?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Фею (продолжение)

Это был кабинет повелителя драконов. Хозяин кабинета сидел в кресле, напротив на диване с высокой спинкой устроилась Гвендель. Как интересно. А разговор-то меня касается.
- Что она тебе ответила?
- Я с ней не разговаривала, пришлось обратится к Синему, чтобы он передал.
- Вот как, она не захотела с тобой говорить?
- Я просто не смогла с ней связаться, она заблокировала все контакты. Отец, что случилось? Не могу вспомнить, чтобы Фея закрывалась ото всех.
- Однако для Синего она не закрылась, - мрачно произнес повелитель.
- Она закрылась для всех, только с помощью саламандры смогли передать ей послание, - вздохнула Гвендель.
- И что же? – заинтересовался дракон.
- Синий сказал, что она им проход разрешила, а потом они почти сразу же ушли в мир золотых драконов.
- Но я чувствую, что она в замке, - повелитель подался вперед.
- Она осталась, а они все ушли, - пожала плечами драконица.
Повелитель облегченно вздохнул и откинулся на спинку кресла.
- Что он еще сказал?
- Сказал, что Фея со мной поговорит, но во дворец идти не хочет, поэтому ждет у себя в замке. Я так и не поняла, что произошло, пока я приходила в себя, - она вопросительно посмотрела на отца.
- Я вернулся с тобой во дворец, а она отправилась к демонам, - зло произнес Ингвар. – После этого отказалась со мной разговаривать и перекрыла контур замка.
- Ты считаешь, что это как-то связано с Темным Повелителем? – недоверчиво произнесла принцесса.
- Может быть, - туманно ответил дракон и пожал плечами. – Впрочем, ей ведь тоже тяжело пришлось. Кстати, Зак не говорил, что стало с тем демоном?
- Я не успела спросить, он очень быстро ушел почему-то, - вздохнула печально Гвендель.
- Я решил сделать ей подарок, - повелитель поднялся, подошел к столу и взял коробку, затем вернулся к креслу и протянул ее принцессе. Гвендель открыла коробку, взглянула на подарок и кивнула:
- Ей понравится.
- Отлично, - улыбнулся повелитель. – Передай ей в благодарность за неоценимую помощь, - выделив последние слова, сказал дракон. – Пусть при тебе примерит, вместе и оцените. Иди.

Картинка пропала, видимо Тесса решила, что рисковать не стоит и тоже отправилась восвояси. И правильно, повелитель сильный маг, с такими не шутят. Так, так, так. Значит, Ингвар – святая невинность, а во всем виноваты демоны. Да. Похоже, невеста не в курсе, что жениха из дворца выпроводили. Ну, повелитель, ну, интриган! Подарок говорите. К сожалению, Тесса подарка не видела. Ладно, посмотрим, что там за подарок. По всей видимости, он решил дочь в свои планы не посвящать. А может, я просто все усложняю? И на самом деле все это плоды моего больного воображения? Угу, а платье само порвалось. Нет, намерения были совершенно ясные. Я такого не прощаю. Только мне не совсем понятно, как вести себя с принцессой. Буду действовать по обстановке.
Портал решила открыть ей на площадке перед замком, так надежней.
Устроила Тессу в кресле и пошла встречать гостью.

За открывшимся портом следила внимательно, кто его – этого повелителя знает, но вышла из портала одна девушка, после чего портал схлопнулся. Щиты подняла на автомате, не задумываясь, жизнь такая. Улыбнулась, но распростертых объятий не демонстрировала. Принцесса почувствовала и тоже обошлась радостной улыбкой.
- Рада видеть тебя, Гвендель, - в общем-то, вполне искренно сказала я.
- Здравствуй, Фея, - ответила мне гостья.
Я махнула гостеприимно рукой в сторону сада:
- Не против прогуляться?
- С удовольствием, - вот что значит воспитание – на лице ничего не отразилось. Присматриваемся друг к другу.
До беседки дошли в молчании, видно она тоже несколько не в своей тарелке.
Когда сели, первой не выдержала принцесса:
- Прости, Фея, но лучше сразу выяснить, что все-таки произошло. Мне совсем не нравится неизвестность, особенно в свете наших прежних отношений, которые всегда были дружескими, почти родственными.
Я вздрогнула от одной мысли о родственных отношениях.
- Что? – не поняла Гвендель.
- Прости, Гвендель, что ты имела в виду, говоря о родственных отношениях? – полюбопытствовала я, внимательно глядя на гостью.
- Но ведь отец и ты…. Кстати, он просил тебе передать, - с этими словами она положила передо мной коробку, в таких обычно дарят драгоценности. – И я, и он, мы тебе благодарны…. Она не закончила и ждала, когда я открою коробку, чтобы посмотреть на подарок. А я не спешила дотрагиваться до коробки, как-то рисковать не хотелось.
- Ты знаешь что там? – спросила я, даже не пошевелившись.
- Знаю, - улыбнулась принцесса. – Уверена, что тебе понравится.
- Да? Открой, - я показала взглядом на коробку.
Гвендель удивленно посмотрела на меня, но коробку открыла и повернула ко мне, чтобы и я насладилась, так сказать, прекрасным.
- Отец просил непременно примерить, - проговорила она и собралась достать колье с изумрудами. Оно было великолепно, и мне, несомненно, очень пошло бы, если бы не одно но. Я рассмотрела очень внимательно «подарок» повелителя.
- Красивое, - я вскинула руку, останавливая принцессу. – Как ты думаешь, что это такое?
- Украшение, - гостья пожала плечами, - знак внимания.
- И направленный портал, вероятно прямо в спальню повелителя, чтобы я сразу могла его отблагодарить за щедрость дара, - произнесла я холодно.
- Что ты говоришь? - возмутилась Гвендель.
- То, что вижу, - ответила я.
- Объясни мне, наконец, что между вами произошло? Она настороженно посмотрела на украшение, потом перевела взгляд на меня. – Я считала, что  вас уже можно поздравить.
- Поздравить? С чем? – интерес мой был неподдельным.
- Ну, как же, отец тебя любит. Я знаю, что он сделал тебе предложение.
- Предложение он мне действительно делал, причем неоднократно, - я вздохнула. – А вот насчет любит…, - я снова вздохнула.
- Но раз делал предложение, значит, любит, - горячо воскликнула Гвендель, на ее щеках загорелся румянец.
- Знаешь, если бы дело касалось кого-то еще, возможно я бы с тобой согласилась. Но говорить о повелителе, который живет на свете не первый век. К тому же, как по твоему сочетается его горячее чувство с официальными фаворитками? Это что от избытка чувств ко мне?
- Возможно, после отказа он решил возбудить в тебе ревность, - несколько неуверенно проговорила принцесса.
- Ревность? Ах, ну да. А чтобы я его еще больше приревновала, он решил взять меня силой.
Девушка совсем покраснела и смотрела на меня большими от удивления глазами.
- Это правда? – почти шепотом спросила она.
- По-твоему, я могла такое придумать?
- Нет, - она покачала головой. – Это ужасно, если, правда. Но, может, это действительно страсть, не сдержался. Он что-то говорил про демонов.
- Как же ты не понимаешь? Он оскорбил меня своим недоверием, своим отношением ко мне. Наконец, я не его игрушка, и я никому не позволю решать за меня, что мне делать и чего хотеть. А доказательство лежит перед тобой, - я показала на злополучное колье.
- Вот видишь, он просто хочет вернуть тебя, значит, действительно любит.
- Гвендель! Такое впечатление, что мы говорим о разных повелителях. Его самолюбие уязвлено. Он-то решил, что дело сделано, а ему отказали. Он решил власть свою показать, силу продемонстрировать, а его вышвырнули за порог. Теперь пока своего не добьется, не успокоится. Только зря он решил со мной воевать, меня таким образом завоевать нельзя. К сожалению, он не понимает, что я не маленькая девочка, порхающая с цветка на цветок, которую можно поймать, посадить в золотую клетку и заставить исполнять желания.
В тот день нам всем пришлось нелегко. Да, я не пошла с вами во дворец, потому что понимала, что тебе необходимо его внимание, а так же то, что моя помощь не требуется, поэтому согласилась на приглашение Темного Повелителя. Мне ведь нужно было прийти в себя, и темный это понимал, а вот твой отец об этом даже не задумался. Зато стоило мне появиться в замке, он тут же все бросил и явился. Гвендель, если бы он поговорил со мной, выказал свое недовольство, в конце концов, а он решил меня унизить. По-другому, я его поступок не воспринимаю.
- Наверно, ты права, он не привык к отказам, - вздохнула принцесса. – И что теперь будет?
- Теперь мы закончим грустные разговоры и позовем к нам твоего жениха. Ты хочешь с ним встретиться?
Лицо девушки залил  смущенный румянец, она кивнула. Я послала зов, на который тут же откликнулись, темное пятно портала открылось возле беседки. Демон явно чувствовал свою любимую. Но из портала вышли двое. Первым появился принц, а следом его отец. Я с удивлением смотрела на Повелителя Демонов.
После приветствий жених с невестой скрылись в саду, их можно понять, а мы с Бари вошли в беседку.
- Ты удивил меня, скажу честно, - я не скрывала своего удивления.
- И я тебе честно скажу – волновался за тебя, мало ли что может придумать Ингвар.
- Вот подарок прислал, - я показала на оставшуюся раскрытой коробку с украшением.  Повелитель присмотрелся внимательно:
- Портал.
- Настроенный строго на меня, - добавила я. – Очень настаивал, чтобы я примерила.
- Я как чувствовал, что он просто так не сдастся, - нахмурился демон. – Но чего он этим добьется?
- Останется без дворца, - ответила я.
Повелитель удивленно на меня посмотрел.
- Бари, ты считаешь меня маленькой девочкой?
- А ты и есть умная, сильная маленькая девочка, - ответил он таким голосом, что мне стало не по себе. И что это значит? Ой, что-то я начинаю волноваться, пора уходить в свою норку.
- Я тоже принес тебе украшение, правда, оно несколько скромней, всего лишь колечко. Демон достал небольшую коробочку и вынул из нее кольцо. Самое интересное, что колечко было в форме дракона. – И я не собираюсь от тебя скрывать, что это направленный портал. Мне было бы спокойней, если бы оно было у тебя.
Я посмотрела на кольцо.
- Хорошо, - кивнула, - можешь положить его в футляр, я возьму твое кольцо.
Честно говоря, не знала, что и думать.
- Даю тебе честное слово, что это не маяк, - мягко произнес Бари. – Посмотри сама, ничего не имею против. Он  поставил коробочку с кольцом на стол передо мной. Посмотрела – чистый портал, отдает немного демонами, так ведь магия их. На всякий случай решила прикрыть отзвуки чужой магии, но сначала посмотрела на дарителя. Тот все понял и согласно кивнул. Колечко охватили золотые искры, теперь для всех это было просто колечко. Но надевать я его не торопилась.
- Не доверяешь? – мужчина смотрел с грустью. – Я тебя понимаю и не обижаюсь.
- Доверие – опасная штука, повелитель, - серьезно  ответила я.
- Согласен.
- Кстати, Бари, портал к чему привязан? – поинтересовалась я у дарителя.
- Ко мне, - ничуть не смутившись, ответил Темный Повелитель.
- Хм, а ты не боишься, - я подбирала слова, - попасть в пикантную ситуацию? Мало ли когда мне приспичит. А?
Повелитель улыбнулся:
- Лю, не волнуйся, даже в самой пикантной ситуации ты не будешь лишней, - и захохотал.
Я представила и почувствовала, что краснею, и это вызвало новый приступ хохота у демона.  Отсмеявшись, он вздохнул и тихо сказал:
- Ну, что ж, думаю, что пора уходить.
- Пожалуй, - согласилась я, и стало как-то грустно.
Через некоторое время к беседке подошли наши влюбленные.
- Нам пора, - сказал, Повелитель сыну.
Принц кивнул, обнял невесту и двинулся к уже темнеющему порталу. Следом за ним шагнул отец.
- Не грусти, дорогая моя, - обратилась я к принцессе. – Думаю, что ты понимаешь, о чем говорить родителю своему, а о чем лучше умолчать. Если напрямую спросит, тогда лучше расскажи, как есть. Не стоит вызывать в нем излишнюю подозрительность.
Гвендель согласно кивнула. Я открыла для нее портал, и только она в него шагнула, ушла в свою норку.
На пальце дракон раскрыл свои крылья – красивое колечко.
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1207
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
orion4
Dec. 9th, 2016 04:35 pm (UTC)
Очень талантливо!
Спасибо:)
stolyarova
Dec. 9th, 2016 04:39 pm (UTC)
Ради таких читателей стоит писать)
orion4
Dec. 9th, 2016 04:49 pm (UTC)
Мне очень нравится;)
orion4
Dec. 9th, 2016 04:49 pm (UTC)
Мне очень нравится:)
tigra_olga
Dec. 9th, 2016 05:23 pm (UTC)
- А ты и есть умная, сильная маленькая девочка

Замечательно!
stolyarova
Dec. 9th, 2016 05:33 pm (UTC)
Читаю и самой нравится)
elenabautina
Dec. 9th, 2016 05:59 pm (UTC)
Знаешь, читаю это про тебя)
stolyarova
Dec. 9th, 2016 06:29 pm (UTC)
Ну... в какой-то степени)
dualshok
Dec. 9th, 2016 06:33 pm (UTC)
Такие вещи детям читать надо:)
stolyarova
Dec. 9th, 2016 06:47 pm (UTC)
Детям такое уже не интересно)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel