?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А правда на елку в снежном лесу похожа эта вкусняшка? Большая такая ель.

Я для кулинаров и шеф-поваров придумала очень трудное задание. Но оно того стоит, чтобы постараться)

Задание такое: вы представляете на конкурс рецепт праздничного блюда, если в вашем блоге есть пошаговый рецепт, то на него даете ссылку.  А вот победителем конкурса станет тот, чьим рецептом захочет воспользоваться наибольшее количество людей. Так что голосовать нужно фотографиями приготовленных блюд, а если сфотографировать не успели, то делитесь впечатлениями о вкусовых удовольствиях, похвалах семьи, друзей и восхищенных гостей.

Срок приема рецептов до 25 декабря.  Но лучше пораньше, надо же попробовать сначала))) Обещаю в дегустации принимать активное участие.

Итоги подведем вместе с итогами Ярмарки к Рождеству.

Для начала 300 жетонов, о призе еще буду думать. Все таки дело очень ответственное - людей накормить вкусно. Но вы только представьте, как за ваше здоровье пьют за замечательный рецепт в разных уголках нашего шарика))
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1217
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

rajskij_sad
Nov. 23rd, 2014 02:37 pm (UTC)
Скумбрия запеченная с овощами и соусом гремолата
Набор продуктов на 1 порцию:
Скумбрия - 1 шт.
Тимьян - 1 грамм
Лимон - 50 г.
Чеснок - 10 г.
Болгарский перец - 56 г.
Баклажан - 32 г.
Цуккини - 40 г.
Оливковое масло - 50 г.
Петрушка- 4 г.
Соль - 1 г.
Еще раз подчеркиваю - все это на 1 порцию, читай на 1 рыбу!


Это собственно продукты на 2 порции:

скумбр1

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1:
Сначала готовим соус Гремолата, ведь ему надо настояться, пока Вы готовите рыбу.
Для этого очищенный чеснок рубим мелким кубиком, мелко режем петрушку. Все это заправляем 1/3 частью оливкового масла. От лимона отрезаем красивый ломтик и откладываем его для оформления готового блюда.
Из оставшейся части лимона выжимаем туда же сок. Все перемешиваем и оставляем до подачи на стол.

Шаг 2: - потрошим рыбу.
Конечно, приготовление для меня оказалось очень простым, потому как скумбрию я получила уже разделанную,
а вам предстоит её вспороть вдоль спинного хребта, не надрезая брюшко, убрать хребтовую кость и по-возможности реберные кости. И получится вот такая заготовочка:

скумбр 2

Шаг 3.
Нарезаем цуккини, болгарский перец и баклажан мелким кубиком.

Шаг 4.

На разогретой с 1/3 частью оливкового масла сковороде, обжариваем овощи до полуготовности в течение 3 минут.
Доводим до вкуса солью и перцем:






Шаг 5.

Рыбу солим-перчим, обмазываем оставшимся оливковым маслом снаружи. Фаршируем скумбрию овощами и добавляем вовнутрь веточку тимьяна. Я решила фаршировать сверху, тем самым сформировав рыбу для запекания лодочкой. По предоставленному рецепту, рыба для запекания была уложена на бочок. Но нам так больше понравилось)))
Выбирайте сами.
Запекайте рыбу на пергаментной бумаге в разогретой до 180* духовке 25 минут




И вот эта вкусняшка готова! Уберите тимьян, выложите на тарелку, подавайте с лимоном.


















Не забудьте подать соус Гремолата.
И добавить его к рыбе!

Уверена, что блюдо понравится всем!
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
ku_lina
Nov. 23rd, 2014 07:24 pm (UTC)
Re: Скумбрия запеченная с овощами и соусом гремолата
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно!
rajskij_sad
Nov. 24th, 2014 02:50 pm (UTC)
Re: Скумбрия запеченная с овощами и соусом гремолата
спасибо!
viktormaclaud
Nov. 23rd, 2014 08:00 pm (UTC)
+1
stolyarova
Nov. 23rd, 2014 08:23 pm (UTC)
Не пойдет) Ты сначала попробуй, потом плюсики ставь.
(no subject) - rajskij_sad - Nov. 24th, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
rajskij_sad
Nov. 24th, 2014 02:50 pm (UTC)
спасибо!
marawarren
Nov. 23rd, 2014 11:29 pm (UTC)
Re: Скумбрия запеченная с овощами и соусом гремолата
Какой рецептик замечательный, супер!
+1
rajskij_sad
Nov. 24th, 2014 02:52 pm (UTC)
Re: Скумбрия запеченная с овощами и соусом гремолата
спасибо!
nur_so
Nov. 24th, 2014 10:26 am (UTC)
Re: Скумбрия запеченная с овощами и соусом гремолата
+1
rajskij_sad
Nov. 24th, 2014 02:54 pm (UTC)
Re: Скумбрия запеченная с овощами и соусом гремолата
спасибо, Нели!
danilova_sveta
Nov. 26th, 2014 05:56 am (UTC)
Re: Скумбрия запеченная с овощами и соусом гремолата
как все расписано и показано хорошо)))
rajskij_sad
Nov. 27th, 2014 08:58 pm (UTC)
Re: Скумбрия запеченная с овощами и соусом гремолата
Спасибо! Попробуйте - точно понравится!
Лилия
Nov. 30th, 2014 02:28 pm (UTC)
Re: Скумбрия запеченная с овощами и соусом гремолата
Замечательный рецептик! Вкусно и не очень сложно!
Лилия
Nov. 30th, 2014 02:29 pm (UTC)
Re: Скумбрия запеченная с овощами и соусом гремолата
А как я могу проголосовать? не вижу никаких плюсиков...
rajskij_sad
Nov. 30th, 2014 02:49 pm (UTC)
Re: Скумбрия запеченная с овощами и соусом гремолата
спасибо, Лилечка! За поддержку!

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel