Ну, и кто это?
- Один старый знакомый, - нехотя ответил Золотой дракон.
- Совсем старый или новый старый? – поинтересовалась я.
- Новый, - нехотя признался мой кавалер.
И когда только успевает.
- Знаешь, это был замечательный день, - сказала я, кладя руки ему на грудь и одновременно прикрывая нас защитным пологом. А потом потянулась к своему мужчине, и он не смог отказаться от невыразимо нежного, невесомого и даже сладкого поцелуя. Видимо, Десс был в не очень хороших отношениях с этими новыми старыми знакомыми, потому что в нас полетели заклинания с двух сторон. Две ярких вспышки, и защитный полог исчез вместе  с нами, разумеется. Получилось даже эффектно. И заклинание пригодилось.
Мы стояли в темном зале моего замка.
- Прости меня, - виновато произнес Десс.
- За что? -  спросила я. – Все было чудесно.
- Я подверг тебя опасности.
- Не переживай. Лучше разберись со своими знакомыми, чтобы мы могли спокойно там как-нибудь еще погулять. Мне очень понравилось то мясо в горшочках, которое мы ели. Слушай, у меня идея, - щебетала я, чтобы отвлечь Десса от грустных мыслей и самобичевания, - а давай устроим дружеский ужин. А? Посидим вшестером. Мы тебя отправим в тот кабачок за ужином и вином, а я пошлю зов драконам. Как? Согласен?
- Согласен, - наконец улыбнулся дракон.
Так мы и сделали.
А потом, как же здорово было потом. Горел камин, звучал смех и разговоры почти до рассвета. Я устроилась в своем любимом кресле и смотрела на своих самых любимых драконов. И так хорошо мне от всего этого было, что даже не заметила, как уснула.

Последующие дни я занималась решением различных вопросов, присутствовала на заседаниях Совета, разбирала жалобы и различные просьбы. С начальником гвардейцев решали вопросы размещения и порядок охраны. С начальником службы безопасности укрепляли защитные контуры. С управляющим выбирали варианты обстановки покоев.
А потом я создавала море. Небольшое такое, но вполне настоящее. Нет, ну обидно, везде есть, а в моем мире нет. Если вспомнить, как это все изначально создавалось, то совсем не до моря было, а теперь понадобилось. Подумав немного, решили построить на берегу небольшой городок с мощеными камнем улицами, светлыми уютными домиками, зелеными садиками, цветочными клумбами и фонтанчиками. Кстати, желающих жить в таком замечательном месте, долго искать не пришлось.
Через пару недель насыщенной и, надо сказать, утомительной жизни, меня с все еще горящими жаждой деятельности глазами, выловил Десс и потребовал, чтобы я дня на три заключила себя в своей башне без дверей. И добавил, что готов на добровольное совместное со мной заключение.
- Зачем? – поинтересовалась я.
- Посмотри на себя, тебе необходимо отдохнуть и наконец-то выспаться, - с жаром начал он меня убеждать.
- Прости, Десс, но я сомневаюсь, что в ходе нашего совместного добровольного заточения мне удастся выспаться, - ответила я.
- Должен же кто-то о тебе позаботиться, - выдвинул новый аргумент дракон, - накормить, напоить и вообще.
- А, - протянула я, - ну, если только вообще.
- Издеваешься? А я серьезно, - вздохнул мой заботливый мужчина. – Лю, тебе пора отдохнуть, всех дел все равно не переделаешь.
- Извини, наверно, ты прав, - вздохнула я. – Как только высплюсь, дам знать.
И я совершенно коварно сбежала ото всех в свою норку. Вот уж где мне точно никто не помешает отдохнуть.
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1210
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
orion4
Dec. 13th, 2016 10:31 am (UTC)
Просто замечательно!С удовольствием читаю!:)
elenabautina
Dec. 13th, 2016 10:48 am (UTC)
Увлекательно, интересно и прям сдизм эти маленькие порции))
stolyarova
Dec. 13th, 2016 11:11 am (UTC)
Уже половину вычитала и выложила)
elenabautina
Dec. 13th, 2016 11:15 am (UTC)
Сцеплю зубы и буду копить))
Миг, а я ведь так и не могу выйти на свои жетоны, а так хочется послать, у меня они без дела. И промо у меня исчез бесследно.
stolyarova
Dec. 14th, 2016 03:21 am (UTC)
Обидно, конечно. Не знаю чем помочь(((
elenabautina
Dec. 14th, 2016 03:35 am (UTC)
Буду шуршать, может придумаю:)
stolyarova
Dec. 14th, 2016 03:47 am (UTC)
Удачи!
danilova_sveta
Dec. 13th, 2016 11:22 am (UTC)
так интересно)) и опять хочется еще)
stolyarova
Dec. 14th, 2016 03:22 am (UTC)
будет еще)
tigra_olga
Dec. 13th, 2016 02:28 pm (UTC)
Море,и тут море - хорошо)))
stolyarova
Dec. 14th, 2016 03:22 am (UTC)
Я так четко представляю эту картинку, почти на физическом уровне)))
tigra_olga
Dec. 14th, 2016 03:23 am (UTC)
...и соль на губах от брызг волн)
stolyarova
Dec. 14th, 2016 03:48 am (UTC)
и песок горячий, и браслетики тоненько звенят)))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel