?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Фею (продолжение)

Я проснулась ночью, осторожно поднялась, чтобы не разбудить Десса. На всякий случай кинула заклятие сна часа на три. А то ведь проснется, волноваться будет. Меня ждало очень важное дело. Еще вечером получила от Синего сообщение, что все готово, и ждут только меня.  Не стала переноситься сразу в нужное место, хотелось посмотреть на то, что у них получилось. А посмотреть, надо сказать, было на что.
Под светом луны белый камень, из которого был построен дворец, светился, отчего все сооружение казалось парящим над землей. Поражала красота и тонкость работы создателей. Это было очень красиво. Мне нравились большие окна и тонкое каменное кружево. Ах, спасибо друзья. Вот уж угодили. И все же пока дворец не жил той жизнью, которой должен был жить, поэтому я здесь.
Прислушалась к своим ощущениям и пошла. Место было определено совершенно точно, я это почувствовала, как только оказалась в просторном помещении со светлыми гладкими стенами. Конечно, магия созидания не мой конек, но и тут я была кое на что способна. Потянулась своей силой к источнику, он тут же отозвался и открылся, наполняя доселе невидимые нити плетения заклинаний силой. И все вокруг заиграло всеми цветами радуги. Разные заклинания, разные стихии и все это завязалось на источник и на золотую нить моей собственной силы. Помещение на глазах стало меняться. Стены стал покрывать узор из цветочных композиций, а на противоположной от ниши с источником стене расправил в полете крылья золотой дракон. Потолок стал похож на бесконечно глубокое небо, пол словно покрылся сочной зеленой травой, а в нише заискрился, заиграл источник.
Я черпала силу источника и расплескивала ее по готовым узорам заклинаний, не забывая вплетать главную – золотую.
Дело было знакомым, именно так жил мой замок, что позволяло мне оставаться единоличной и полноправной его хозяйкой. За временем я не следила, но судя по навалившейся усталости, прошло его достаточно много. Пожалуй, остальное можно отложить до завтра. Дел предстояло не мало, так что я сочла за благо вернуться в свою спальню, и уснула, как только голова коснулась подушки.

При солнечном свете дворец выглядел не менее красиво. Словно сказочная шкатулочка с драгоценностями с неизменной высокой башней. Для драконов же строился. И снова, но уже в несколько рук плели, переплетали, наполняли силой. Это не так уж и интересно, и вообще-то, практически государственная тайна. Еще пришлось посетить заседание совета, где решались различные проблемы, разбирались жалобы и так далее. Раз уж посетила столицу, будь любезна. Заодно обсудили порядок жизни нового дворца. Заводить штат придворных я не планировала. Решили, что на первом этаже расположится гвардия и обслуга. Любому дому, будь то дворец или хижина, нужны забота и уход.
Верхние этажи предназначались для меня и гостей, в том числе для посольств и делегаций, если таковые будут.
Потом совместными усилиями готовились к «новоселью», а вечером грянул бал.  Было ярко, весело и шумно. Я, как и полагается хозяйке дома приветствовала гостей, потом мы с Дессом открыли бал первым танцем. А потом все закружилось в привычном порядке. Бал, он бал и есть.
В разгаре вечера, когда я решила немного отдохнуть, удобно устроившись в кресле, ко мне подошел Золотой дракон.
- Мы можем найти место, где не так шумно? – спросил он.
На этот раз он полностью угадал мое самое заветное на данный момент желание. И мы такое место нашли. Мужчина с интересом оглядывал новые покои.
- Уютно, - заметил он, - но странно. Где это мы?
- В башне, - ответила я и тут же спросила, - а почему странно?
- Окно есть, а двери нет. Отсюда что, только в окно можно выйти? – спросил он с улыбкой.
- Зато сюда уж точно никто не войдет, - ответила я, подойдя к окну
- Это, несомненно, плюс, - в задумчивости отметил Десс, - но все же… Он встал рядом и внимательно на меня посмотрел. – Что с тобой?
- Сама не знаю. Я помолчала немного и продолжила: - Ничего не хочу, раздражает все. Дел полно, ни за что браться не хочу. Десс, - обратилась я к дракону, - я понимаю, что со мной нянчиться, как с ребенком тебе не интересно, поэтому я не обижусь, если ты захочешь уйти.
Он покачал головой:
- Не уйду. Гнать будешь, не уйду. Ты устала, и это можно понять. Другая на твоем месте уже истерику закатила бы, а ты все вину свою ищешь. Брось, Лю, не стоит. Давай я тебе одно место покажу. Он придвинулся ближе и послал мне мыслеобраз. Я слегка откинулась назад и прижалась к нему спиной.
- Симпатичное местечко, - признала я, - мне нравится.
- Пойдем?
- Прямо сейчас? – я удивилась.
- А чего ждать? Ты боишься, что подданные бросятся на поиски? – ухмыльнулся дракон.
- Не бросятся, - проворчала я, - они привычные.
- Тем более, - улыбнулся мой искуситель.
- Ладно, - кивнула я. – У тебя щит на ментальную защиту слабоват, кстати.
- Так, ты чем сейчас занята? – Десс нахмурился.
- Готовлю заклинание для возврата, - честно ответила я.
- Ты вообще умеешь расслабляться? – с упреком спросил мужчина.
- Вот подготовлю заклинание и расслаблюсь, - сказала я. – Мы должны вернуться в любом случае, и лучше позаботиться об этом заранее. Потом может быть поздно.
- Права, конечно. Но ты же со мной пойдешь, к тому же там вполне безопасно.
Просто кивнула, заканчивая плетение.
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1210
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
orion4
Dec. 12th, 2016 08:42 pm (UTC)
Прочитал как всегда с удовольствиеи,спасибо:)
danilova_sveta
Dec. 13th, 2016 05:57 am (UTC)
эх)) последнее время из-за нехватки этого самого времени, читала по 2-3 части продолжения сразу, а тут с утра перед работой нашлось... а часть одна) и так мало показалось)
tigra_olga
Dec. 13th, 2016 06:38 am (UTC)
И время для отдыха, и место)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel