stolyarova (stolyarova) wrote,
stolyarova
stolyarova

Categories:

Про Фею (продолжение)

Вот только далеко мне уйти не удалось. Стоило пройти несколько шагов по симпатичной аллейке, получила вызов повелителя. Вспомнила, что мы договаривались о моем дружеском визите к его дочери, и направилась в ту часть дворца, где были покои принцессы.
Чем ближе подходила, тем тревожней становилось на душе, особенно, когда перед дверью увидела гвардейцев повелителя. Навстречу мне вышел начальник охраны.
- Что случилось, Тиармин? - с тревогой спросила я.
- Вас ждет повелитель, - получила ответ и вошла в распахнутую передо мной дверь покоев принцессы.
Стоило только взглянуть в глаза повелителя и стало понятно, что случилась беда. Брови сведены, зубами скрипит от гнева, руки непроизвольно сжимаются в кулаки.
- Что случилось? – я бросилась к нему. – Где Гвендель?
- Демон, - только и сказал он, а в голосе гнев и боль. Ингвар протянул мне свиток. Я быстро пробежала по строчкам послания. Теперь и мне хотелось сжать руки в кулаки.
- Убью! – прорычала я. У тебя есть с ней связь? – спросила я. Повелитель кивнул. – Я на этого гада  маячок поставила, так что найдем, - сказала я уверенно. Ну, да, тогда и поставила вместе с сонными чарами, на всякий случай.
Переход открывала я. Признаюсь, недооценила я эту тварь, а вот он подготовился отлично, ходы просчитал. Не буду описывать, как нас поймали, как где-то  что-то блеснуло, а потом озарило. Стыдно. Спрашивается, и где была моя осторожность, где чувство самосохранения? В конце концов, о чем повелитель-то думал?
Эти вопросы я задавала себе позже, когда нас заперли в миленькой камере, с полным отсутствием магии. М-да, нас ждали, и мы вляпались по самое…, короче самое-самое.
Обстановка была вполне классическая – каменные стены, каменный пол и даже кучка соломы в углу. Правда, злодей был какой-то нетипичный. Нас не заковали в цепи, к стене не подвесили. Просто втолкнули в подготовленное помещение и дверочку захлопнули. Я осмотрелась и решила, что в ногах правды нет, поэтому устроилась на соломе в углу. Но должна сказать, что такое положение вещей сродни пытке. Сижу я вся такая могущественная, а сделать ничего не могу. Когда на нас сеть набросили, резерв почти досуха истощился. Рядом примостился тоже очень могущественный повелитель, и тоже почти на нуле.
- Ты чувствуешь Гвендель? - спросила я с затаенной надеждой.
Повелитель молча отрицательно покачал головой.
- Не может быть, чтобы мы с тобой не нашли выхода, - убежденно сказала я.
Он посмотрел внимательно и даже попытался улыбнуться в ответ:
- Конечно.
- Он написал, что ему нужен артефакт, а мы с пустыми руками пришли. Что бы ты сделал на его месте?
- Я бы нас убил.
- Я бы тоже, - согласилась я. Что-то не складывалась у меня мозаика с этой ситуацией. Нет, тут дело совсем не в артефакте, тут дело намного хуже – кричал мой внутренний голос, стонала интуиция. Где они раньше были?
Мы сидели, молча, думая каждый о своем. Я положила голову ему на плечо, он обнял меня. Если бы не место действия, то атмосфера вполне романтическая. Время шло, но ничего не происходило. Никто не шел, ничего не требовал. Неизвестность царапала по нервам.
Трудно сказать, сколько прошло времени, когда послышался звук открываемого замка в двери. Я насторожилась, почувствовала, как напряглись мышцы у повелителя.
Дверь открылась, и на пороге появился тот самый красавчик – принц демонов.
Первая мысль: «Начинается».  Но принц расцвел улыбкой и бросился к нам:
- Как хорошо, что я вас нашел. Вы знаете, что с Гвендель?
- К сожалению, нет, - ответил повелитель, - мы не успели.
- Предлагаю покинуть это помещение, - высказала я свое предложение и передернула плечами. – Отвратительное место.
- Конечно, - воскликнул принц. – У меня немного людей, но скоро здесь будет мой отец.
 Мы вышли в узкий коридор. Перед камерой была небольшая площадка, а лестница уходила наверх. Через несколько минут на площадке стало тесновато.
Они вышли из портала, засветившегося золотыми искрами – десять стражей моей личной гвардии. Я взглянула на них с гордостью. Высокие, широкоплечие, светлые волосы обрамляют лица, сияющие мужественной красотой, которая бывает только у драконов. Короче, есть чем гордиться.
- Что-то вас многовато? – обратилась я к подошедшему начальнику стражи.
- Айрин прислала тревожный вызов, а потом пришел вызов вашего высочества, поэтому пошли две пятерки.
Да, связь меток двусторонняя, Айрин перестала меня чувствовать и встревожилась.
- Это даже к лучшему, я практически пустая после местного гостеприимства, - кивнула я головой в сторону камеры, из которой мы только что вышли.
Гвардейцы окружили меня, и от каждого протянулась искрящаяся ниточка силы. Они делились, а я пополняла свой резерв. Заметила, что принц протянул повелителю накопители. Вот и хорошо.
Почувствовав явный прилив сил, поблагодарила за помощь гвардейцев и обратилась к принцу:
- Как вам удалось нас найти?
- Меня вызвал отец, - сказал он и выразительно посмотрел на меня. Мне стало понятно, что Бари выполнил мою просьбу и поговорил с сыном откровенно. – Потом я вернулся во дворец, а там переполох. Решил проверить свои догадки и оказался прав, к сожалению, - вздохнул принц.
- Вы бывали здесь раньше, замок знаете?
- Бывал пару раз, - признался он.
- Здесь много стражников?
- Нет, большинство мы уже обезвредили. Этот замок расположен в уединенном месте, здесь редко бывают гости, поэтому  пара слуг, которые приезжают с хозяином.
- Сколько с вами демонов?
- Четверо.
- Пятерка идет с повелителем и принцем, - отдала я распоряжение.
- Ваше величество, вы чувствуете принцессу? – обратилась я к повелителю официально. Ни к чему всем знать про наши отношения. Повелитель лишь утвердительно кивнул. Часть нашего отряда скрылась за поворотом темного коридора.
- А мы пойдем разбираться с хозяином, - тихо сказала я, нащупывая местоположение оставленного мною на демоне маячка. Долго поднимались по лестницам, коридоры, переходы. И, наконец, пришли. Можно было бы и порталом, но не хотелось предупреждать кое-кого заранее. Я пустила сканирующее заклинание, наш хозяин был в комнате один и даже дверь не заперта. Похоже, был в себе уверен.
Subscribe
promo stolyarova march 11, 2026 08:21 1225
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments