?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Фею (продолжение)

Несколько дней я сидела  в своем кабинете, обложившись книгами и бумагами с расчетами. А вы думали, что магия – это взмах волшебной палочки? Нет, это строгая наука плюс сильное желание, еще немного удачи. Все это вместе взятое и есть волшебная палочка. В качестве амулета решила использовать украшение, которое сама и сделала, несколько скромней, чем тот «подарок», но амулет и должен меньше внимания привлекать.
Совсем недавно открыла для себя, что мне нравится делать украшения, добавляя частичку своей магии. Совсем немного. И вообще, на одной магии далеко не уедешь, нужно, чтобы руки не только пасы могли делать, но и кое-что материальное производить. Вот взять, к примеру, богов… хотя, это я увлеклась.
В итоге моих трудов амулет был сделан, и я горела желанием проверить, насколько я не ошиблась в придаваемых ему свойствах. И, конечно, самой лучшей проверкой было бы общение с Ингваром. Собственно от него или для него амулет и предназначался. Осталось продумать, как это осуществить. Я придумала, но мне нужен был помощник. Ну, конечно, кто же кроме воплощенного духа Золотого дракона? И я вернулась в свой замок. Во-первых, не хотелось раскрывать свою норку, во-вторых, для чистоты эксперимента. Послала зов дракону, он тут же откликнулся, и через минуту я увидела его сияющую физиономию.
- Рад видеть тебя, драгоценная.
- Здравствуй.
- Надеюсь, дело важное, а то там строительство к концу, но остались важные штрихи.
- Вот как, приятно слышать. Закончу с этим неприятным делом, пойдем вместе смотреть.
Мы устроились в креслах.
- Хотел спросить, а как у тебя насчет тайных ходов и прочих атрибутов? В любом дворце должны быть тайны ходы.
- И кто, по-твоему, будет по этим ходам ходить тайно? – полюбопытствовала я.
- Ты в первую очередь.
- Прости, Десс, ты сам понял что сказал? Зачем мне тайные ходы? Я и без них пройду куда нужно, причем незаметно. Не нужны мне никакие ходы, а вот за мной следить я никому не позволю, так что обойдемся без ненужных архитектурных излишеств.
- Да, это я, пожалуй, увлекся, - улыбнулся дракон. – Чем будем заниматься?
- Будем проверять амулет, который отсекает связь на крови.
- Ну, ты даешь! Сделала уже?
- Надеюсь, что у меня получилось. Заодно, хотела попытаться еще раз поговорить с Повелителем Драконов. Сам понимаешь, совсем не хочется окончательно портить отношения. Но как до него докричаться, если он не слышит ничего?
- Да, задача не из легких. Он, как мне видится, до конца так и не понял, с кем имеет дело. Мужчина посерьезнел. - Для него фея – это нечто эфемерное, почти не серьезное. Думаю, что поначалу он тебя всерьез и не воспринял. Судя по вашему визиту, повелитель считает, что ты вроде служительницы при мне. Ох, знал бы он, кто тут настоящий хозяин, - рассмеялся Десс и подмигнул. – Возможно, твои драконы просветили, что дело обстоит несколько не так, как он думал, вот и решил повелитель драконов прибрать феечку к рукам. Даже повелительницей сделать, так ведь можно крепче привязать. Честь, опять же для нее какая. А феечка в повелительницы не торопится, женская хитрость не иначе.
Я молчала. А что тут скажешь?
- Он же не дурак, - продолжал рассуждать золотой дракон. – Но и сдаваться так просто не намерен. Опять же зацепила ты его самолюбие.
- Ты заметил, что во всех твоих рассуждениях любовь приткнуть никуда не удается? – спросила я.
- Конечно,- кивнул мой собеседник. – А тебе без нее никак, такая уж ваша фейская доля.
Я только вздохнула в ответ. Для поддержания жизненных сил фее нужно, чтобы ее любили. И это не вампиризм, как кто-то мог подумать. Вовсе нет, потому что в ответ фея отдает еще больше, чем берет. А вот без любви чахнет.
- Ингвара, как противника, недооценивать опасно, - сказал Десс и посмотрел очень внимательно.
- Я и не собираюсь его недооценивать, поэтому сама туда не пойду, пошлю фантом. Ты мне нужен для подстраховки, мне нельзя брать его «подарок», а тебе можно.
- Слушай, а зачем тебе от него прятаться? Ну, будет он знать, где ты находишься, и что?
- Не знаю, если честно. Только я рисковать не хочу, он же все-таки повелитель драконов, кто его знает. Все бросить и уйти в другой мир, а толку? Я пожала плечами. – Дурацкая ситуация.
- Да. Ты ведь добрая у нас, отзывчивая, тебя поймать просто. А он хитрый, если не сказать умный. Хорошо, что Темный на твоей стороне.
- Это еще не известно, что Темному от меня нужно,- я нахмурилась.
- Тоже верно, - вздохнул Десс. – Лю, а может, ты вообще зря завелась? Сорвало крышу у мужика от ревности, а ты сразу скандалить.
- Ты предлагаешь расслабиться и получить удовольствие? – хмыкнула я. – Если бы я его любила до одури или в повелительницы рвалась, тогда можно было бы и потерпеть. Или хотя бы чувствовала, что он меня любит. Можешь говорить что угодно, но я никогда не поверю, что любящий мужчина позволит себе такие поступки по отношению к любимой женщине.  Я ведь не забыла, Десс, как может любить мужчина.
Непрошеные слезы блеснули в глазах.
- Прости, я не хотел тебя расстроить, - тихо сказал воплощенный дух.
Он поднялся, подошел и положил ладони мне на плечи, успокаивая.
- Все в порядке, - я взглянула на него снизу вверх и улыбнулась. – Я совсем не хочу ссор, но и продолжать близкие отношения с таким мужчиной не буду, не мое это. Я бы и не сильно переживала, но он прислал с Гвендель подарок за ее спасение – направленный портал. Зачем, как ты думаешь?
- Теперь я понял, - нахмурился дракон. – Ты хочешь мирно ему объяснить, что он не на ту нарвался. Может, ты и права. Что я должен делать?
- Ничего особенного. Я создам фонтом, а ты наденешь на него подарок – подыграем повелителю, а там по обстоятельствам будем действовать. Я надену свой амулет, проверим, насколько он действует. Зачем конкретно он нужен, я сейчас с полной уверенностью сказать не могу, просто чтобы был.
- Как думаешь, портал привязан к месту или к нему?
- Думаю, что к месту, а там ловушка и следилка, - ответила я. – Могу даже предположить, куда этот извращенец портал настроил.
- Кх, - отреагировал Десс. – Ты сейчас хочешь эксперимент ставить? Он наверняка уже там, время-то позднее.
- Нет, - ответила я сердито, - обойдется. Утром будем экспериментировать, пусть побегает, заодно успеем оглядеться. Мы за ним подглядим, такое на самотек пускать нельзя.
- Лю, - тихо позвал дракон. – Только не называй меня извращенцем.
Я заинтересованно на него посмотрела. Чего это он?
- Если я сейчас возьму тебя на руки, мы попадем в твою спальню?
Я отрицательно покачала головой, не отводя взгляда от его лица.
- А в мою? – не сдавался этот озабоченный мужик.
Я снова отрицательно покачала головой.
- Что, прямо здесь? - удивленно поднял брови дракон и развел руки.
- Ты точно извращенец, - выдохнула я.
- Лю…
Он так на меня посмотрел. Некоторые меня осудят, но я думаю, что это их проблемы. Десс уже не дух, и ему тоже не чуждо… Короче, ему ничего не чуждо тоже. Взяла Десса за руку, и мы перенеслись в мою спальню. Я улеглась в свою постель, сменив платье на симпатичную рубашечку, и с чистой совестью уснула.
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1192
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
orion4
Dec. 10th, 2016 01:41 pm (UTC)
Великолепно!
Спасибо большущее!:)
stolyarova
Dec. 10th, 2016 01:48 pm (UTC)
:)))
tigra_olga
Dec. 10th, 2016 07:37 pm (UTC)
Всё интереснее и интереснее)
stolyarova
Dec. 11th, 2016 06:26 am (UTC)
Вот и хорошо)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel