?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А правда на елку в снежном лесу похожа эта вкусняшка? Большая такая ель.

Я для кулинаров и шеф-поваров придумала очень трудное задание. Но оно того стоит, чтобы постараться)

Задание такое: вы представляете на конкурс рецепт праздничного блюда, если в вашем блоге есть пошаговый рецепт, то на него даете ссылку.  А вот победителем конкурса станет тот, чьим рецептом захочет воспользоваться наибольшее количество людей. Так что голосовать нужно фотографиями приготовленных блюд, а если сфотографировать не успели, то делитесь впечатлениями о вкусовых удовольствиях, похвалах семьи, друзей и восхищенных гостей.

Срок приема рецептов до 25 декабря.  Но лучше пораньше, надо же попробовать сначала))) Обещаю в дегустации принимать активное участие.

Итоги подведем вместе с итогами Ярмарки к Рождеству.

Для начала 300 жетонов, о призе еще буду думать. Все таки дело очень ответственное - людей накормить вкусно. Но вы только представьте, как за ваше здоровье пьют за замечательный рецепт в разных уголках нашего шарика))
promo stolyarova march 11, 2020 08:21 1217
Buy for 50 tokens
Всякие неприятности случаются всегда, но если на них не обращать внимания, то всё будет прекрасно Ух ты! Кто к нам зашел!

Comments

( 120 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lisnerpa
Nov. 23rd, 2014 09:48 am (UTC)
Конкурс интересный, но , к сожалению, может развить ожирение.
stolyarova
Nov. 23rd, 2014 09:50 am (UTC)
Почему Вы заранее уверены, что все зальют майонезом? Это сейчас не модно.
igerenbart
Nov. 23rd, 2014 10:09 am (UTC)
Выглядит аппетитно, но я не люблю брокколи!
stolyarova
Nov. 23rd, 2014 10:11 am (UTC)
Я люблю, поэтому не предлагаю)
(no subject) - adarcha - Nov. 23rd, 2014 04:42 pm (UTC) - Expand
rajskij_sad
Nov. 23rd, 2014 12:39 pm (UTC)
картинка получилась и впрямь чудная))) брокколи я понимаю, фаршированная? аппетитно выглядит. Я только цветную капусту фаршировала до сих пор. У меня есть убойный рецепт запеченной скумбрии. Его можно здесь опубликовать или обязательно сделать пост в своем блоге?
stolyarova
Nov. 23rd, 2014 12:55 pm (UTC)
Брокколи фаршированная куриным фаршем)

Рецепт можно сюда.
(no subject) - rajskij_sad - Nov. 23rd, 2014 01:20 pm (UTC) - Expand
j_e_n_z_a
Nov. 23rd, 2014 12:54 pm (UTC)
я запуталась в твоих конкурсах...
хочу приз предложить, а куда?
stolyarova
Nov. 23rd, 2014 12:56 pm (UTC)
Надя, дальше будет еще страшней.

Дальше будут еще конкурсы игрушек, рисунков, фотографий и, возможно, стихов. Но про стихи я еще не решила окончательно.

Edited at 2014-11-23 12:57 pm (UTC)
(no subject) - j_e_n_z_a - Nov. 23rd, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stolyarova - Nov. 23rd, 2014 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - j_e_n_z_a - Nov. 23rd, 2014 01:09 pm (UTC) - Expand
daring_celt
Nov. 23rd, 2014 01:39 pm (UTC)
А чего сразу Вася Рогов... салаты-то?)))
Нормальные люди праздничную трапезу с лёгких закусок начинают. С холодных или с горячих.
Например, с вот с такой



Готовится до смешного просто: несколько ломтиков хлеба красиво разрезается на кусочки - например, по диагонали.
Одна сторона слегка промазывается маслом (можно даже подсолнечным, если кто-то боится атаки бешеных калорий на собственный организм)) , вторая чуть-чуть сдабриваетя давлёным чесночком (или чесночной солью, если страшит перспектива свалить кого-то с ног огненным дыханием), на него тонкими ломтиками кладутся,любые овощи: помидоры, огурцы, даже оливки - кому что по вкусу.
Сверху всё это посыпается тёртым сыром, украшается свежей зеленью и отправляется на 10-15 минут в духовку или же, за неимением в хозяйстве оной, под крышку сковороды на самый малый огонь.
Готовность лакомства определяется по полному расплавлению сырных стружек и заливке всей бутербродной конструкции.
Получается хрустящая и ароматная лёгкая закуска, которая к тому же ещё и вкусная!
Рецепт универсален тем, что в него. как уже было сказано выше, годятся любые овощи, и он прекрасно подходит как для праздничного стола, так и в качестве повседневного лёгкого завтрака, как, собственно, на фото.
adarcha
Nov. 23rd, 2014 07:13 pm (UTC)
согласна. Любой стол без бутербродов выглядит неполным... Да и удобно их есть, как ни крути... особенно если это фуршет.
(no subject) - ku_lina - Nov. 23rd, 2014 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - danilova_sveta - Nov. 26th, 2014 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - foxinnn - Dec. 8th, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
rajskij_sad
Nov. 23rd, 2014 02:37 pm (UTC)
Скумбрия запеченная с овощами и соусом гремолата
Набор продуктов на 1 порцию:
Скумбрия - 1 шт.
Тимьян - 1 грамм
Лимон - 50 г.
Чеснок - 10 г.
Болгарский перец - 56 г.
Баклажан - 32 г.
Цуккини - 40 г.
Оливковое масло - 50 г.
Петрушка- 4 г.
Соль - 1 г.
Еще раз подчеркиваю - все это на 1 порцию, читай на 1 рыбу!


Это собственно продукты на 2 порции:

скумбр1

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1:
Сначала готовим соус Гремолата, ведь ему надо настояться, пока Вы готовите рыбу.
Для этого очищенный чеснок рубим мелким кубиком, мелко режем петрушку. Все это заправляем 1/3 частью оливкового масла. От лимона отрезаем красивый ломтик и откладываем его для оформления готового блюда.
Из оставшейся части лимона выжимаем туда же сок. Все перемешиваем и оставляем до подачи на стол.

Шаг 2: - потрошим рыбу.
Конечно, приготовление для меня оказалось очень простым, потому как скумбрию я получила уже разделанную,
а вам предстоит её вспороть вдоль спинного хребта, не надрезая брюшко, убрать хребтовую кость и по-возможности реберные кости. И получится вот такая заготовочка:

скумбр 2

Шаг 3.
Нарезаем цуккини, болгарский перец и баклажан мелким кубиком.

Шаг 4.

На разогретой с 1/3 частью оливкового масла сковороде, обжариваем овощи до полуготовности в течение 3 минут.
Доводим до вкуса солью и перцем:






Шаг 5.

Рыбу солим-перчим, обмазываем оставшимся оливковым маслом снаружи. Фаршируем скумбрию овощами и добавляем вовнутрь веточку тимьяна. Я решила фаршировать сверху, тем самым сформировав рыбу для запекания лодочкой. По предоставленному рецепту, рыба для запекания была уложена на бочок. Но нам так больше понравилось)))
Выбирайте сами.
Запекайте рыбу на пергаментной бумаге в разогретой до 180* духовке 25 минут




И вот эта вкусняшка готова! Уберите тимьян, выложите на тарелку, подавайте с лимоном.


















Не забудьте подать соус Гремолата.
И добавить его к рыбе!

Уверена, что блюдо понравится всем!
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
ku_lina
Nov. 23rd, 2014 07:24 pm (UTC)
Re: Скумбрия запеченная с овощами и соусом гремолата
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно!
(no subject) - viktormaclaud - Nov. 23rd, 2014 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stolyarova - Nov. 23rd, 2014 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rajskij_sad - Nov. 24th, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rajskij_sad - Nov. 24th, 2014 02:50 pm (UTC) - Expand
Галина Сучкова
Nov. 23rd, 2014 03:22 pm (UTC)
Фая, спасибо за рецепт! +1
Обязательно приготовлю, у меня все овощи, правда, замороженные, но я думаю, будет тоже классно!
stolyarova
Nov. 23rd, 2014 03:43 pm (UTC)
А фоточку нам покажите, тогда Ваш голос будет засчитан.
(no subject) - rajskij_sad - Nov. 24th, 2014 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rajskij_sad - Nov. 24th, 2014 02:54 pm (UTC) - Expand
adarcha
Nov. 23rd, 2014 04:43 pm (UTC)
а!!!!! Людмила!!! Вот молодец! Надо же какой полезный конкурс устроила!!!!!!!
Не обещаю попробовать все, но надеюсь найти что-то для своего новогоднего стола!)))
stolyarova
Nov. 23rd, 2014 05:36 pm (UTC)
Я старалась)
koaty
Nov. 23rd, 2014 10:18 pm (UTC)
Какой классный конкурс! как же пройти мимо :)
Есть у меня фамильный немецкий рецепт бисквита, передающийся из поколения в поколение по немецкой линии родственников мужа. Для удобства называем его торт "Вагнер":)
К приготовлению нужно подходить крайне серьезно и внимательно.
Зато результат того стоит!
Получается такой замечательный нежнейший трехслойный торт.


На самом деле рецепт очень простой, но чтобы бисквит получился, нужно знать и строго соблюдать некоторые нюансы.
Пропорция продуктов для бисквита :
1 яйцо - 1 ст. л. сахара - 1 ст. л. муки.
Я делаю бисквит на 8 яиц

Рецепт бисквита
8 яиц
8 ст.л. сахара
8 ст л. муки
Заранее нужно подготовить форму, смазать маслом или маргарином . Потом насыпать в форму десертную ложку просеянной муки, наклонять форму во все стороны, пока масло полностью не будет покрыто тонким слоем муки. Лишнюю муку высыпать.
Одна из главных операций - взбивание белков с сахаром. От того насколько правильно взбить, зависит как подойдет тесто в духовке.
Берем широкую большую миску с покатыми краями. Тщательно отделяем в миску белки от желтков. Лучше если белки будут охлажденные. Насыпаем сахар.
Взбиваем белки только вручную, большим спиральным венчиком. Движения венчика должны быть только в одну сторону.
Миску слегка наклоняем, ставим венчик прямо, перпендикулярно дну миски в нижней точке. Нажав на пружину ведем по изгибу миски, задействуя в этом движении половину миски, по ходу отпуская пружину - тогда образуются крупные пузырьки. Взбиваем не быстро, равномерно, размеренными движениями, легко, без напряжения. Около 25-30 минут.
Взбивать нужно пока не получится пышная пена, которая будет стекать с венчика, как густой мед, укладываться спиралью, которая не опадает. И на самом венчике масса застынет конусом вниз.
Так подробно описываю консистенцию, потому что очень важно вовремя остановиться и не "перебить" белки, иначе у нас получится безе вместо бисквита.
Просеиваю 8 ст. ложек муки и взбиваю желтки вилочкой 2-3 минуты.
Во взбитые белки нужно осторожно влить желтки и ложкой перемешать очень аккуратно.
Всыпать просеянную муку, перемешать аккуратно снизу вверх, чтобы образовывались крупные пузырьки воздуха. Закончить перемешивать сразу как мука размешается и все станет однородной массой. Лишний раз лучше не мешать, чтобы осталось больше пузырьков.
Вылить в форму, осторожно разровнять, поставить в разогретую духовку на маленький огонь. Дверцу духовки закрывать очень осторожно, не хлопать, чтобы избежать лишних сотрясений. И, очень важно!!!, пока печется бисквит в кухне не ходить! Чтобы не было сотрясений, от этого тесто опускается, опадает.
Сколько выпекать бисквит, зависит от вашей духовки. Точно не меньше часа. Через час можно осторожно зайти на кухню, осторожненько открыть дверцу духовки и посмотреть, как там дела, проткнуть деревянной палочкой бисквит, если палочка сухая, без прилипших влажных крошек, то бисквит готов.
У меня духовка греет плохо, поэтому бисквит выпекаю около 2 часов 20 минут.
Достать форму из духовки, дать немного остыть, перевернуть на дощечку, накрытую пергаментом. Когда сверху остынет, перевернуть.
Разрезать корж нужно только когда он полностью остынет, можно на следующий день.
Бисквит получается довольно высокий, разрезаю его на три части.
А, еще, перед тем как разрезать на слои, бока бисквита скоблю ножом, чтобы получилась хорошая пригоршня крошек. Тогда крем лучше ложится, а крошки идут на украшение торта.

Сироп для пропитки бисквита
Сироп для пропитки делается из воды с сахаром. Можно добавить коньяк или виски.
Рецепт сиропа
4 ст. л. сахара
6 ст. л. воды
2 ст.л. коньяка или виски по желанию
Сахар с водой смешать, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Снять с огня, охладить до 40°С. Добавить коньяк.
Кисточкой промазать сиропом все коржи три раза.

Заварной сметанный крем.
150 г сахара
1 яйцо
200 г масла
300 г сметаны 30% жирности
2 ст.л. муки
ваниль.
Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар. На водяной бане варить до загустения. Полностью остудить. Масло взбить миксером и продолжая взбивать, ввести частями остывший крем.

http://koaty.livejournal.com/512501.html

Edited at 2014-11-23 10:19 pm (UTC)
danilova_sveta
Nov. 26th, 2014 06:00 am (UTC)
как здорово)) фамильный рецепт! и все секреты раскрыли)))
вот уж с белком повозиться как нужно)
(no subject) - koaty - Nov. 27th, 2014 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaninamylliz - Nov. 30th, 2014 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koaty - Nov. 30th, 2014 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foxinnn - Dec. 8th, 2014 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koaty - Dec. 11th, 2014 07:21 pm (UTC) - Expand
koaty
Nov. 23rd, 2014 10:29 pm (UTC)
Перевернутый пирог с тыквой.
И еще один рецептик :)
Простой и очень классный!
Очень люблю его за простоту, быстроту приготовления и минимальное количество продуктов. Получается супер вкусно и съедается моментально:))

Перевернутый пирог с тыквой.

Вкуснятина, легкое тесто похоже на бисквит.
Делюсь рецептом:)


Для теста:
2 яйца
1/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Для начинки:
300г тыквы
50 г сливочного масла
1/5 стакана сахара
горсть изюма (чернослива, кураги)

Начинаем с начинки.
Тыкву очистить и нарезать дольками 1,5 - 2 см толщиной. В форму (у меня была среднего размера сковорода с высокими,  вертикальными бортиками) вылить растопленное масло. Равномерным слоем насыпать сахар. Сверху уложить кусочки тыквы вплотную. Поставить в духовку и запекать до мягкости тыквы. По рецепту при температуре 220°C около 20-30 минут. У меня температура была ниже и времени это заняло больше.
Пока готовится начинка займемся тестом. Нужно взбить в густую пену яйца с сахаром и ванилином. Потом вмешать просеянную муку и разрыхлитель.
Достать форму с готовой тыквой, насыпать промытый изюм. Залить все тестом. Поставить в духовку на 12-17 минут. У меня получилось на 20 мин.
Достать форму из духовки, осторожно перевернуть на блюдо.
И наслаждаться красивым и вкусным пирогом :) С молоком особенно хорошо!

http://koaty.livejournal.com/329697.html
rajskij_sad
Nov. 24th, 2014 02:55 pm (UTC)
Re: Перевернутый пирог с тыквой.
какая красота! Беру на вооружение!
livejournal
Nov. 23rd, 2014 11:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sams_lena
Nov. 24th, 2014 03:32 pm (UTC)
+1. Обязательно сделаю!!! )))
fanagoria
Nov. 25th, 2014 05:59 am (UTC)
классный снимок!
fromnorthcyprus
Nov. 25th, 2014 08:20 am (UTC)
Хороший конкурс! Вкусный)
grazy_gunner
Nov. 25th, 2014 09:39 am (UTC)
Интересный конкурс
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 120 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая
stolyarova
stolyarova

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel