?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Фею (продолжение)

Утро началось с укоризненного мужского взгляда. Я глубоко вздохнула и открыла глаза. Как и ожидала, дракон лежал рядом, подперев голову рукой, и смотрел на меня. Заметил, что я проснулась, вздохнул и тихо произнес:
- Знаешь Лю, ты стерва.
- А ты чего от меня ждал? – улыбнулась я.
- Чего угодно, но чтобы так издеваться…
У него было такое грустное выражение лица, что мне стало немного стыдно, пришлось реабилитировать себя в смысле уровня стервозности. Потянулась к нему. Губы у Десса оказались мягкими и нежными. Поцелуй из робкого постепенно перешел в более настойчивый, голова у меня закружилась. А я купалась в его эмоциях.
Через некоторое время мужчина вновь устроился в прежней позе и спросил:
- У тебя случайно в родне богини любви не было?
Наверно, он пошутил или сделал комплимент, а я просто улыбнулась. Не рассказывать же ему о генеалогическом древе моего рода. Но улыбнулась, видимо, выразительно.
- Что, правда? – он смотрел на меня недоверчиво.
Я улыбнулась шире, по-прежнему ничего не говоря.
- Обалдеть, - только и смог сказать Десс.
- Только не надо думать, что я она и есть. Но кое-что и мне досталось. На самом деле, в том, что в тебя все влюбляются, ничего хорошего нет. Постепенно это просто начинает бесить, поэтому с этими способностями большие проблемы и самые крепкие щиты. Но вот с повелителями трудности. Они же, как один сильнейшие маги, так что сам понимаешь, - я тяжело вздохнула. – Но, должна тебе сказать, что любовь и влюбленность, совершенно разные вещи, а я в силу своих способностей, чувствую это особенно сильно.
- Теперь понятно, - протянул дракон.
- Ладно, у нас дело на сегодня важное и тяжелое, - сказала я, выбираясь из постели. – Сейчас позавтракаем и посмотрим, что творится у Повелителя Драконов.
- А давай, я сам с ним поговорю, - предложил Десс, перехватив меня и заключив в кольцо сильных рук, – как Великий Дух. Ты же сможешь наложить иллюзию? Дракону не хотелось меня отпускать.
- Интересная мысль, - ответила я, уже представляя, как повелитель потирает руки от удовольствия, а фантом не рассыпается золотыми искрами, а превращается в дух золотого дракона и начинает резать правду-матку не пришедшему в себя повелителю. – Мне нравится, - я кивнула. – Готовь речь.
Завтракали здесь же, чтобы далеко не ходить.
Десс отпил кофе, помолчал задумчиво:
- Думаю, я экспромтом.
- Самый лучший экспромт тот, который хорошо подготовлен, - наставительно проговорила я и задумалась. А ведь правда, иногда получается убедительно и совсем не так, как думалось перед этим. – А вообще, хуже уже не будет.
- Ты недооцениваешь мои способности, - обиделся воплощенный дух.
- Ну, почему? Я же согласилась, - возразила я.
- Как вчера вечером?
- Утро вечера мудреней, - улыбнулась я.
- Приятней однозначно, - улыбнулся в ответ этот озабоченный тип. – Ладно, ты собиралась за ним подсматривать.
- Собиралась, - кивнула я.
- Пойдем под заклятием невидимости?
- У меня есть вариант интересней, - ответила я и загадочно улыбнулась. Любопытны не только кошки, должна я вам сказать. Десс просто в стойку встал. – Когда-то я прочитала про одного гениального мага и его гениальное изобретение. Он создал сферу, позволяющую путешествовать по мирам. Такая, знаешь ли, дверь в миры. Дверь у меня пока не получилась, а вот окошко уже есть.
- Лю, а ты не боишься мне обо всем рассказывать? – неожиданно спросил дракон. – Обладание такими возможностями…, - он не закончил фразу, просто взмахнул рукой.
Я внимательно посмотрела на него. Чувствовала и видела, что вопрос скорее задан из-за волнения обо мне. Да и не стал бы подлец такие вопросы задавать, хотя разные встречаются, но не в этот раз. Впрочем, ответила честно:
- Нет, не боюсь. Я ведь только тебе рассказываю, а ты никому не расскажешь, - посмотрела ему в глаза и добавила, - даже, если захочешь.
- Можно написать¸ нарисовать, считать память, - продолжил разговор Десс.
- Хорошо, на эту тему поговорим позже.
А что ему сейчас все свои секреты рассказывать? Обойдется. Насчет считывания памяти он хорошо придумал, только и я про это не забывала. С другой стороны, жить пуганой вороной тоже не хотелось. Как можно жить, если совсем никому не доверять?
Сферу открыла в кабине повелителя. Он сидел за столом, заваленным бумагами, что-то читал. Вот поднял голову и задумчиво стал смотреть перед собой. Похоже, что глубоко задумался, интересно о чем. Я рассматривала такое знакомое лицо. Повисла тишина.
- Что ты о нем теперь думаешь? – тихо поинтересовался Десс.
- Ничего особо нового не появилось, можешь мне поверить, - ответила я, не отрывая взгляда от экрана. – Не стоит делать из него злодея. Он такой, какой есть. И я такая, какая есть. Оказалось, что у нас несовместимость, а остальное гордость и ущемленное самолюбие, причем с обеих сторон. Знаешь, мне расхотелось устраивать представления. Фантом пошлем прямо в кабинет, не до игр как-то.
- Думаю, что ты права.
Я закрыла сферу и создала фантом. Сил вложила достаточно, так что получилось вполне реалистично. Последний штрих – капля крови. Можно, конечно, было бы и самой пойти, высказать все, что думаю, только…. Не хотелось почему-то.
- Да, - протянул дракон, разглядывая результат, - не обижайся, если я теперь буду проверять ты это или не ты.
- Тогда ты тоже не обижайся, - хмыкнула я.
Десс посмотрел подозрительно, но промолчал.
- Ну, что готов? – обратилась я к дракону, бросая заклинание невидимости.
- Готов, - услышала в ответ.
Десс достал колье из коробки и надел на моего двойника. Вспышка портала, и они исчезли.
Отправила своих посланников и открыла сферу.
Ингвар по-прежнему в задумчивости сидел за столом в кабинете, он даже не сразу заметил гостью, скорее почувствовал. А вот теперь увидел. Я смотрела внимательно в его глаза, мне было очень важно понять, что он почувствует в момент «моего» появления. Ни особой радости, ни тем более злорадства я там не обнаружила. Даже удивления нет, усталость и грусть. Да. Похоже, ни для кого время даром не прошло.
Мне стало жутко неудобно, но я туда не рвусь. Моя копия молча сняла и положила подарок на стол, а хозяин кабинета так и остался сидеть за своим рабочим столом.
- Я тебя ждал, - произнес повелитель охрипшим голосом.
Что мне ему сказать? Пусть Золотой с ним разговаривает. Фантом стал бледнеть, а вместо него, как и планировалось, появилась иллюзия золотого дракона. Но и иллюзия пропала, а вот мужчина появился. Тут повелитель вскочил. Десс решил поговорить в приобретенном облике. Ну, что ж, ему видней. Если что я смогу его выдернуть оттуда.
- Она больше не доверяет вам, повелитель, поэтому сама прийти не захотела.
- А ты кто такой? – угрожающе поинтересовался повелитель.
- Мое имя Дессгард. Я золотой дракон – друг Феи.
- Друг?
Он так спросил, что я перестала его жалеть. Это бессмысленно. Сразу понятно на что намекает.
- Друг, - спокойно ответил Десс. – Не  хозяин, не повелитель, скорее подданный.
- Вот даже как? – Ингвар с удивлением поднял бровь. – Подданный?
- Что вам известно о мире Золотых Драконов? – спросил мой друг, он же подданный.
Повелитель нахмурился:
- Мир Золотых Драконов?
- Вы же видели их там, в замке демона, когда искали Гвендель, - дал наводку Десс.
- Я не придал тогда значения, кто это был, - ответил повелитель и снова сел за стол. Подумал и показал на кресло для собеседника. Десс вежливо склонил голову и приглашение принял.
- Это были гвардейцы повелительницы мира Золотых Драконов. Не страны, не государства, не империи, заметьте, а мира.
- И какое они имею отношение к Фее? – поинтересовался повелитель.
- Прямое, - пожал плечами сидящий напротив мужчина, - она и есть их повелительница. Я даже скажу больше, она их и создала, так же, как и сам мир.
- Что? – повелитель драконов подался вперед. – Что значит создала?
- Это была не очень приятная история с одним демиургом, но в результате остался мир, а потом Фея решила населить его золотыми драконами. Так что она там, можно сказать, и царь и бог. Строительство храмов в свою честь она запретила, а вот дворец решила построить. Мир-то молодой, города строятся и столица тоже. У вас есть дворец? У нее теперь тоже будет.
Вот же болтун. Хотя Ингвар так недоверчиво на него смотрит. И я его понимаю.
- И хочу сказать, - продолжил мой подданный, - за свою повелительницу драконы готовы умереть. Надеюсь, вы понимаете, что с ней лучше не ссориться.
- Ты мне угрожаешь? – прищурился хозяин кабинета.
- Ни в коем случае! – взмахнул руками его собеседник, - Просто ставлю в известность. А что касается Феи…, - он помолчал. – Она признает отношения на равных. На любовь отвечает любовью, на силу – силой.
Ингвар промолчал, только плечо потер. Видимо приложило его тогда, когда мне пришлось гостя выпроваживать восвояси.
- А как же та старая история с демоном? – поинтересовался он.
- Даже бога можно убить, - пожал плечами Десс. – К тому же это было до того, как она окончательно в силу вошла. Да и вы ей помогли. Она это помнит и ценит, но…
- Я понял, - повелитель опустил глаза. Потом посмотрел на Золотого дракона. – Демон  знает?
- Нет, - покачал головой Десс. – Вернее про мир знает, но о его происхождении не догадывается.
Чем дольше я смотрела и слушала, тем отчетливей понимала: он меня никогда не любил по-настоящему. А может, и не способен он уже на сильные чувства, и я требую от повелителя невозможного?
- Приглашение на свадьбу я все же пришлю, - услышала я.
Хоть что-то хорошее. Я улыбнулась. Золотой дракон встал, поклонился, и я его выдернула в замок. Так он и стоял несколько мгновений передо мной в поклоне. Выпрямился, увидел меня и спросил:
- Надеюсь, ты довольна?
- Да, - ответила я. – Свадьба состоится.
- А с остальным? – поинтересовался мой друг.
- Даже не знаю, - я вздохнула. – Грустно.
Этот нахал попытался меня обнять. Я остановила его, предостерегающе выставив вперед руку:
- Разве подданные ведут себя так со своей повелительницей?
- Принцесса, позвольте вас обожать, - он упал передо мной на колени.
- Болтун, - я протянула руку, к которой мужчина приник губами.
- Кстати, а почему принцесса? – поинтересовался он после лобызания руки.
- Мне так больше нравится, - ответила я и вырвала свою руку. Прошла и села в кресло.
Десс на коленях приблизился ко мне:
- Феечка, ты у нас грозная повелительница и мы все очень тебя любим, особенно некоторые. Он сделал паузу.
- Я знаю, - кивнула я с важным видом.
- Да? – якобы удивился дракон и уселся на полу.
- Конечно, - невозмутимо кивнула я, - мне ли не знать.
- Ну, да. Ты всех видишь насквозь. Может, угадаешь мое самое сильное желание?
- Обязательно, - я даже глаза прикрыла, словно угадывая. – От всех этих разговоров есть очень захотелось, поэтому мы сейчас идем обедать.
- Не угадала, - нахмурился подданный, - после обеда еще раз попробуем.
После обеда я угадала. Нужно же фее как-то расслабиться после всех свалившихся стрессов. С Дессом мне было легко и тепло на душе. И пусть все идет, как идет.
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1210
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
romti
Dec. 11th, 2016 02:43 pm (UTC)
Главное, что после обеда угадала ;)
stolyarova
Dec. 11th, 2016 06:08 pm (UTC)
Она такая)
tigra_olga
Dec. 11th, 2016 03:12 pm (UTC)
Ну что ж, хоть свадьба будет)
stolyarova
Dec. 11th, 2016 06:09 pm (UTC)
Для начала любовь)
orion4
Dec. 11th, 2016 04:12 pm (UTC)
Хорошо то как!
Жду продолжения!)))
stolyarova
Dec. 11th, 2016 06:12 pm (UTC)
Завтра трудный день, но я постараюсь.
orion4
Dec. 11th, 2016 09:40 pm (UTC)
День будет очень тяжелвй,дай Бог вам сил продержаться!
danilova_sveta
Dec. 12th, 2016 02:14 pm (UTC)
"позвольте вас обожать"))) это так здорово! читать) прям и переживаешь и улыбаешься) спасибо за сказку)
stolyarova
Dec. 12th, 2016 03:56 pm (UTC)
Я старась)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel